アイスフォームドマキアート : ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店

ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

年中無休

この口コミは、くまたーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くまたーん(225)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

アイスフォームドマキアート

郊外型のアルコールも出すスターバックス、ネイバーフッド〜の一号店。玉川高島屋裏の遊歩道沿いの公園の隣にあります。
週末はちょっとした店内ライブやワークショップもしているらしく、たまたまギターとフルートのJAZZ トリオの方達が演奏していました。なんだか得した気分です。サマータイムは渋かったですね。天気はあいにくですが、初夏らしい選曲でステキな演奏でした。
ここのメニューのお気に入りは、アイスフォームドマキアート。ミルクとエスプレッソと、ほのかな甘みのある生クリームとミルクの中間のようなフォームドミルクが分厚く乗った三層構造のドリンクです。以前は大きめのウイスキーグラスに入っていたのですが、ロングタイプの薄ばりグラスに変わっていました。今の方がこのドリンクに合っているかも。テーブルウェアがオシャレで、フードメニューも通常のスタバとは違うので、たまに行く楽しみがありお散歩がてらに良いお店です。

お酒ありのオリジナルMENUスタバ

スタバなのにインスパイアド byスタバなる看板がついている、ネイバーフッド〜。
二子玉川店が確か一号店だったはず。

ホットアップルパイにアイスを添えたものとか、バナナとチョコのシェイクとか、ブラッドオレンジのフラペチーノとか、スタバにはない濃厚な個性のドリンクたちが揃います。そのぶんお値段は少し高いけど。今日は、ワインとチーズのセット1200円を頼みました。ハウスワイン(赤白スパークリング)から好きなものを選んで、チーズが3種プラスされるという代物です。
丸いグラスの上に、蓋状にサイズをあわせた器がのり、そこにチーズがあるレイアウトが意外性があり、かわいい。
ちなみに自分の普段のオススメメニューは
アイスフォームマキアートです。エスプレッソとミルクが二層にわかれたビジュアルに、生クリーム手前の濃厚ミルクフォームが乗った、ビジュアル的にも、味や舌触り的にもクオリティの高いドリンクです。

最近、お気に入りのフードは、ポテトチップに、バジルチキンラップ。このチキンラップが、味も食感も全体的にかなり良いです。

くまたーん

くまたーん(225)さんの他のお店の口コミ

くまたーんさんの口コミ一覧(173件)を見る

店名 ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店 (Neighborhood and Coffee【旧店名】インスパイアード バイ スターバックス)
ジャンル カフェ

03-5797-2350

東京都世田谷区 玉川3-34-2 リオ・ヴェルテ 1F

二子玉川駅から563m

OPEN 9:00(土.日.祝 8:00)
CLOSE 22:00(金 土 祝前 22:30)

年中無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2013年4月19日

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(2691)

「ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら