名店の名を冠した弁当を購入 : 三代目 たいめいけん

2016/09訪問1回目

名店の名を冠した弁当を購入

2016年9月

この日は二子玉川へ。

玉川高島屋の地下1階にて買い物。

次の日に行く予定だった野外のイベント、そこには飲食ブースもあるとのことでしたが、暑い最中にそういう場所で並ぶのは嫌いなので

☚真に美味なるものをいただく為であれば、並ぶのも厭いませんが(苦笑)

何か買って帰って、持参しようと考えた次第です。

とはいえ、弁当類は当日中にいただくことがお店の前提につき、あくまで自己責任での話です(;^_^A

ぐるっと店内をまわり、翌日にいただいても問題なさそうなもの、そして野外につき温めたりする必要のないものを物色、

行き当たりましたのが、『たいめいけん』さんでした。

こちらは老舗の洋食店『たいめいけん』さんの名を冠したお店。

他のデパ地下でも見たことがあり真新しさはなかったものの、割引をされていたことと、ピンときた商品がありました。

ということで、この日購入しましたのは、

ポークジンジャー重、908円を2割引き税込784円です。

このポークジンジャーなら日付をまたいで炎天下にいただいても大丈夫だと考えたことと、温めなくても美味しいだろう、

そう考えた次第であります(`・ω・´)ゞ

翌日、実際にすっかり日陰は占拠された炎天下の中、いただくこととなりました。

手作り感はあまり感じなかったものの、名店の名を冠するだけあり、この悪条件下でも美味しくいただけました(*^-^*)

飲食店ブースは長蛇の列でしたので、買って行って正解だったなと思いました(^_-)-☆

• 三代目 たいめいけん - ポークジンジャー重

ポークジンジャー重

• 三代目 たいめいけん - ポークジンジャー重

ポークジンジャー重

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5853件)を見る

三代目 たいめいけん
ジャンル 惣菜・デリ

03-3709-3111

東京都世田谷区玉川3-17-1

二子玉川駅から339m

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(991)