とろろ汁と麦飯に多くのおかず。ヘルシーなのに食べごたえあるランチでした。 : 和ごはん とろろ屋 二子玉川ライズ店

2020/02訪問1回目

週末のこの日は地元のどんど焼きが台風19号の影響で中止になったので、正月飾り持って宮前平の土橋神社へ。用事を済ませた後は二子玉川でランチの場所を探しました。

あちこち回った挙げ句、結局たどり着いたのがライズ・ショッピングセンター タウンフロント7Fにあるこちらのお店。浜松発のとろろ汁と和食のお店です。このフロアが昨年9月にリニューアルしたのを機に関東初進出したらしい。

静岡のとろろ汁と言えば広重の東海道五十三次にも出てくる丸子の丁子屋が有名ですが、浜松でもポピュラーなんだろうか?  ともあれ入ってみることにしました。

12時半頃店頭の受付機に人数を入力して番号のプリントアウトを受け取り。10分程待ってまだ新しい店内のテーブル席に案内されました。

注文したのは4種類ある「欲張りランチ」の中の「海老ネギとろろ揚げ入り豆腐と野菜の出汁あんかけランチ」で1480円。欲張りランチはメイン一品に海鮮ねばねば、肉じゃが、温泉たまご、野菜小鉢2品、とろろ汁、麦ごはん、味噌汁、お新香が付くという品数の多いセットです。

待つこと7~8分でちょっとやり過ぎの感さえする10個の器が並びました。メインの出汁あんかけは揚げ出し豆腐を具だくさんで上品にした感じ。海老ネギとろろ揚げはふわふわの食感でなかなか美味しい。

とろろ汁は既に味付け済み。塩味は薄めで感じるのは主に出汁ととろろの味。最初はそのまま麦ご飯に掛けて食べましたが、温泉玉子と一緒に掛けるのも悪くない。これは新発見です。

品数が多くて食べごたえもそこそこありますが、全体としてとてもヘルシーなランチでした。前日新白河のホテルで食べた穴子天丼の油が重くてまだ尾を引いていたので丁度良かったと思います。

Schnitzel

Schnitzelさんの他のお店の口コミ

Schnitzelさんの口コミ一覧(5000件)を見る

和ごはん とろろ屋 二子玉川ライズ店
ジャンル 麦とろ、食堂、居酒屋

050-5456-5570

平日の夜のみご予約を承っております

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター タウンフロント 7F

二子玉川駅 直結!二子玉川ライズ・ショッピングセンター タウンフロント 7F

二子玉川駅から186m

[ランチメニュー提供時間]
    11:00~17:00 (OS)

営業時間が変更になる場合がございますので、詳しくは店舗にお問合せ下さい。

無休 (二子玉川ライズ・ショッピングセンターの休館日に準ずる)

チャージ料なし

(テーブル席)

二子玉川ライズ・ショッピングセンターの駐車場サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

お子様用の椅子もご用意しております。※キッズメニューあり。アレルギーが気になるお客様には、できる限り対応致します。お気軽にご相談ください

2019年9月11日

03-6432-7666

アレルギー対応可能です。気軽にお問い合わせください

鈴木みかん鈴木みかん(299)