上質なブランド牛をリーズナブルに楽しめるオシャレ焼き肉店@二子玉川 : 焼肉 じゅん

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/06訪問1回目

4.4

長らく保留になっていた肉会の再開第一弾!
今回伺ったのは二子玉川駅から徒歩3分ほど、高島屋南館裏手の瀟洒な飲食ビル地下1Fにひっそりとある焼肉店です。
店内はダークトーンのシックなインテリアでいわゆる焼肉屋さんのイメージをくつがえすオシャレ空間。
テーブルは個室風に仕切られたいたり隣席と並列ではなく背中合わせに並んでいたり密にならない配置になっていました。
このご時世でも安心感のある造りです。
広めのソファ席に通されまずは生ビールで乾杯!
▪️東京クラフト 780円
焼肉屋さんでクラフトの生が飲めるとは嬉しいですね~
華やかな香りにしっかり目の苦みがあるペールエールで好きな銘柄です。
料理は単品もありますがいろいろ少しずつ食べられるコースがオススメとのこと。
コースは5,000円~用意され立地や雰囲気の割にリーズナブルな印象です。
今回はお店の推しが網羅されているという8,000円のコースをお願いしました。
コース内容は
●本日のお肉6種盛り
●小形牧場牛ザブトン焼きすき
●食事
●デザート
サラダや前菜、食事、デザートはグランドメニューからのプリフィクススタイルです。
コースでもお仕着せじゃなく選べる楽しみがあるのが良いですね~
ちょっと聞き慣れない『太田牛』とは『神戸牛』と同じ環境で育った牛を農協を通さず牧場から直送されたものとのこと。
『小形牧場牛』は『前沢牛』の同じく直送バージョンです。
同じ品質でもメジャーな銘柄に認定される前なのでその分廉価で提供できるという企業努力の賜物なのでした。
選んだサラダにもりもり乗っていたコンビーフは小形牧場牛使用の自家製とのことでしっかりした肉の旨味が感じられ所謂コンビーフとは別物!
前沢牛クラスをコンビーフにしてしまうとはなんとも贅沢なごちそうです。
前菜から選んだ生ハムはスペイン直送の24か月熟成ハモンセラーノだったりいちいちクオリティ高い。
そして今どき珍しくユッケや肉寿司などが食べられるのは生肉好きにとって嬉しい驚きでした!
ちゃんと保健所の許可を取った合法生肉です。
脂の融点が低いのが特徴の太田牛を使用したユッケは口中に入れたとたんとろりと甘くとろける~
これだけのためにここに通う人がいるというのも納得です!
上タン塩の柔らか~な歯ごたえと旨味は過去一と思っていたU玄亭の特選タン塩をしのぐ勢いだった。
本日の6種盛りは上ロース、カイノミ、赤身、カルビ、ササミ、サーロイン。
ヒレに近い部位でもけっこうな刺しが入っているのですがこの脂がなんとも軽やか!
近頃敬遠ぎみだったカルビでさえ滴るのが勿体なく思えるくらい『飲みたくなる脂』なのです。
3種の塩やタレ、山葵、胡椒など用意されていましたが殆ど何も付けずに肉の味わいを楽しみました。
〆のガーリックライスは卓上でジュージューと調理されるパフォーマンスが楽しい。
冷麺のシンプルな美味しさは別腹に吸い込まれ爽やかな満腹感に包まれます。
デザートに獺祭ジェラートがあったのも飲兵衛に嬉しいチョイスでした。
この内容にして8,000円とは改めて破格なコースです!
ドリンクは途中で赤ワインに切り替えました。
ソムリエさん厳選のビオディナミワインが@glassで600円~いただけるのです。
ドリンクメニューは虎マッコリがあったり紅茶ハイに知賢国茶が使われていたり、レア銘柄の日本酒もあって焼き肉店らしからぬ拘りが感じられます。
興味を持ってメニューを見ていると店員さんがすかさず説明してくれるというオススメ上手もあり料理に合わせていろんなお酒が楽しめました。
肉や料理のクオリティの高さはもちろん、若きシェフや店員さんたちの頑張りが感じられるのが印象的でした。
いろんなアプローチから幅広くオススメできるお店です。
私も超お気に入りの一軒になりました。

• 焼肉 じゅん - 太田牛ユッケ(保健所許可取得済)

太田牛ユッケ(保健所許可取得済)

• 焼肉 じゅん - 小形牧場牛の肉寿司

小形牧場牛の肉寿司

• 焼肉 じゅん - 前菜:生ハム(ハモンセラーノ)

前菜:生ハム(ハモンセラーノ)

• 焼肉 じゅん - 東京クラフト

東京クラフト

• 焼肉 じゅん -
  • 焼肉 じゅん - 漬物&キムチ盛り合わせ

漬物&キムチ盛り合わせ

• 焼肉 じゅん - ネギ塩上タン

ネギ塩上タン

• 焼肉 じゅん - 本日の6種盛り(上ロース、カイノミ、赤身、カルビ、ササミ、サーロイン)

• 焼肉 じゅん - 小形牧場牛ザブトン焼きすき

• 焼肉 じゅん - 知賢国茶ハイ

知賢国茶ハイ

• 焼肉 じゅん - 獺祭ジェラート

獺祭ジェラート

• 焼肉 じゅん - コースのサラダや前菜はこちらから選びます

コースのサラダや前菜はこちらから選びます

• 焼肉 じゅん - コースのお食事やデザートはこちらから

コースのお食事やデザートはこちらから

• 焼肉 じゅん - このビルの地下にあります

このビルの地下にあります

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1400件)を見る

焼肉 じゅん
ジャンル 焼肉、ホルモン、ダイニングバー

050-5596-3369

個室(補助椅子利用で7名まで可)の空き状況につきましては、お店にご確認ください。

東京都世田谷区玉川3-9-3 STREAM TAMAGAWA B1F

東急田園都市線・大井町線二子玉川駅西口から徒歩3分
玉川高島屋南館のすぐ裏手のビルの地下一階

二子玉川駅から166m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【GWランチ】 11 : 30〜15:00(L.O.14:00)

不定休 ※ランチは土曜日、日曜日、祝日、GW等大型連休の時に営業

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

チャージ料なし

(テーブル18席、個室6席)

着席時 24人

(4人可、6人可)

補助利用で7名まで可。お子様連れのお客様は8名でも可。 予約は四名様以上でのご利用から受け付けております。

店舗内テラスに喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーカーでお越しの方は、当ビルのエレベーターをご利用ください。
スタッフがお手伝いさせていただきますので、気軽にお声かけください。

2018年7月23日

03-3709-1129

QRコード決済可(楽天ペイ、PayPay、LINE pay、au PAY)
お席2時間制30分前ラストオーダー

yoji.164yoji.164(131)