神内和牛って北海道産だったんだ!? : ユーヨーグリル 北海道

この口コミは、Naoサマー☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

神内和牛って北海道産だったんだ!?

前まで地元だった二子玉川
すっかり様変わりして、何がどこにあるのやら。。。
資生堂パーラーでチキンライスな気分だったのに、いつの間に無くなったのさ!!!!!
そんな訳で偶然こちらを目にしたので飛び込み〜

CMで見る神内和牛って北海道産ってはじめて知りました!
てっきり神戸だと・・・(汗)

ランチは色々なコースありましたが、せっかくなので前々から気になっていた【神内和牛 あか】のコースを。
前菜のプレート、ステーキ、ライスorパン、デザート、ドリンクで5000円(税込み)なり。
一瞬CPいいんじゃない?って思いましたが、前菜のプレートの大きさに誤摩化されてますね(笑)

本日のステーキはいちぼととうがらし。
注文後に「噛みごたえありますけど大丈夫ですか?」とアナウンスあったのは良かったです。
しかし食べてみるとどうだろう?
【噛みごたえ】といえば聞こえはいいが、単に【堅い】という印象。
お肉の処理さえしっかりすればここまで堅くならずに済むと思うのだけど・・・

あとステーキなのに焼き加減聞いてもらえませんでした。
言わなかった私も悪いのですが、レア好きな私には焼き過ぎでした・・・。

前菜のにんじんのポタージュ(プレートの真ん中)が一番美味しかったです!

店頭で神内和牛売ってますが、これでは買う気になれません・・・

• ユーヨーグリル 北海道 - ランチの前菜プレート

ランチの前菜プレート

• ユーヨーグリル 北海道 - 神内和牛あか ステーキコース(ランチ)

神内和牛あか ステーキコース(ランチ)

• ユーヨーグリル 北海道 -

Naoサマー☆

Naoサマー☆さんの他のお店の口コミ

Naoサマー☆さんの口コミ一覧(242件)を見る

閉店 ユーヨーグリル 北海道(YuuYooGRILL HOKKAIDO)

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、ビストロ

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川高島屋S・C 9F

東急田園都市線 二子玉川駅 徒歩1分

二子玉川駅から339m

11:00~23:00(L.O.22:00)

不定休(玉川高島屋S・Cに準ずる)

(4人可、6人可)

テーブル個室あり(3名~6名様用)

(20人~50人可)

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

食いしん坊おやじ食いしん坊おやじ(3284)