酒とチーズのワンダーランド : バール ア フロマージュ スーヴォワル

この口コミは、ogushi0129さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

• CP5.0
  • 酒・ドリンク5.0
¥15,000~¥19,9991人

酒とチーズのワンダーランド

こちらもずーっとBMしてたお店。やっと行くことができました。
もともとインスタもフォローしていて、去年の10月くらいにみた鳩のサルミソースの美しさに目を奪われ。
食べたい!って思ったのですが、タイミング会わずいけず・・・
今回は二子玉川で所要ができて、その瞬間に、じゃぁディナーはここにしよう!って即決。
インスタフォローしてたのでインスタでメッセしたら、予約できました。
ジビエコースでお願いしたら、鳩はもう入荷できないので、国産の尾長鴨になりますと言われ、それで大丈夫ですとメッセ返し、当日。
店内はカウンターがメインなのかな?
狭い感じではありますが落ち着いた良い雰囲気。
カウンター大好き人間なのでカウンター通されてわーい!
他、ボックス席が一つとテーブル席。
店内は予約で満席でしたね。行くさいには必ず予約しましょう。

国産尾長鴨のコース¥9700

私はもちろんワインペアリング¥7950
シャンパンは別になりますということなので、乾杯でシャンパン(¥?)いただきました。
所要すましたあとだったので喉も乾いておなかもすいてたので、シャンパンが最高にうまーいっ
連れはノンアルコールペアリング¥5950

アミューズはぶりタルタルのタルト、下にはフロマージュブラン
見た目が可愛すぎてテンションあがるやつ
そしてペアリングなわけではないですが、と言ってだされたショットグラスには太陽の熱で作られたマディラ酒!
それに、バラの香りのジンを少しだけ加えたものです、と、
生の魚にワインが合わせずらいのでこちらを・・・
うっひょ~テンションあがっちゃうぜぇ~~いっきにいっちゃうよ~ん

冷前菜 鶏肉のバロティーヌ、ホタテのムース シーザーサラダ ぽんかん
このシーザーサラダに贅沢にふりかかったチーズよ。
しかもね、これね、あとからチーズ増量されるの。笑
いやもうなんか笑っちゃうくらい食べさせられるから笑
合わせるワインは見た目の鮮やかな白ワイン(一応白だったよな?)
酢酸がたくさん感じられるワイン、見た目的にもピンクグレープフルーツのような味わい。
で、このワインがペアリングワインなんだけど、なんか日本酒まででてきた。笑
アミノ酸量の多い日本酒でうまみそのまま飲んでるようなおいしいやつ。
これがまたこのチーズとあうってんで、出されたんだけど、日本酒まじでうめぇ~~~泣
おちょこで二杯軽く飲んじゃった・・・笑
そしてまだまだ酒がでてくる。笑
今度はミュスカリ、ソーヴィニグリって謎品種のしかもハイブリッドなワインで、飲んだことある人のが珍しいんじゃないかっていうワインを味見程度にいただく。

スープ 鳥の出汁、北海道のチーズ
あっつあつをふーふーしていただく、冬に最適なスープ。あったまるわ~
それに味変でシェリーもぶち込みます。最高。おいしい。
ペアリングにはシェリー樽を使った白ワインで。

魚料理 カレイのムニエル 焦がしバターソース
下にひかれてるのはもちもち触感になったレンコン。上にはブルーチーズも少しかかってる。
骨は軟骨で食べずらいけど食べられる。
ナイフでは切りずらかったんだけど、食べられるってんでかぶりついて食べちゃいました。笑
なかなか食べる機会のなさそうな感じだったし、おいしかったのでね。笑
しかしボリューミー。
ソースにバターやチーズも入ってるからすごいおなかいっぱいになるわ・・・
でもこのソースが本当においしいから、もちろんパンにぬぐって食べますよ!笑
さてペアリングには極甘口のソーテルヌか、辛口のシャルドネか選べますって言われて、私は迷わずシャルドネ一択だったのですが、しっかりソーテルヌも味見させてくれました。笑

カモ ソースサルミ
ソースサルミには塩キャラメルのような風味のチーズも入ってる。
手羽のとこは遠慮なくかぶりつきます!
うめぇ・・・・泣
ペアリングには9年熟成フリウリの赤。もう単体で飲んでも最高にうまい赤だよ~
それに飲み比べでもう少しライト目なやつは瓶で作るタイプの赤。
これもうまみ感じられておいしかった~。こっちのほうはごくごく飲めそう笑

でもここまでで本当におなかいっぱいすぎて、マジでチーズまで入らん・・・!状態。
めちゃくちゃおなか減らしてきてきたのが、もしかして逆にあだになったのか・・!?
てか、酒飲みすぎなのか!?(それはそう)
下手に酔っぱらわないように大量に水も飲んでたんだけどな・・・・そのせいもあるのか?
てことで、本当ならデザートの前に目の前のショウケースに入ってるチーズを選んで食べられるのですが、それは泣く泣くキャンセルにしてもらって(いや本当に翌日まで後悔引きずってた。)
とはいえ、塩キャラメルの香りのするチーズと、パンを一切れずつ持ち帰りで包んでもらえました・・・
これ翌日食べたのですがマジでうまくてーーー!!!
このパンもほんのり甘くておいしかった・・このパン買って帰りたい・・・
隣のカップル(夫婦かな?)も、同じタイミングで席について、同じようなコースで食べて、同じ酒の量飲んでたのに、なんでチーズまで食べられる!?!?
悔しすぎる~~~!!!!!
チーズプレートがマジで超かわいいし・・・
チーズ5種類にパンにドライフルーツまで乗ってるの・・・
いや食べたかった~~くそ~~~~

イメージは抹茶のティラミスなんだとか。
まさかデザートに海藻がくるとは思わなんだ。
でもこれがうまい・・・!不思議なうまさ。
これはペアリングだったのか?干しブドウのお酒、かけてもおいしいですって言われてでてきた。
ソムリエさんと話し弾みすぎて最後ウイスキー飲み比べさせてくれた・・・
いや、もう腹パンすぎて苦しいからなめる程度でいいです・・・!って言ったらくれた・・・
(いや、わからん、もしかして値段に入ってるかもしれんけど・・・)

最後はハーブティでご馳走様。

いや、、、本当に夢のような時間でした・・・。永遠いろんな珍しい酒飲める・・・笑
それにしてもなぜこんなに私の胃はもたなかったんだ?謎すぎる。いつも大量に食べられるのに!!
まぁ~チーズやらバターやら重たい系だったしなぁ、普段そんなに脂肪分とらないからなぁ・・・
悔しい。リベンジします。絶対。
ここアラカルトもやってるから全然アラカルト利用でもよいなぁ。
でもなぁ、アラカルトじゃあんなにいっぱい酒の味見させてはくれなそうだよなぁ。笑
まぁとにかく使用用途は無限大、機会があれば行きます!絶対!リベンジだ!
少なくとも次のジビエコース始まった瞬間にリベンジいきます。笑
ご馳走様でした~

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 外観

外観

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 入口

入口

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - チーズカウンター

チーズカウンター

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 上のお酒もきになる~っ笑

上のお酒もきになる~っ笑

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 店内

店内

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - テーブルセッティング

テーブルセッティング

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - シャンパン

シャンパン

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 連れのノンアルコール

連れのノンアルコール

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - アミューズ

アミューズ

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - ぶりたるたる

ぶりたるたる

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - ショットグラスにはマディラ酒

ショットグラスにはマディラ酒

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 鶏肉のバロティーヌ、ホタテのムース シーザーサラダ ぽんかん

• バール ア フロマージュ スーヴォワル -
  • バール ア フロマージュ スーヴォワル - じ、人生・・・

じ、人生・・・

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 酒まででてきた

酒まででてきた

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 味見ワイン?

味見ワイン?

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 鶏の出汁で作ったスープに北海道のチーズ

鶏の出汁で作ったスープに北海道のチーズ

• バール ア フロマージュ スーヴォワル -
  • バール ア フロマージュ スーヴォワル - シェリー樽で作った白ワイン

シェリー樽で作った白ワイン

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - シェリー

シェリー

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - シェリー入れて味変!

シェリー入れて味変!

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 肉厚っ

肉厚っ

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 魚料理 カレイのムニエル 焦がしバターソース

魚料理 カレイのムニエル 焦がしバターソース

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - ソーテルヌ

ソーテルヌ

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - シャルドネ

シャルドネ

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - ちゃんとソースぬぐって食べます

ちゃんとソースぬぐって食べます

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - これたぶんまた味見でくれたワインだ・・写真はあるけど説明をとるの忘れてる・・・笑

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 国産鴨

国産鴨

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - フリウリの赤

フリウリの赤

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 瓶で作られた赤と飲み比べ

瓶で作られた赤と飲み比べ

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 食後のお茶メニュー

食後のお茶メニュー

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - デザート チョコレート マスカルポーネ シェリー酒のアイス メープル

• バール ア フロマージュ スーヴォワル -
  • バール ア フロマージュ スーヴォワル - 干しブドウのお酒。これはペアリングだったのか、あるいはデザートに組み込まれてるやつなのか?

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - 飲みたいって言ったら味見させてくれた・・・泣

飲みたいって言ったら味見させてくれた・・・泣

• バール ア フロマージュ スーヴォワル - ハーブティ

バール ア フロマージュ スーヴォワル
ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

03-6805-6399

テーブル、カウンターをご指定頂いた場合でも
ご希望にお添えできない場合もがございます。
予めご了承くださいませ。

東京都世田谷区玉川4-5-6 1F

• 18:00 - 23:00
  • 火・水・木

• 定休日
  • ■ 営業時間
    お子様同伴(小学生以上)はランチタイムのみ可能。ディナータイムはご利用頂けません。
    ◎4月から予約可能時間を変更しております◎
    【月・金】18:00〜、19:30〜
    【土・日・祝】12:00〜、13:30〜、18:00〜、19:30〜
    ※20:00以降は軽いお食事・BAR利用等のご利用可。

■ 定休日
    第一水曜(4月から火・水・木と定休日です。)

¥10,000~¥14,999 ¥10,000~¥14,999

利用金額分布を見る

(VISA、Master、AMEX、JCB)

QRコード決済可

(PayPay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T6810617206578

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

・席料330円(1名様につき) ・アミューズ代550円(コース料金に含まれています。コース以外をご注文の場合に頂戴しております。)※税込表記※

(カウンター6席 テーブル10席)

(20人以下可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

◎ランチ営業のみ、小学生以上のお子様可です(子供椅子のご用意はございません。)
狭いお店ですので、騒がれたり他のお客様にご迷惑がかかる場合はお声掛けさせて頂きます。
◎ ディナータイムはご利用頂けません。(年齢制限はございませんが、大人の方と同じメニューのご提供となります。)
◎貸し切りでご利用の際は、可能です。メニュー等は事前にご相談下さい。

2018年6月3日

キャンセル・人数変更は前日20:00までにご連絡下さい。
※4名様以上のご予約は3日前まで※
当日キャンセル・変更はお一人様3000円キャンセル料を申受けます。
※コースの場合は、コース料金100%申受けます。

上質フロマージュと旬の食材を使用した本格チーズ料理ビストロ

上質フロマージュと旬の食材を使用したコース料理とワインのペアリングをお楽しみ頂けます。季節のノンアルコールドリンクも充実しておりますので、お気軽にご相談下さい。デートや記念日、接待にも◎カウンターのチーズのショーケースにはソムリエ兼チーズプロフェッショナルであるオーナーが選ぶ旬のフロマージュがずらり。自然派中心のグラスワイン・食後酒も豊富。バー使いでも楽しんで頂けます。

フードブロガー アカヌマカズヤフードブロガー アカヌマカズヤ(926)