このレベルのベーカリーだと正直優劣判定が難しい。高いのだから旨いのは当たり前とも・・ : ドゥ マゴ パリ 二子玉川東急フードショー

2015/11訪問1回目

この日は、食べログを始めて以来初めて二子玉川にやってきました。
ハワイアンのランチ(クアアイナ)、イタリアンのカフェ(セガフレード・ザネッティ)、フレンチの焼き菓子(ビゴの店 オ・プティ・フリアンディーズ)とインターナショナル路線でお店を攻略。
残る持ち帰り商品(晩酌の肴&翌日の朝食用パン)のうち晩酌の肴については、ライズSC地下の東急フードショーに入っているチーズ王国でボジョレーヌーヴォーに合うトメット・ボージョレを購入しました。
そしてトリを飾る翌朝のパンは、チーズ王国と同じ東急フードショー内店舗からこちらのお店で調達することに決めました。

ドゥマゴパリは、パリで1884年に創業した老舗カフェ「ドゥ マゴ」の系譜を引くブランドです。というのも、ドゥマゴが海外において初業務提携を行ったのが渋谷のBunkamuraのフレンチレストラン「ドゥマゴパリ」だったんですね。
当店は、そのドゥマゴパリのベーカリー部門としてこちらにオープンしました。

自家製天然酵母を使用したパンがウリのベーカリー。高級ベーカリーらしくゆったりしたお店の造りになっています。

並んでいるパンをじっくり眺めますが、商品によって結構価格差があります。焼き立てのバタールなどはサイズも大きいですが500円超とかなり高いです。一方、100円~200円前後のパンも置いてあり、用途によって選べるというこでしょうか。

購入したのは、フランクフルト@346円とスイートポテト@281円。結局やや高めのパンに手が出た格好で、〆て627円というのは朝食としてはかなり高価です。

翌日の朝食でいただきました。

フランクフルトは、レンジで20秒チンした後、600Wのオーブンで4分間焼き上げました。フランクフルトのほか、サワークラフト、ケチャップ、チーズを乗せて焼き上げたパンで、大きなフランクフルトが主張していますが、正直フランクフルトの味は、これはと驚くほどのものではありません。もちろん、そこそこのレベルにはありますが、346円という価格とのバランスはいかがなものでしょうか。
スイートポテトは、デニッシュ生地に甘さ控えめのポテトクリームがふんだんに使われ焼き上げられており、素材本来の味が良く出ている点については評価できます。ただ、これもカジュアルベーカリーでは200円未満の価格帯で売られていそうな商品ですので、281円の価値がどこにあるかはやや分かりづらい感じがしました。

もちろん、全体になかなかレベルの高いパン屋さんであることは認めても、マイレビさんのHNではありませんが、「高くて旨いは当たり前」と思ってしまいます。
正直、このクラスのベーカリーになるとどこもそれなりに旨いというのが実感で、その中で微妙な優劣をつけるのは至難の業という感じがします。

• ドゥ マゴ パリ  - フランクフルト@346円

店内

• ドゥ マゴ パリ  - お店の外観

お店の外観

トントンマン

トントンマンさんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(9106件)を見る

掲載保留 ドゥ マゴ パリ 二子玉川東急フードショー

ジャンル パン

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター B1F 二子玉川東急フードショー

二子玉川駅から126m

不定休(二子玉川ライズ・ショッピングセンターの営業に準ずる)

2011年3月19日

マサえもんマサえもん(1294)