かつて花街があった二子玉川柳小路:原価でお酒を提供する居酒屋 : 原価ビストロBAN! 二子玉川

この口コミは、カツQさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/09訪問1回目

4.1

★「原価ビストロ」がある柳小路は、かつて世田谷区に唯一存在した花街でした。詳しくは次のブログ記事をご覧ください:https://katsuq.com/blog-entry-566.html

(柳小路)

二子玉川には、「柳小路」という一角があります

風情を感じさせるグルメ街・柳小路の街並みがあります。

この柳小路はかつては花街で、どことなくその面影を残しています。二子玉川にあった花街については上記に掲載しているブログ記事をお読みください。

また、この「柳小路」では、玉川高島屋やライズにあるレストランよりも安価な値段で食べることができます。

(原価ビストロBAN)

店に入ると、お店の方からお酒が原価なので、「入場料2時間 500円」という説明がありました。

スマホに価格表のアプリをダウンロードして注文します。

まず、どれほどお酒が安いか見てみましょう。

赤ワイン、白ワイン(それぞれ77円)

やや高めの赤ワイン、白ワイン(それぞれ165円)

バージンモヒート(88円)

シャリーテンプル(77円)

メニューで見るとこんな感じです。

注文した料理です。

シーザーサラダ(650円)

牛タンのカルパッチョ(1500円)

ローストビーフ(100グラム。2350円)

料理はどれもとても美味しいのですが、料理が出てくるまでに時間がかかり、お酒をあまり飲まない私たちとしてはやや手持ち無沙汰になりました。

★本口コミは、冒頭ブログ記事を元に書かれたものです。

カツQ

カツQさんの他のお店の口コミ

カツQさんの口コミ一覧(247件)を見る

閉店 原価ビストロBAN! 二子玉川

ジャンル ビストロ、バル、居酒屋

東京都世田谷区玉川3-9-2 土屋ビル 2F

東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩2分
ケンタッキーさん側に出て横断歩道を渡ります。
[GOLD]パチンコ屋さんの脇道入って30秒歩いていただければあります!

二子玉川駅から159m

【火~日、祝】
    17:00~23:30(L.O.22:30 ドリンクL.O.23:00)、

定休日:【月曜日】

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy)

入場料500円+お通し330円

着席時 16人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

2019年6月27日

一気飲み、コール、大声など、マナーを守れないお酒の楽しみ方をされるお客様はお食事の途中でもご退店頂いております。小さなお店ですので周りの方へのご配慮をお願い致します。
お一人様2品以上のご注文をお願いしております。

混み合っている場合、お席時間2時間程度を目安にお声がけさせていただく場合がございます。ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

関連店舗情報 原価ビストロBAN!の店舗一覧を見る

cocoro25cocoro25(0)