03-6805-6966
「スンドゥブセット」を含む口コミ
二子玉川の土日はどこに行ってもショッピングの人々がお腹を満たすべく、どちらの飲食店も大混雑で行列。ライズの中にあるこちらの韓国料理のお店も待ちが数組。
こちらのお店はズンドウフやビビンバなどの代表的な韓国家庭料理をハーフ&ハーフなどで組み合わせたセットが数多くラインナップされてます。
チーズタッカルビとスンドウフのセットをオーダーしました。
見たまんま、想像できるお味で、そこそこ美味しいです。お値段が結構高めです。
ごちそうさまでした。
(古い写真が出てきたので記録用にアップしました)...
エレベーターに一緒に乗っていた若者が、ドアが開くなりバタバタと走って行きました。
入って行った韓国料理店について行くように入店。
あら、さっきの若者、あたふたと白い制服を羽織っています。
ここの店員さんだったのね。
(遅刻かな?)
参鶏湯を食べたい夫の希望で、二子玉川rise内のこちらに来たのでした。
女性率90%ぐらいですね~(驚)
韓流スターだけでなく、韓国料理好きな女性が多いのかな?
ランチセットは、あれもこれも付いていて盛りだくさん。
私は石焼きビビンバセットにしました。
ジュージュー熱そうな音をたてて、ビビンバ登場~。
耳にも美味しい♪
テーブルの...
...テーブル席がたくさんあります。私が行ったときは9割女性でした。
<サービス>
夜のセットメニューがお得そうです。
スンドゥブセット(¥1,380)・石焼ビビンバセット(¥1,380)・サムギョプサルセット(¥1,480)など
あと、ハーフ&ハーフセット(¥1,65...
チーズタッカルビとなんだっけ??笑
ハーフ&ハーフのセットを注文しました。
ディナーでしたが、セットがお得。
いろいろなセットの方法があるのでがっつりたべたい人向けです。
チヂミのタレは辛味がなく、酸味も弱めでした。餃子のタレみたいな味が好きなのでセットで付いてくるボリュームにしてはコスパが高いのですが、味付けに少し残念。
チーズタッカルビなるものを初めてたべたので、こちらは基準がよくわかりません。
ハーフ&ハーフでチョイスをミスると、水分が欲しくなったりするので要注意です。米系と炒め物系とか。。笑...
二子玉川の韓国料理店へ、盛り沢山のランチセットを食べに行きました!
二子玉川ライズ・ショッピングセンター タウンフロントの7Fのレストラン街にある、本格韓国料理のお店に行きました。
入り口には、沢山の韓国料理のセットメニューが並んでいて、どれも美味しそうで、つい韓国料理を食べたくなります。
お店の雰囲気も、韓国を感じさせます。
LUNCH MENUは色々な組み合わせがあります。
メニューのハーフ&ハーフセット中の、石焼ビビンバ+冷麺セット(1,280円)を選びました。
値段もわりと、リーズナブルです。
夏なので冷麺は絶対食べたいし、定番の石焼ビビンバも食べられるので即決です。
最初に頼んだ、生マッコリ グラス(460円)が届きまし...
【韓美膳/二子玉川】肉と野菜のみのヘルシーセットで心も身体も満腹!
心と身体が美しくなるという、ヘルシーな韓国家庭料理のお店「韓美膳(ハンビジェ)」でハーブサムギョプサルステーキを食べてきました!
平日のディナーで訪問です。二子玉川駅からすぐの二子玉川ライズショッピングセンタータウンフロント7階にあります。店内はカウンター席とテーブル席があり、テーブル席は基本的には二人がけテーブルなので、おひとりさまでも利用しやすいお店です。全面禁煙です。
このお店、実は前々から気になっていたお店で、店のショーケースに入っているハーブサムギョプサルステーキをずっと食べてみたかったんです。今回、運よく訪問することができました。
もちろん、ハーブサムギョプサルス...
日曜のランチ。
11時50分にお店到着。
待ちは7人。
あぁ、結構長く待つのかなぁと思いましたが、10分足らずで入店できました。
意外と回転がよいようで。
待ち時間に注文の品を決めていたので着席とともに注文。
スンドゥプと石焼ビビンバのセット。1200円。
それぞれハーフサイズですが、ここにチヂミとサラダがついてるので、まずまずの量です。
ビビンバはテーブルにあるコチュジャンを入れないと辛くありません。
スンドゥプはハーフですが、まずまずの量ですし、味もまずまず。
なかなかなコスパです。
店内は賑やかでバタバタしてますが、スンドゥプを食べたくなったらまた来たいです...
お友達とランチに利用しました。
メニューも豊富で
韓国料理の人気のメイン料理が
セットでいただけます。
今回は冷麺とプルコギセットを
頂きました~。
冷麺は出汁の冷たいスープに
麺は弾力がありとても美味しかったです。
味付けは濃い目ですね。
11時10分頃に行き
席は2つしか開いていませんでした。
そして、直ぐに満席になりましたよ。
お店を出る頃には
外にお客様が並んでいました。
...割ほどの入りで、女性率が高いですね。
お一人様も多く、とても入りやすいです。
赤ちゃん連れも3組ほど居ました。
注文したものは
「スンドゥブセット」1100円
「冷麺セット」1100円
です。ライズの中ではとてもリーズナブル。
私の注文した「スンドゥブセット」には、チヂミやチョレギサラダ、キムチ、海苔のナムルっぽいもの、マカロニカボチャサラダが付いていて、少しずつ色々食べたい女性にはピッタリだと思います...
2013/11/10(Sun)来訪
日曜日は二子玉川駅前の商業施設、
「ライズ」さんでshoppingです。
こちら、可愛い上にお洒落な雑貨のお店が
沢山あるんですよね(*´`)
そして時刻は11時半を回った頃、
少々お腹も減ってくる時間帯です。
この日は7階のレストラン店にある韓国料理店、
「韓美膳」さんでランチを頂くことにしました。
ハンビジェって読むそうです。
開店直後の来訪にも拘らず、
二子玉マダムグループが
既に2組入っておりました。
店内の雰囲気は
THEショピングセンターのレストランといった感じですね。
現地感は有りません...
スープとチジミ、キムチもついているので、ボリュームも満点。
で、わたしが頼んだのは“石焼ビビンバ+スンドゥブセット”
こちらもボリュームがいっぱいあるのでかなりお腹がいっぱいになってしまいました。
ちょっと辛さが物足りなかったんだけど...
さっぱりしたものが食べたい。。。
って行ったのがこちら。
ランチのセットですが
基本的にランチの値段が高いライズ。
その中では良心的なお値段といえる店です
ビビンバじゃなくてやっぱりさっぱり冷麺が食べたい!
出できた冷麺。
本当にさっぱりで上品なお味。
スルスル~っと入っていきます。
このお値段ならボリューム問題なし。
女性一人で入ってる人が多い印象です。
料理の盛り付けやお皿なんかも女子ウケしそう。
二子玉川のライズ7Fにある韓国料理のお店です。
仕事帰りに友人とお邪魔しました。
周囲では並んでいるお店もある中で、スムーズに入りゆっくりできました。
セットの種類が多くて、どれを注文するかとても悩み、
結局プルコギセット(1550円)を注文。
プルコギ、サンチュ、キムチ、チヂミ、スープ、ご飯、小さなデザートのセットです。
どれも期待通りの味で美味しいです。
私は特にチヂミが気に入りました。
ご飯が小さい器に入っているようで意外に多かったので、
小食の方は少なくしてもらった方がいいかもしれません。
感動的な美味しさではないですが、安心して頼める韓国料理という感じです...
...すごく韓国料理にはまっているので、何日か前に友だちと来ました。
はずせないメニューとして、スンドゥブとサムギョプサルがあったので、
スンドゥブセット(1480円)
サムギョプサル(1380円)
スンドゥブセットには、チヂミ、ドリンク、ごはん、キムチ、きざみのり
がついていて、かなりお得でした!
ほかにも頼みました。
友だちは、
冷麺セット(...
...いろんな種類の
スンドゥブがすこし割引されていましたので、その中から選びました。
白スンドゥブセットにしました。フェア価格で、1150円でした。
スンドゥブのほかに、チヂミ、韓惣菜2種、ごはん付き。
白スンドゥブはとてもあっさりしていて...
韓美膳 二子玉川店
ジャンル | 韓国料理 |
03-6805-6966 |
住所 |
東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター タウンフロント 7F |
二子玉川駅から徒歩すぐ 二子玉川駅から117m |
カード可 (VISA、Master、JCB、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
58席 (チャイルドシート有り) |
関連店舗情報 | 韓美膳の店舗一覧を見る |
不定休(二子玉川ライズ・ショッピングセンターの営業に準ずる)
二子玉川駅から徒歩すぐ
二子玉エリア、二子玉川駅前の二子玉川ライズSCの7階レストラン街にある韓国料理のチェーン店。
所用で近くに来ていたので、晩ご飯は未訪のこちらでいただきました。
テーブル席などが配置されていて、韓国っぽくはありませんが、落ち着いた雰囲気の店内。
ちょうど晩ご飯の時間帯でしたが、それほど混んではいませんでした。
単品の韓国料理のメニューがイロイロありましたが、今回はメ...
【韓美膳】@二子玉川
平日夜19:30頃に行きました。
いただいたのは、
・石焼カルビビビンバセット
です。
ビビンバのほかに、チヂミやチキン、ナムル、サラダ、スープ、デザートがつくお得なセットで、大満足のボリュームでした!
カリカリおこげもある熱々ビビンバで、美味しかったです!
ごちそうさまでした!...