緊急事態宣言中も、貸切で安全に美味しいものを! : トワ・プティ・ルー

この口コミは、にゃ~ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

にゃ~ちゃん

にゃ~ちゃん(239)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

• 料理・味 -

• |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

緊急事態宣言中も、貸切で安全に美味しいものを!

緊急事態宣言中は、1組のみの貸切で安全対策をしっかりしつつ営業されているトワプティルーさん。
ブルゴーニュ出身のピエールシェフのくりだすお料理は、どれもワインが進む魅力的なお皿ばかり!!そこにマダムあいさんの温かい心遣いのサービスで、日本に居ながらにしてプチトリップ気分が楽しめます.

また事前にお願いしておけば、ランチでも夜のコースを楽しめるのが最高!!小さい子がいてなかなか夜出歩けない私たちには救世主のようなビストロです。結婚記念日や誕生日に、いつもお願いしています。
この日のおまかせコースでは、なんとメインに鹿肉と鴨肉のダブルジビエ!!キュイも抜群で、最後まで美味しくいただきました。

【この日のおまかせコース】
うずらのコンフィ根セロリのムース
ローストポークサラダトリュフソースブーケ仕立て、ビーツと豆苗とケールのサラダ
フェンネルとエスカルゴのスープ
鹿肉とマグレカナールのロースト、サルシフィ(フランス白牛蒡)のソース
ガトーショコラと薔薇のゼリーのデセール

2019/03訪問

階段を降りるとそこはフランスの街角。味もサービスも素敵!

再訪数回以上。Facebookでレビューしてたのにこちらは忘れてた!
ユーモアたっぷりピエールさんの絶品アペロとマダムあいさんの暖かい心配りで、
心から寛いで美味しいものを楽しめる素敵なお店です。
小さな子供も予約の状況によってはお邪魔できるのがありがたいです(要事前連絡)。

階段を降りればそこは気取らないパリの食堂。日本に居ながらにしてプチトリップが楽しめます♬

このお写真は遠方からの友人をもてなした時。お互い子供づれだけど
東京らしく美味しいものが食べたい!!とのことで、やっぱりこちらにご案内。
この日はフランス春のスペシャルコース、5500円。
正直、この内容でこのお値段は超お値打ち!!
春のアミューズに始まり、アーティチョークと春のBio畑のとれたて野菜のサラダ仕立て、
エスカルゴのベニエとカブのポタージュ、フォアグラと鶏のカイエット・新玉ねぎズービーズソース、
そしてデセールまたはフロマージュ。

こだわりのお野菜がまた味が濃くて美味しい!!
鶏のカイエット(網脂、つまり腸間膜かな)で巻いたお肉のジューシーなこと。
付け合わせのお野菜もソースも、どれも本格的で驚きがあり。

ドリンクもあいさんにお任せして、合うワイン(Bioも沢山♬)を出してもらい
もてなした友人達も大満足。1人はお子様プレートも用意してもらい大喜びでした!
二子玉川の喧騒や雑誌で特集されがちな自由が丘から近いけど少し離れた
渋い立地の上野毛ですが、舌の肥えた地元のお客さんが通うお店。
まさに隠れ家的な「旨い店」!!

夜はコースだけじゃなく、おつまみ的な美味しい小皿料理でワインを楽しめるアペロ
(スペインで言うタパス的な)も気軽に楽しめてしまう使い勝手の良さ。
ランチも何度か伺ってますが、全部載せコースでも2890円と超お値打ち。
疲れた時にちょこっと一杯、なんて使い方もできるので
1人でもファミリーでもデートでも、自分の好きな楽しみ方を見つけられると思います!

にゃ~ちゃん

にゃ~ちゃん(239)さんの他のお店の口コミ

にゃ~ちゃんさんの口コミ一覧(425件)を見る

店名 トワ・プティ・ルー (Bistro Trois Petits loups)
ジャンル ビストロ、フレンチ、バー

050-5869-5174

★下記カレンダー(cena)で "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも お席をご用意出来ることがございますので、その際はお電話にてお問い合わせください。
★インターネット予約はランチのみとなります。ディナーをご希望のお客様は直接お店にお問い合わせください。

東京都世田谷区上野毛1-27-2

上野毛駅徒歩2分!

上野毛駅から74m

11:30~14:00 18:00~22:00

月曜日・火曜日 定休

(テーブル席6人×2 4人×2 カウンター5席)

分煙

カウンターのみ喫煙可(フロアがL字型でカウンターとテーブル席が離れているのでテーブル席には煙は来ません)

ワインあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート 知人・友人と

2013年4月17日

03-6676-5450

フランスの2星レストラン出身のシェフピエールが世田谷上野毛にビストロのミーレストランを開店!選べるプリフィクスコースです。

yuuji2001yuuji2001(11)