さすがハイエンドスタバ : ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店

ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店

夜の予算 ~¥999

年中無休

この口コミは、レモンジンジャーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

レモンジンジャー

レモンジンジャー(391)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2016/12訪問

さすがハイエンドスタバ

二子玉川駅より歩いて10分ほど、住宅地の中にひっそりとこちらのハイエンドスタバはあります。ココカラファインの手前のマンションの1階にありますが、大々的に看板は出ていないので、気をつけて歩いてきてください。私も一度通りすぎてしまいました。

二子玉川界隈のカフェは、概して、子連れ&ベビーカーが多く、特に平日の昼間はカオス。事前にどこのカフェにいこうかと検索しましたが、どこのカフェの内観写真にもベビーカーが複数台写っており、私のようなゆっくり静かに読書をしたい者にはなかなか難しいエリア。多少お高い、駅から離れている、かつ、読書や仕事をしている人が多いことから、ベビーカー軍団には敬遠されている模様。そんな雰囲気なので、泣き始めたら店員さんもあやしたりしていて、とにかく雰囲気を壊さないように勤めているのが好感度◎ 二子玉川では最初で最後の静かな空間なので、今後もこの雰囲気を守ってもらいたいものだ。

さて、立て続けに何回か伺ったので、まとめてレビューをしよう。
カフェラテ 580円税込
カフェキャラメリーノ 600円税込
ホームメイドバニララテ 650円税込
オレンジブラウニー 500円税込
青森アップルパイ(アイスクリーム付) 700円税込 ヒーティング
プルドポークサンドイッチ 950円税込

まず、こちらのお店の特徴として、デカフェを含む3つの豆の中から選べるということだ。豆を選んだら、その場でひいて、ラテやキャラメリーノなどにしてくれる。普通のコーヒーが良い人は、3つの豆以外にも高級なシングルオリジンも各種用意されているので楽しめる。コーヒー通でも楽しめると思う。

全体として、普通のスタバよりも丁寧に接客し、丁寧にコーヒーを入れてくれるので、やはり味が違う。カップも大きめなので、普通のスタバよりお高いが満足できると思う。カウンターで注文し、席まで持ってきてくれるときと持ってきてくれないときがある(この違いはよくわからない)。

お勧めなのは、ホームメイドバニララテ。自家製バニラシロップが入っていてとても香りが高い。普通のスタバのバニラシロップと違って人工的な味わいでなく、風味がある。

また、こちらのスイーツは正直、侮れない。特に青森アップルパイは、アップルパイ好きの当方だが、これまで食べた中でもかなり美味しい。青森りんごではあるが、日本のりんごにしては甘酸っぱさがあり、しいていればもう少しシナモンやラムの香りが高ければより美味しいだろうか。バニラアイスもサーブされてくるので、時間があればパイを温めてもらったほうがより美味しくいただけるだろう。

オレンジブラウニーも、普通のスタバのような、ブラウニーミックスで作った的な味はなく、手作りの味。こちらもとってもおいしい。

プルドポークサンドイッチは残念だった。もう少しプルドポークらしいわさわさしたものだとよいのだが、まるでコンビーフのようだった。しかも水っぽいのでありがたいことにサンドイッチを包む紙をいただいたのだが、アメリカのプルドポークサンドを想像していたので、とても残念だった。ピクルスは大きめでありがたいが、たとえば、フレンチフライは無理だとしてもポテトチップスくらいは添えてくれたらありがたい。結構お高いので。

wifi環境も抜群で、椅子やソファもとても居心地が良い。多少高くてものんびりしたいなら、お勧めしたい。

• 青森アップルパイ

• 焼き菓子コーナー

• 外観

レモンジンジャー(391)さんの他のお店の口コミ

レモンジンジャーさんの口コミ一覧(556件)を見る

「ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店 (Neighborhood and Coffee【旧店名】インスパイアード バイ スターバックス)
ジャンル カフェ

03-5797-2350

東京都世田谷区 玉川3-34-2 リオ・ヴェルテ 1F

二子玉川駅から563m

OPEN 9:00(土.日.祝 8:00)
CLOSE 22:00(金 土 祝前 22:30)

朝食営業、ランチ営業、日曜営業

年中無休

カード

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

子供可、ペット可、テイクアウト

2013年4月19日

ぱぱらっちマダムぱぱらっちマダム(1788)

「ネイバーフッド アンド コーヒー 玉川3丁目店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5797-2350