休憩がてら利用しやすいカフェ : サザコーヒー 東急 二子玉川店

この口コミは、nabo_aw11さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nabo_aw11

nabo_aw11(599)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2016/12訪問

休憩がてら利用しやすいカフェ

週末に休憩がてら利用しました。

場所は、東急田園都市線の二子玉川駅、駅の地下にある東急フードショーと、玉川高島屋の地下街をつなぐ通路のあたりにお店があります。柱を囲むようにカウンター席があるだけのシンプルな座席です。往来が激しい場所ではありますが、着席してみると意外と落ち着けます。

メニューはブレンドコーヒーだけでなく、シングルオリジンのコーヒーやカフェインフリーのコーヒーなど多くあります。メニューにはフードがないのですが、カウンターにパウンドケーキやマドレーヌなどの焼き菓子が置いてあり、それらを別途購入すればお茶菓子になります。自分は以下をチョイス、

本日のコーヒー 430円(税込み)

なお、本日のコーヒーは「サザスペシャルブレンド」でした。普段なら500円なので今日はラッキーでした。

おしゃれな器にそそがれたコーヒーが配膳されました。コーヒーはおそらく中米の豆を使っているようで、コクと苦味が強め、酸味弱めの味でした。比較的自分の好みの味です。器があらかじめお湯で温めてあるのは、この価格帯のカフェではうれしい気配りです。

接客はさすがセレブの多い二子玉川だけあってちゃんとしていました。カウンターからすべての作業が見えているので、観る側にとっては楽しいし、作業する側もしっかり仕事している感じでした。ちゃんとしたカフェほど落ち着けませんが、500円以下ならコスパはまあまあです。ちょっと買い物で疲れたときなどに休憩に利用しやすいお店です。

nabo_aw11(599)さんの他のお店の口コミ

nabo_aw11さんの口コミ一覧(554件)を見る

店名 サザコーヒー 東急 二子玉川店
ジャンル コーヒー専門店、チョコレート

03-6805-7369

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター B1F

二子玉川駅改札より徒歩1分

二子玉川駅から128m

(オープンカウンターのみ)

オシャレな空間、カウンター席あり

au

2011年3月19日

関連店舗情報 サザコーヒーの店舗一覧を見る

djkenkenpadjkenkenpa(463)

「サザコーヒー 東急 二子玉川店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら