オンリーワンのカレー。エスニックそぼろカレー1320円税込はシンプルなのに味がぴたっと決まってます。 : オクシモロン 二子玉川

この口コミは、yoshimin+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/10訪問3回目

3.9

カレーのコアなファンには物足りないかも。

高島屋二子玉川店の屋上庭園にあるカレーとコーヒーとスイーツのお店。現在、屋上庭園は工事中ですが、このお店は営業しています。
本店は鎌倉の小町通り。どちらも居心地が良いお店。カフェとしての利用もお勧めできます。どちらのお店も私は訪問しています。

このお店の人気はエスニックそぼろカレー1320円税込。これはお店の傑作。以前は1200円税込でしたので、消費税が増税されたとはいえ、本体の価格も値上がりしたのは残念、

週末はお店は非常に混雑していて、1時間待は珍しくありません。といっても、お店には整理券制度があるので整理券を受け取って二子玉川の街を散歩するのも可能です。
なお、私は今回も平日の夕方に訪問したので待ちはありませんでした。なお、ラストオーダーは午後6時なので注意。

カレーは本日の日替わりカレーも合わせて5種類。ただし、実際にはほとんどのお客さんはエスニックそぼろカレー1320円税込を頼んでいます。ピクルスとクルミを甘くコーティングした一口スイーツ付き。ドリンクは別料金。

エスニックそぼろカレー1320円税込
カレーと名前がついていますが、このお店オンリーワンの料理と言えます。
スパイシーそばろ、大葉、ネギ、三つ葉、パクチーなどの香草、ナッツなどな美しく添えられています。レモンを絞って混ぜて食べるのですが、組み合わせの妙で実に美味。
ナンプラーやコリアンダー、クミン、ナツメグなどが使われています。
辛さは中辛以上で好みの辛さを選択可能。中辛は辛さが苦手な私も全く問題なし。というか、中辛でピリ辛程度です。

お店はレシピも公開しています。自宅で簡単に作れそうですが、何度訪問しても、味がぴたっと決まっているのはお見事。

最近、消費税増税に加えて物価や人件費が上昇しているので仕方ない側面もあるのですが、1200円が1320円への値上がりを考慮して点数を4.0から3.9へ下方修正します。それでも総合的には私の好きなお店。

• オクシモロン -
  • オクシモロン -
2018/11訪問2回目

ここにしかないオリジナルカレー。雰囲気も合わせて好き。平日の夕方なら待ちはありません。

二子玉川駅前にある高島屋の屋上庭園にあるカレーとコーヒーとスイーツのお店。本店は鎌倉の小町通りにあります。どちらも居心地が良いお店。お客さんの大半は女性です。

カレーといっても独特の進化を遂げたカレーで、個人的にはこのお店のエスニックそぼろカレー1200円は傑作だと思います。

週末はお店は非常に混雑しますが、お店には整理券制度があるので整理券を受け取って二子玉川の街を散歩するのも可能です。なお、私は今回も平日の夕方に訪問したので待ちはありませんでした。

カレーは本日の日替わりカレーも合わせて5種類。ただし、実際にはほとんどのお客さんはエスニックそぼろカレー1200円を頼んでいます。ピクルスとクルミを甘くコーティングした一口スイーツ付き。

エスニックそぼろカレー1200円
ナンプラーやコリアンダー、クミン、ナツメグなどが使われているのかな?
どちらかというと東南アジア的?でも本当に他にはない独自のカレーです。

お店はレシピも公開していて、確かに簡単に作れそうですが、何度訪問しても、味がぴたっと決まっているのはお見事。

ただし、カレーの枠を大きく超えたカレーなので、カレー好きな方には、物足りないかもしれません。

• オクシモロン - エスニックそぼろカレー

エスニックそぼろカレー

• オクシモロン - ピクルスとくるみのスイーツ

ピクルスとくるみのスイーツ

• オクシモロン - 外観です。

外観です。

2017/07訪問1回目

独自のドライカレー「エスニックそぼろカレー」1200円がおいしい。カレーと言えるのか微妙だけど。

二子玉川高島屋南館7階屋上庭園にある一軒家レストラン。LOが18時なので平日の訪問はハードルが高いお店です。
このお店、鎌倉小町通りにある人気カフェの支店。カレーで有名ですが、雰囲気の良いカフェとしてもお勧めできます。

カレーは1200円税込で3種。和風キーマカレー、エスニックそぼろカレー、日替わりカレーです。小さなピクルスと口直しのクルミのスイーツがついてきます。

エスニックそぼろカレー1200円税込
中辛から選択できますが中辛はほとんど辛くありません。カレーはドライで、エスニック風味の甘みの豚のそぼろとナッツの組み合わせが絶妙。これをカレーと呼べるかは微妙ですが、料理としては気に入りました。
パクチー、ミツバ、大葉などがたっぷりと入っていて、ドライカレーと相性抜群。
本格的なカレーを期待してはいけません。
このお店独自の料理なのです。

食後の口直しのクルミのお菓子も甘くて気に入りました。

休日は行列必至ですが、平日に訪問したので、待ち時間ゼロでした。夕方の17時30分頃に訪問したので夜のレビューとして投稿します。

• オクシモロン - エスニックそぼろカレー

エスニックそぼろカレー

• オクシモロン - 口直しのクルミのスイーツ

口直しのクルミのスイーツ

• オクシモロン - 屋上庭園にあります。

屋上庭園にあります。

yoshimin+

yoshimin+さんの他のお店の口コミ

yoshimin+さんの口コミ一覧(3345件)を見る

移転 オクシモロン 二子玉川(OXYMORON)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はオクシモロン 二子玉川(OXYMORON)をご参照ください。

ジャンル カレー、カフェ

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C南館 7F

東急田園都市線/東急大井町線 「二子玉川駅」下車
西口(国道246号方面)徒歩2分)

二子玉川駅から198m

11:00~21:00(L.O.20:00)

元日(※臨時休業などはblogで告知)

(カウンター5席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年6月29日

そらまめ♡そらまめ♡(259)