口コミ一覧 : アンティコカフェ アルアビス 二子玉川店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 64

表示件数:

2024/04訪問1回目

もしかすると一番好きなカフェかもしれない

職場が近かったこともありたまに朝カプチーノをテイクアウトしていたアンティコカフェ。値段に見合ったサイズ感と美味しさ。そしてスイーツの美味しさも魅力的。ここのビニエが大好きすぎて手土産にしたこと数知れず。シューの部分がサクッとかためで、クリームは少し洋酒がきいていて、甘すぎず、病みつきになります!そのほかにも、エクレアは中にチョコクリームがぎっしり詰まっていたり、テリーヌも美味しすぎて、買い物で歩き回った疲れが吹っ飛びます。...

2024/03訪問1回目

お手頃カフェでスピナッチ

週末の14時ちょい前に伺いました。
行った時は席は9割くらい埋まっててギリギリ座れる感じでした。
がその後、人が増え、座席確保できず店内ウロウロしてる人たちもチラホラ出てたのでサクッと座れるかはタイミングによるかも。

今回いただいたもの(価格は税込み)
・スピナッチ 600円
・アイスカフェラテ 550円

こちらのお店、以前も何度かきており、スピナッチがお気に入りだったのですが、今日は以前に食べた時ほど美味しく感じず、普通な感じ。
ちょっと塩気が足りなかったかなぁ。

でもまぁ、二子玉で軽めにサクッとお茶するには良い場所です。
席さえ確保できてしまえば、ゆっくりでき...

2023/12訪問1回目

イタリアンカフェでホットチョコ

東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンター 1F
アンティコカフェ アルアビス 二子玉川店(ANTICO CAFFE AL AVIS)
見た目はちょっと豪華なイタリアンカフェですが、ドリンクが紙コップでの提供。
内入ってすぐ注文口となっていますが、席をとってから並んだほうが良いですね。
ホットチョコが二種類あって「リッチ」680円をお願いしました。
ショコラティエのチョコドリンクのような苦み・香りはないですが美味しいです。
チョコラータ 380円 生チョコのようなスティックケーキ、こちらも濃厚すぎず良いです。
お客さんの回転早いです。気軽に休憩できる人気...

2023/12訪問1回目

イタリアンカフェ

待ち合わせで訪問。二子玉川駅は待ち合わせできるカフェが意外に少ないです。そしてどこも混んでいる、、、。こちらも例外ではないのですが、回転は速い気がします。ランチ後なので飲み物だけ注文しました。フードに比べてドリンクの価格が高いように感じました。立地が便利なのでまた利用するかと思います。...

2023/11訪問1回目

二子玉ライズ内の人気イタリアンカフェ

二子玉川駅すぐのショッピングセンター内、一階
マクドナルドの向かいにあります。
休日の夕方頃入店
いつも人がいっぱいでイートインできれば
ラッキーかなあとふらっと入りました。

・スピナッチ(ほうれん草のマヨネーズ和えのパニーニ)600円程度
・エスプレッソS340円程度
・ババナチュラーレ(ラム酒漬けパンケーキ)430円程度
を注文

スピナッチは
もはや中身のほうれん草マヨネーズだけでも
うますぎますが、
よく焼かれた黒胡麻入りカリカリのパンが
合間って美味しいです。

ババナチュラーレなる、
ラム酒漬けケーキは
ラム酒が濃厚、しっとりひたたひたでうま...

2023/10訪問3回目

二子玉川・ANTICO CAFFE AL AVIS・アンティコカフェ アルアビス☕️~熱々パニーニ&アイスロイヤルミルクティーカフェランチ

⁡平日の午後にイートイン利用で訪問。
店内の他に屋外席もあり。
席が空いてたらラッキーというくらい、普段混んでる印象。
駅から好立地なので、便利ですね。
⚜️ペッシェスパーダ@650円:カジキマグロのフライをオーロラソースでいただく。ガラスショーケースにはまるでフィッシュバーガーのようだけど、オーダーを受けてからグリルしてくれるので、熱々パニーニ❗️女性ならこれ一つでランチはなサイズ感
⚜️アイスロイヤルミルクティー@580円:ここの紅茶、美味しい...

2023/10訪問1回目

モーニングでスピナッチとカフェラテで幸せ♪

モーニング、仕事開始までに時間なかったので、こちらでサクッとモーニングすることにしました。

野菜がたっぷりそうなスピナッチをチョイス。

店内、激狭ですね〜
キャスターゴロゴロと訪問したので、周りの皆さんに謝りつつ着席しました。
さて、ひとくちパクリ。
!!!!
うっまっっ!!!
めっちゃ美味しい♪
バンズがカリっと焼けており、セサミもいい仕事してます。中の具のほうれん草?のシャキシャキ感も、絶妙!
きのこやベーコン、クルミ?みじん切りにして混ぜてありますが、食感に風味に、なんだこりゃ、と思って、マジマジと断面を見てしまうほどです。
カフェラテも美味しいです。

2023/08訪問1回目

いつも賑わう二子玉川ライズ メインストリートに面したイタリアンカフェ トマト&シチリアレモングラニータは感涙ものの美味しさでした

今年初め、子どもと二子玉川ライズに出かけた際に、このお店に入ったつもりが誤って直ぐ隣りのお店(アイビアー ル サン パームさん)に入ってしまうという大失敗。今回は私一人ですが、そのリベンジで訪れました。

二子玉川駅の改札口を出て二子玉川ライズのメインストリート(ガレリア)を右に進むと、左前方にショッピングセンター タウンフロントがあり、その1階の一番手前側にお店があります。

ガレリア側の入口から入ると、その直ぐ左前方にレジカウンターがあり、先客が2〜3人並んでいます。「先に座席を確保してからレジカウンターにて注文して下さい」との案内に従い、とりあえず入口直ぐ右に空いていた丸テーブル...

• アンティコカフェ アルアビス - トマト&シチリアレモングラニータ 650円(税込)
  • アンティコカフェ アルアビス - トマト&シチリアレモングラニータ 席に運んだ途端に溶けて溢れ出したので、金属製の丸盆を借りました
  • アンティコカフェ アルアビス - 移動後のカウンター席からの風景

2023/08訪問1回目

二子玉川駅近くのカフェ

二子玉川に来ています。
綺麗でおしゃれな場所ですね。
こちらのカフェでリモートワークしました。
アイスカフェラテのMを注文。
フタの飲み口に工夫がなされていて、飲みやすいです。
味も美味しい。
人の流れを見ながらの仕事ははかどりますね。
ごちそう様でした。...

2023/02訪問2回目

アンティコ名物 スピナッチ❣️で モーニング

なんと 昨日も 来て 今日も来た
スピナッチ 食べたくて ・・・|^▽^)ノ

昨日 昼ごはん後に お茶に きて
このスピナッチの
ビジュアル気になっていた

ホテルに 帰って
食べログみていたら
焼き目の
ついた スピナッチ❣️
やはり すごく 美味しそう
明日 モーニングで 食べに行こう

電話して スピナッチあるか 確認
電話も 好い感じ~(*^^*)

朝早くから 来てくださって
ありがとうございます にこり
なんて すばらしい接客

• アンティコカフェ アルアビス -
  • アンティコカフェ アルアビス - スピナッチ❣️  これ これ    これ 食べたかったの
  • アンティコカフェ アルアビス - スピナッチ❣️580円カフェアメリカーノ420円

2022/07訪問2回目

駅前すぐのアンティコカフェでランチ

土曜日の二子玉川
ものすごい人だらけで
コロナもこわいし
難民になりそうな予感

駅前のライズの一階にある
アンティコカフェをのぞくと
ちょうど奥のテーブル席が空いたのでkeep

ケース内のパニーノがどれも美味しそうで
悩んで、フライドフィッシュの
パニーノにした。
そしてアイスカフェラテ
猛暑のためラージサイズに

ガヤガヤしていて、
若いカップルがうるさくて
あまり落ち着いた
リラックスできる空間ではなかったが、
食べ物は美味しかった。

やはり土日の二子玉川はやめよう...

2022/03訪問3回目

僕とスピナッチとアンティコカフェアルアビス二子玉川店 #二子玉川グルメ #二子玉川カフェ #ニコタマカフェ #スピナッチ #不動産屋さんの登戸探検隊: 不動産屋さんの登戸探検隊

...
ま、とにかく。。。
毎週決まったある曜日に、こちらのカフェに向かう
カフェの名前は!《アンティコカフェアルアビス二子玉川店https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13124102/
 》
時間に余裕がある時は...

2021/12訪問1回目

ぬぅおー!なんじゃごりゃ 美味い、美味すぎる #二子玉川グルメ #二子玉川カフェ #アンティコカフェアルアピス #スピナッチ #不動産屋さんの登戸探検隊: 不動産屋さんの登戸探検隊

ぬぅおー!なんじゃごりゃ 美味い、美味すぎる。。。。。。。。。。。汗
初めて訪れたのは、上階のレストランフロアで食事を済ませた後のティータイム。
レジ待ちしている時にショーケースの中を覗きながら気になっていたもの・・・
お腹がいっぱいだったので、気にはなったもののスルー
しかし・・・ 脳裏に残像がしっかりとこびり付いて離れない 笑
数日もしないうちに、再び二子玉川を訪れた時、用件を済ませ自然に足がむいていた
お店の名前は!!《アンティコカフェアルアピス(ANTICOCAFEALAVIS)https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13124102...

2021/11訪問1回目

アンティコカフェ アルアビス二子玉川店@二子玉川

ブレンド

11月30日、かみさんの病院の運転手で二子玉にきました。待っている間に二子玉川ライズの1Fにあるこちらで暇潰しです。

ブレンド(ホット)          380円

二子玉らしいおしゃれな雰囲気だと思ったら、イタリアのバールがコンセプトだそうです。時間によっては軽食やアルコールも楽しめるということでした。自分はコーヒーだけでしたが、軽食類もなかなか美味しそうでしたよ。駅のすぐ近くとはいえ、ほとんど常に満席状態で人気の高さがうかがえました。コーヒーもけっこう美味しくて、ちょうど良い暇潰しができました。
ごちそうさまでした。...

• アンティコカフェ アルアビス - 看板
  • アンティコカフェ アルアビス - コーヒーカップ

2021/09訪問1回目

最近見かけなくなったコンビーフサンドがあるカフェ

二子玉川にある「アンティコカフェ アルアビス」で、多摩サイの途中でモーニング。昨日、タイヤチューブを交換して適切な空気圧にしたりブレーキ調整をして、今日のライドを楽しみにしていたが、あいにくの曇りである。おまけに途中で雨が降ってきたので、ホットコーヒーで身体を温めることに。店は駅直結のライズ内にあるカフェ。
 コーヒー380円だけではなんなのでショーケースを覗くとコンビーフサンド390円があるではないか。コンビーフ好きなのでお供に購入。コンビーフにパセリかバジルが混ぜ込んであり、しょっぱさが軽減。玉子と文鳥が食べる菜葉がコッペパンに入る。
 コーヒーはドトールでいえばラージサイズで飲みご...

2021/08訪問1回目

気軽に利用出来るカフェ!

二子玉川ライズ内にある此方に伺いました。
先ずは席をキープしてからカウンターに行き注文します。
カウンターにはパニーニ、ケーキと盛り沢山。
ケーキ2種を選び、イタリアのチーズケーキと
エクレ-ルエスプレッソを。
どんだけエクレアが好き~!
チーズケーキは特筆する点無く、
ごくごく普通でした。
エクレアは甘め。
本格的感は少な目でした。
キーンと冷えたレモネードが美味しかったです~。
ご馳走様でした!

2021/07訪問1回目

【朝カフェ】OPEN 8:00

¥580 アイスロイヤルミルクティ Lサイズ
¥380 フレンチトースト
¥50 ホイップクリーム

甘い朝ごはん。フレンチトーストです。

店頭を通るたびに気になっていたアンティコカフェ。
覗くと店内はイタリアンな雰囲気で
お茶でもごはんでもいつか行こうと思っていました。

ホイップクリームは単体でも甘い仕様。
その上に蜂蜜がかかっていてギルティ…♡
朝から幸せな甘々スイーツタイム。

ロイヤルミルクティの茶葉の濃さが
シャキッと締めてくれる。合うー!

ぽつりぽつりとお客は途絶えませんでした。
8:30頃には数名の列ができたり。
退店までに30人く...

2020/05訪問2回目

二子玉川のアンティコカフェでサンドイッチランチ | 綾弥のスイーツな毎日

...『ANTICOCAFFEALAVIS
アンティコカフェアルアビス)』
イタリアンバールがテーマのカフェ...

2019/08訪問1回目

.../08/26
#anticocaffealavis #二子玉川
#東京スイーツ協会 #sweets #スイーツ
#アンティコカフェアルアビス ...

2019/06訪問1回目

二子玉川でカフェ〜〜

今まで何回何十回と店の前を通り過ぎてるのに、1度も入った事が無かったこちらのお店。店内も通りから良く見えるのでチラチラ覗いてみた事もしばしば… 結構混んでる事も多いので、何となくパスしていた感じ。
今日は娘ちゃんのリクエストで入店です。

平日の20時頃だったのですが、店内は半分ぐらいの席が利用されてる感じでそこまで混み合ってる様子では無かった。
先にカウンターで注文し、飲み物、料理はセルフサービスでテーブルに運びます。
カウンターの脇のショーケースには美味しそうなケーキが数点、パニーニも何点か並んでます。その中から娘ちゃん、『ビニエ』をチョイス、イタリア風シュークリームだそうです...

ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり

2011年3月19日

関連店舗情報 アンティコカフェ アルアビスの店舗一覧を見る

toko姫toko姫(75)

二子玉川のレストラン情報を見る