ワンランク上のスタバでランチタイム! : ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店

ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆずみつ(916)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

ワンランク上のスタバでランチタイム!

二子玉川駅から徒歩10分ほどの場所にあるカフェ。
スターバックスの上位店舗で希少なコーヒー豆「スターバックスリザーブ」、アルコールなどの取扱店。
店内はテーブル席、大テーブル席、テラス席など。

気になるメニューはエスプレッソ450円。

平日12時過ぎにひとりでランチ。
フードメニューで気になるものがなかったら、カフェラテだけで帰ろうかと思いましたが、気になるものがあったのでランチとして落ち着いていただきました。

カフェラテ580円(税別)
通常のスタバだとラテアートがないのですが、ラテアートをしてくれます。
コーヒー豆は3種選びます(1種はスターバックスリザーブで追加料金有)。
ライトな感じが良いと伝えて作ってもらいました。

ラテアート、しっかりしています。
カフェラテもライトな豆を使った割には苦味が強めです。

レモンケーキプレート650円(税別)
レモンケーキ単品(450円)+アイス(100円)+ピーチソース(100円)がワンプレートになってます。

レモンケーキのプレートは半分はそのまま、半分はトーストして提供されます。
そのままの方はしっとり、水分の多い印象。

トーストした方はカステララスクみたいなサクサクの食感。
同じケーキなのに味はまったく異なります。

アイスとピーチソースはプレートにするとトッピング扱い。
でもせっかくだからプレートで。
ピーチソースが甘さ控えめでおいしい。

平日ランチ時ですが、40%ほどの利用で、店内撮影すると人が写り込んでしまうのであきらめました。
家具に関しては重厚なソファなどはなく、割とカジュアルな印象です。

• ネイバーフッド アンド コーヒー -
  • ネイバーフッド アンド コーヒー - カフェラテ

カフェラテ

• ネイバーフッド アンド コーヒー - カフェラテ

カフェラテ

• ネイバーフッド アンド コーヒー - レモンケーキプレート

• ネイバーフッド アンド コーヒー - 外観

外観

• ネイバーフッド アンド コーヒー - 店内

店内

• ネイバーフッド アンド コーヒー - メニュー

• ネイバーフッド アンド コーヒー - メニュー

ゆずみつ

ゆずみつ(916)さんの他のお店の口コミ

ゆずみつさんの口コミ一覧(2691件)を見る

「ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店 (Neighborhood and Coffee【旧店名】インスパイアード バイ スターバックス)
ジャンル カフェ

03-5797-2350

東京都世田谷区 玉川3-34-2 リオ・ヴェルテ 1F

二子玉川駅から563m

OPEN 9:00(土.日.祝 8:00)
CLOSE 22:00(金 土 祝前 22:30)

年中無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2013年4月19日

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(2533)

「ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら