生クリームが美味。冷たいカスタードメロンパン : フィールド グリル 二子玉川店

この口コミは、キメグリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

生クリームが美味。冷たいカスタードメロンパン

ショーケースのパンが気になったので翌日もフィールドグリルに行きました。
お目当ての「冷たいカスタードメロンパン生クリーム入り」を購入。
保冷剤を付けてもらい夕食後のデザートに食べました。

冷たいカスタードメロンパン生クリーム 税込302円
重さを量ったところ200gありました。
パンの表面には粉砂糖がかかっていて卵の風味がただよっています。
半分に切ったところ、生クリームとカスタードが7:3くらいの割合で入っています。
大きく口をあけて思い切ってパクリ。
冷たい生クリームが美味。
ふわふわした食感が最高。
メロンパンというより、クリームが入ったたまごパンのような気がしました。
200gとボリュームがあるにもかかわらず、甘い物は別腹なようでペロリと完食。
甘党の私にはたまりません。
これで302円はお得だと思います。
個人的には、パンのテイクアウトがメインになりそうです。

次はバターをたっぷり使用したカスタードクリームを挟んだクロワッサン
「コルネットクレマ」を買おう。

• フィールド グリル - 冷たいカスタードメロンパン

冷たいカスタードメロンパン

• フィールド グリル - 生クリームたっぷり

生クリームたっぷり

• フィールド グリル - コルネットクレマ

コルネットクレマ

2017/06訪問1回目

米沢豚のステーキ

お店に入ると美味しそうなパンが目に飛び込んできます。
ショーケースにはサンドイッチやスイーツ系のパンが陳列されています。
平日のお昼ランチで利用しました。
店内は広々していてベビーカーを折りたたまずに入店できました。
お子様用チェア、ソファー席もあり子連れには向いていると思いますが、
お子様ランチはありませんでした。

メニューはピザ、パスタ、グリルランチなどがあります。
1人だとピザは多いので米沢豚のステーキを注文。
ソースは和風、デミグラス、ステーキの3種類。
ごはんかパンを選べます。
珈琲または紅茶付。
どちらも飲めないことを伝えるとミルクを提供してくれました。

今回はごはん、ステーキソースを選択。
しばらくして料理が運ばれてきました。
大きな豚ロース肉。
付け合わせにじゃがいも、パプリカ、カブ、トマトが添えられています。
ナイフとフォークを使ってお肉をカットしてステーキソースと絡めて食べました。
分厚いので噛みごたえがあります。
肉の量としては150gはあったと思います。
グリルしたじゃがいも、パプリカとカブが美味。
焼き加減、味としては悪くありませんが、1,404円は高いと感じました。
二子玉川だから仕方ないのかなぁ。
鶏肉のグリルを注文すればよかったと反省しました。

会計を終えて店を出ようとしたところ、ショーケースに売られているスイーツ系のパンが
気になって仕方がありません。
次は、スイーツ系のパンを買おう。

• フィールド グリル - 米沢豚のロースランチ

米沢豚のロースランチ

• フィールド グリル - 米沢豚のロース

米沢豚のロース

キメグリン

キメグリンさんの他のお店の口コミ

キメグリンさんの口コミ一覧(188件)を見る

閉店 フィールド グリル 二子玉川店

ジャンル レストラン、カフェ、ハンバーグ

東京都世田谷区玉川2-27-5 マロニエコート 1F

二子玉川駅より徒歩3分

二子玉川駅から418m

9:30~22:00(21:00L.O)

高島屋マロニエコートの営業に準ずる

(テーブル100席 バーカウンター8席)

(20人~50人可、50人以上可)

マロニエコート地下駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

2017年6月1日

キメグリンキメグリン(27)