種子島産安納芋と塩アイスの白玉モナカとお肉が絶品! : まんぷく 二子玉川店

この口コミは、t.m.m.7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

t.m.m.7

t.m.m.7(2283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2020/03訪問

種子島産安納芋と塩アイスの白玉モナカとお肉が絶品!

二子玉川 焼肉まんぷく♡
今や焼肉の人気メニューとして定番になっている「ねぎタン塩」の生みの親として、国内・海外に店舗展開している焼肉店〈まんぷく〉
二子玉川駅から徒歩5分。千年格子や石畳など京都の町家をイメージさせる「二子玉川柳小路」のビルの2階に上がると、味わいのあるのれんがお出迎え。
こだわりの和の空間は白木と和紙を使い 照明など全てに日本らしさの和の空間がちりばめられ落ち着きのある雰囲気。

仲間とのお食事はもちろん、デートや接待などにも利用できるレイアウトで用途も多数ありそう。

今日は上質なお肉の数々をアラカルトで、order

.キムチ盛り合わせ
.まんぷくサラダ
.黒毛和牛のユッケ
.上ねぎタン塩
ちなみに、
「ねぎタン塩」といえばタンにねぎが乗って ているというイメージですが、こちらは“へばりついてくっついている”という表現がぴったり。
上質なタンに細かく刻んだネギを叩きつけ、にんにく・塩・ごま油で味付けされていて完璧な逸品。さすがの元祖の底力を感じました。

.和牛4種盛り
.ネギご飯
.冷麺ハーフ
.梅とジャコのしじみ
. 種子島産安納芋と塩アイスの白玉モナカ
前菜から始まり、名物の「ねぎタン塩」、お口直しのデザートまで美味しくて皆んなのオーダーが止まりません!!とくに、元祖まんぷく、のねぎタン塩は、今まで味わってきた ねぎタン塩とはひと味ちがい、オリジナルの味付けが印象的。

デザートは、
3月4月の季節メニューだったのですが
が、『種子島産安納芋と塩アイスの白玉モナカ』安納芋のまったりとした餡に、パリパリのモナカ。さらには、サッパリとした塩アイスのコラボレーションのハーモニーが、絶品すぎてハマりました!

店員さんに皆さん優しくご対応頂けたので話も弾み、気持ち良く最後までお食事が出来ほっこりしました。
また『種子島産安納芋と塩アイスの白玉モナカ』を食べに寄りたいです!

t.m.m.7

t.m.m.7(2283)さんの他のお店の口コミ

t.m.m.7さんの口コミ一覧(304件)を見る

まんぷく 二子玉川店
ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

050-5596-5551

2名様のご予約の場合は当日の状況によりカウンター席でのご案内にさせていただく場合がございます。

東京都世田谷区玉川3-13-7 柳小路南角 2F

二子玉川駅から徒歩4分
高島屋南館の裏手。柳小路南角2Fにございます。

二子玉川駅から255m

【月~金】
ランチ 12:00~15:00(LO14:30)
ディナー17:00~21:00(アルコールLO20:00,ソフトドリンク・料理LO20:30)

【土・日・祝】
11:30~21:00(終日通し営)
(ランチLO15:00,アルコール20:00、ソフトドリンク・料理LO20:30)

【テイクアウト】
全日 12:00〜21:00

年中無休(12/31・1/1休業)

サービス料・チャージ料なし

(掘りごたつテーブル5つ、掘りごたつカウンター3つ、バリアフリー1つ)

高島屋の駐車場をご利用いただき、お会計の際に駐車券をお渡しください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

お子様大歓迎です♪
ご予約時にお子様の人数・年齢をお伝えください。
~6歳までご利用頂ける机につけるお子様用の椅子のご用意がございます。数に限りがございますのでご予約の際にお知らせください。

2018年11月30日

03-5797-2529

ネット予約の受付が終了していても、お席に空きがある場合がございます。
ご希望の人数、日時でネット予約ができない場合はお手数ですが、お電話にてお問い合わせいただきますようお願いいたします。

hinacci26hinacci26(213)