スマートな店員さんが多いイタリアンカフェ☆「CHICAMA」 : CHICAMA

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(543)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/03訪問

初めての二子玉下車~行きたいなぁと思っていたところのひとつに、こちらがありました。駅から徒歩2分ほどのQ PLAZAの三階にあります。私はてくてく階段を上って行ってみました~。

平日12時半頃、先客多数後客多数。ビニールのアコーディオンカーテンのようなところをくぐって入店~直ぐにご案内いただきました。女性が多いですが、男性もちらほら。

口コミを読んでみて、かなりなファミレス状態だということは分かっていたのですが、ん~皆さんのお喋りの凄いこと…お子さん連れなのは良いのですが、靴を履かせたまま椅子の上に立ったり、子どもと喋る母親の声が大きい。

それでも、かなり広いスペースだし天井も高く、オープンスペースが多いのでやや紛れていますね。直ぐにお冷をお絞りを頂いて~大きな石釜が見えたので、折角ならということでピッツアにしましょう。

この日は未だやや寒いものの、晴れたときはこの窓側の席はかなり暖かい…私の席からは東急田園都市線が見えるので、プチ鉄子には嬉しい。そうそう、カトラリーケースじゃなくて紙製の袋にカトラリーなどが入ってきたのが面白い。

サラダとドリンク、デザート付きで1,250円。チチニエッリにしました。ドリンクはオレンジジュース。結構量がある!嬉しい。100%果汁還元かな。サラダはガラスの器にて。

サニーレタス、ベビーリーフ、紅秦大根、レタスなど…葉物中心です。オリジナルと思われるドレッシングがかかっていて、酸味たっぷりで美味しい。白いフレンチドレッシングに似ている味。

いつも思うけれど、やっぱりフォークでこういうサラダを食べるのって困難…お箸ってホント便利。そしてピッツアも登場!ちゃんとピッツアプレートにのってやってきました~うぉ~アツアツ!

お好みで、ということでペパーオイルも登場。後で掛けていただきましたが、やっぱり私はこれくらいパンチがあるほうがいいな。先ずはノーマルのまま…耳以外はかなり薄めのピザ生地。

イタリアの小麦粉使ってそう…トマトソースにミニトマト、ニンニクにオレガノ、そしてたーっぷりのシラス!オレガノがやや火を通し過ぎで少なめなのが残念ですが、それを補って余りあるシラスの量!

そしてトマトソースが濃厚で美味しい!これもイタリアのトマト缶使ってそう…かなり手はべっとべとになりますが、おすすめ!シラスの塩分がこれまた丁度良い。生地も小麦粉の風味がよく生かされています。

イタリアにもシラスを使った料理があるっていうのが、やっぱり食の親近感。ヨーロッパで唯一麺料理があるし、タコなんかも食べるし。カルシウムも沢山摂れた気がする~。そして食後にはデザート。イチゴのパンナコッタでした。

スプーンの置き方逆だけど、瓶に入っていましたよ~。しっかり果実が感じられる…手作りですね。もったりと重過ぎず、美味しい~。テーブル会計です。店員さんが、常に店内を見回りお冷も適宜注いでくださいます。とてもスマートで良いです。ご馳走様でしたー!!

• CHICAMA - チチニエッリ

チチニエッリ

• CHICAMA - サラダ

サラダ

• CHICAMA - しらすたっぷり!!!

しらすたっぷり!!!

• CHICAMA - デザート

デザート

• CHICAMA - オレンジジュース

オレンジジュース

• CHICAMA - このビルの三階です

このビルの三階です

• CHICAMA - 広い~

広い~

ペパーオイル

saemizuki

saemizuki(543)さんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3215件)を見る

CHICAMA(チカマ)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-5593-7412

○お席のご指定はご遠慮頂いております。
○お二人様でのご予約の場合、カウンターやハイテーブルへのご案内となる場合がありますのでご了承下さいませ。
○平日、週末問わず、基本的にはLUNCHは1時間半、DINNERに尽きましては2時間のお席のご利用とさせて頂きます。
○当サイトでのご予約が不可となっているような場合や何かご不明な点がございます際は、直接お電話にて承ります。

東京都世田谷区玉川2-24-1 Q plaza二子玉川 3F

[二子玉川駅より徒歩2分]

二子玉川駅から221m

【月~土】
11:00~23:00(22時LO 23時close)
【日曜・祝日】
11:00~22:00(21時LO 22時close)

12/30,31,1/1,2

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(楽天ペイ)

チャージ料なし

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

未就学児のお子様ご同伴の際はお電話にてご予約をお願い致します。
ベビーカーをお付けできるお席には限りがございます。店舗入口にてお預かりさせて頂く場合がございます。
キッズチェアのご用意はございません。

2017年4月28日

03-6431-0131

安心、安全にお食事を楽しんで頂く為に下記の取り組みをしております。
・手洗い、換気
・スタッフのマスク着用、検温
・席の間隔確保
・消毒液設置

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

yoko723yoko723(6)