二子玉川ライズ@ネタが良くとっても美味しい次世代の回らない回転寿司九州寿司寿司虎がすごかった件! : 九州寿司 寿司虎 Aburi Sushi TORA

この口コミは、さすらいのうぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/09訪問1回目

4.2

昨日はお仕事で二子玉川へ。
ちょうど二子玉川ライズのタウンフロント7階フロアが双子テーブルとしてリニューアルオープンしていたので、仕事終わりにのぞいてみると、以前から注目していたお寿司屋さん!九州寿司 寿司虎がオープンしていて晩御飯で早速突入でございます。

窓際の席へ案内されて着席。
まずはキンキンに冷えたビール(プレモル)で乾杯です!

オートレーン式で回らない回転寿司といいますか、タッチパネルで注文したお寿司や料理が出てくるので、握りたて、出来立てな訳でこのスタイル形式のお寿司屋さんは結構好きですね。

お醤油は3種類用意されていて、甘いのから普通のまで。
スタッフさんにオススメの醤油を聞いて、虎むらさきをチョイス。
お茶も回転寿司同様にテーブルにお湯が出るところがあるので、自分でお茶のパックを湯飲みに入れてガリも小皿に乗っけてスタンバイ。

今回頼んだのはこんな感じです。

・氷結熟成まぐろづくし970円と特上まぐろづくし三貫握り770円を食べ比べ。
 過去にいろんなお寿司食べてますが、この氷結熟成っていうのはちょっと感動ですね。とはいえ普通の特上まぐろづくしが激ウマで、どっちかというとノーマルな方が好きかもです。

・熟成ひらめ昆布〆280円
 唸るうまさ。
・氷結熟成やりいか220円
 濃厚な味わいなのにレモンの香りが爽やかでさっぱりいただけます。
・氷結熟成金目鯛380円
 まぶされた柚子が良いアクセント。
・氷結熟成生海老220円
 雲丹が乗った豪華な一貫。炙り海老塩をかけてあり口の中でふわっと広がる上品な甘みが特徴的。
・極上雲丹の塩握り980円
 980円とお高めですが、うまいウニを食べるならこれぐらいは出して当然。高級店に引けず劣らずの美味しい雲丹で大満足。
・Aburi oshi トリオ460円サーモン、海老、鯛
 カナダでブレイクしたとかでチャレンジしてみましたが、味わいは濃厚なのに日本人好みといいますか柑橘系でさっぱりと仕上げてあって食べやすい。外人さんがいかにも好きそうな味でした。
・特上海鮮茶碗蒸し430円
 さすが特上、雲丹にキャビア、ホタテに鯛まで入って、これに銀杏あったら100点ですね。筍の食感が心地よい。
・炙りづくし特選三貫握り860円あなご、金目鯛、中とろ。
 中とろには山葵と奈良漬けがしっかりと炙られた香ばしい薫りに。
・Aburi Premium 720円生海老、まいか、ずわい蟹
 これも、寿司を食べたことない外人さん連れて行ったら喜ぶ味なんだろうな。

冷酒上撰松竹梅600円お猪口の数を選んでポチり。
冷酒でお寿司も進みます。

最後にデザートは苺モンブランを。
これがまた美味しいんです。
九州にこんな名物あるんですね。

これだけ食べて7000円ちょっと。

考え抜かれたクオリティに感動体験でしたが、お寿司のクオリティが高いだけにお酒の種類ももう少し本格的にして欲しいですね。
ドリンクのラインナップが普通の回転寿司さんと大差なく、力が入ってなさすぎなイメージなので玄人志向なお酒も飲めると嬉しいですね。

しかしながら家族でも寿司を食べ尽くした玄人グルメ人でも、一度は試していただきたいお店です。

また来ます!

お店からの返信

2020/01/29

この度はご来店いただきありがとうございます。
ご評価いただき大変嬉しく存じます。

”氷結熟成鮨”は当店オリジナルの商品カテゴリーであり、
ご満足いただけたのでしたら幸いです。
ご意見いただきましたドリンクメニューの拡充に関しては、今後見直しを行って参ります。

ぜひまたのご来店をお待ち申し上げております。

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃんさんの他のお店の口コミ

さすらいのうぶちゃんさんの口コミ一覧(3708件)を見る

ジャンル 寿司、回転寿司、海鮮

050-5597-7835

Web受付にて「日時指定受付」を行っております。
指定していただいた時間付近に来店していただき、なるべく待ち時間を少なく席に着いていただけるシステムです。

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンタータウンフロント 7F

東急田園都市線/大井町線「二子玉川駅」下車

二子玉川駅から184m

営業時間のご案内

20:00(最終入店)*

*混雑状況により受付を早めに終了する場合がございます
    あらかじめご了承ください

不定休 ※商業施設に基づく

商業施設内の喫煙所をご利用ください

商業施設の駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

バウンサー、ベビーチェア完備

2019年9月11日

03-6332-7556

いつも寿司虎をご愛顧いただきありがとうございます。

ただいま、当店のシステムの入れ替えによりオンラインにての発券予約は休止しております。
お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

順次、再開が決まり次第公式サイト等でご案内させて頂きます。

【カード】東急カード、銀聯カード使用可
【電子決済】PayPay、楽天Pay、LINE Pay使用可

『PICKS始めました!』

是非、手軽にテイクアウト注文できるPICKSを寿司虎でご愛用くださいませ!
いつも寿司虎をご利用頂きありがとうございます。

下記の時間での営業時間でご案内させて頂きます。

営業時間のご案内

11:00〜開店
20:00(最終入店)*
20:30(ラストオーダー)
21:00閉店

*混雑状況により受付を早めに終了する場合がございます
あらかじめご了承ください。

さすらいのうぶちゃんさすらいのうぶちゃん(5549)