スマートな店員さんが多いイタリアンカフェ☆「CHICAMA」 : CHICAMA

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(487)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/03訪問

初めての二子玉下車~行きたいなぁと思っていたところのひとつに、こちらがありました。駅から徒歩2分ほどのQ PLAZAの三階にあります。私はてくてく階段を上って行ってみました~。

平日12時半頃、先客多数後客多数。ビニールのアコーディオンカーテンのようなところをくぐって入店~直ぐにご案内いただきました。女性が多いですが、男性もちらほら。

口コミを読んでみて、かなりなファミレス状態だということは分かっていたのですが、ん~皆さんのお喋りの凄いこと…お子さん連れなのは良いのですが、靴を履かせたまま椅子の上に立ったり、子どもと喋る母親の声が大きい。

それでも、かなり広いスペースだし天井も高く、オープンスペースが多いのでやや紛れていますね。直ぐにお冷をお絞りを頂いて~大きな石釜が見えたので、折角ならということでピッツアにしましょう。

この日は未だやや寒いものの、晴れたときはこの窓側の席はかなり暖かい…私の席からは東急田園都市線が見えるので、プチ鉄子には嬉しい。そうそう、カトラリーケースじゃなくて紙製の袋にカトラリーなどが入ってきたのが面白い。

サラダとドリンク、デザート付きで1,250円。チチニエッリにしました。ドリンクはオレンジジュース。結構量がある!嬉しい。100%果汁還元かな。サラダはガラスの器にて。

サニーレタス、ベビーリーフ、紅秦大根、レタスなど…葉物中心です。オリジナルと思われるドレッシングがかかっていて、酸味たっぷりで美味しい。白いフレンチドレッシングに似ている味。

いつも思うけれど、やっぱりフォークでこういうサラダを食べるのって困難…お箸ってホント便利。そしてピッツアも登場!ちゃんとピッツアプレートにのってやってきました~うぉ~アツアツ!

お好みで、ということでペパーオイルも登場。後で掛けていただきましたが、やっぱり私はこれくらいパンチがあるほうがいいな。先ずはノーマルのまま…耳以外はかなり薄めのピザ生地。

イタリアの小麦粉使ってそう…トマトソースにミニトマト、ニンニクにオレガノ、そしてたーっぷりのシラス!オレガノがやや火を通し過ぎで少なめなのが残念ですが、それを補って余りあるシラスの量!

そしてトマトソースが濃厚で美味しい!これもイタリアのトマト缶使ってそう…かなり手はべっとべとになりますが、おすすめ!シラスの塩分がこれまた丁度良い。生地も小麦粉の風味がよく生かされています。

イタリアにもシラスを使った料理があるっていうのが、やっぱり食の親近感。ヨーロッパで唯一麺料理があるし、タコなんかも食べるし。カルシウムも沢山摂れた気がする~。そして食後にはデザート。イチゴのパンナコッタでした。

スプーンの置き方逆だけど、瓶に入っていましたよ~。しっかり果実が感じられる…手作りですね。もったりと重過ぎず、美味しい~。テーブル会計です。店員さんが、常に店内を見回りお冷も適宜注いでくださいます。とてもスマートで良いです。ご馳走様でしたー!!

• CHICAMA - チチニエッリ

チチニエッリ

• CHICAMA - サラダ

サラダ

• CHICAMA - しらすたっぷり!!!

しらすたっぷり!!!

• CHICAMA - デザート

デザート

• CHICAMA - オレンジジュース

オレンジジュース

• CHICAMA - このビルの三階です

このビルの三階です

• CHICAMA - 広い~

広い~

ペパーオイル

saemizuki

saemizuki(487)さんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(2962件)を見る

CHICAMA(チカマ)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-5593-7412

○席のご指定は承っておりません。
○ネットでの2名様のご予約の場合、カウンター席のご案内になる場合があります。ご了承下さい。
○平日、週末問わず混雑時はお声がけさせて頂く場合があります。
〇1名様でのご予約、ネット予約でご希望の予約ができない場合は
お手数ですがお電話にてお問い合わせください。

東京都世田谷区玉川2-24-1 Q plaza二子玉川 3F

二子玉川駅より徒歩2分

二子玉川駅から210m

ALL DAY
11:00~21:00(20:00LO)

チャージ料なし

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート

景色がきれい、夜景が見える

2017年4月28日

03-6431-0131

安心、安全にお食事を楽しんで頂く為に下記の取り組みをしております。
・手洗い、換気
・スタッフのマスク着用、検温
・席の間隔確保
・消毒液設置

yoko723yoko723(5)