コスパはなかなか高いと思います。 : 串亭 二子玉川

この口コミは、トントンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トントンマン

トントンマン(2341)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2017/03訪問

コスパはなかなか高いと思います。

所用があって平日に休みをとったこの日は、家内と春休み中の次女を連れて二子玉川までやって来ました。
二子玉川は住まいから行ける比較的便利なグルメスポットの一つで、家族では、昨年暮れに行って以来です。

この日は、あまり調べている時間も無かったので、食べログ評価上位からのチョイスとし、こちらの串揚げ専門店を利用することにしました。

串亭は、2006年設立の新興外食企業である㈱リアルテイストが展開するブランドの一つ。
当店のほか、会社が本社を構える拠点の恵比寿に本店ほか2店を出店。その他、都内に5店、横浜、名古屋にも出店しています。

因みに、リアルテイストは、串亭のほかにも、鉄板焼きの「二平」(人形町)、魚料理の「金平」(恵比寿店池袋店)、ワインと肉料理の「萬屋二平」(みなとみらい)といったブランドも展開中です。
ただ、あくまで創業ブランドであり、今もメインブランドであるのは串亭のようですね。

当店は、二子玉川駅から徒歩3〜4分くらい。玉川高島屋裏の二子玉川商店街の中にある柳小路という京都の町屋の風情のある飲食店街にあります。
柳小路は、7つのブロックに分かれていますが、その中の東角と呼ばれるエリアに当店はあります。

この日は11時40分頃の入店となりました。
入ったところがテーブル席、奥の左手にカウンター席があるほか、個室もあるようです。
全貌は見渡せなかったのですが、テーブル席には先客1名がおり、カウンター席にも先客がいる様子。その他、予約も入っているようで、なかなか流行っていそうな雰囲気を感じます。

入店するととても捌けた女性店員さんがきちんとした応対で迎えてくれます。
お店側の教育の賜物かもしれませんが、こういう店員さんが1人いるかいないかで、お店の接客イメージはかなりの部分が決定してしまうので大きいですよね。この部分においては、当店はアドバンテージがあると思います。

4人用のテーブル席に案内されました。

卓上には、ランチメニューが置かれていますが、看板メニューはやはり串揚げ御膳でしょうか。串揚げ5本の御膳が1,000円、串揚げ7本の特選串揚げ御膳が1,500円です。
串揚げを目指してきたのですが、他のメニューにも惹かれるメニューがあり、結局、串揚げ御膳を注文したのは家内のみで、私は、限定10食とされていた牛かつフォアグラメンチカツ御膳@1,000円、次女は、サーモンチーズ挟み揚げ御膳@1,000円をそれぞれ注文しました。

待ち時間は10分ほど。3種類の注文がほぼ同時に提供されました。

私の牛かつフォアグラメンチカツ御膳は、中がレアの牛かつが4カット、フォアグラ入りのメンチカツが2カットが盛られています。おろし醤油&わさび、塩、ソースと味付けはお好みで。
牛かつは、脂身の少ない部位なのでレアくらいが丁度いいでしょうか。それでもやや固めの肉で、1カットを半分残そうとすると、肉が噛み切れないため、衣が剥がれてしまいます。
フォアグラメンチカツは、正直あまり期待していなかったのですが、フォアグラがきちんと確認できてなかなか美味しい。トリュフの香りも言われるてみると良く分かります。

キャベツにかかったニンジンとタマネギのドレッシングも自家製だそうですし、卓上には自家製のおかかも置かれており、全体に充実した内容のランチです。
家内、次女ともに内容には満足した様子。次女は、サーモンチーズ挟み揚げを一切れ食べ切れなかったので私が手伝いましたが、チーズの風味がサーモンとコラボしており、タルタルソースとの相性も良く、なかなか美味しかったですね。

チェーン店ということで、たかが知れているだろう的な気持ちもあったのですが、なかなかどうして。料理内容も接客もハイレベルでした。

今や、色んな外食チェーンが跋扈しており、どのチェーンも差別化に躍起になっているのが伺えるのですが、当店は、その工夫をしっかりと感じることができました。
コスパもかなり高めだと評価したいです。

• 串亭 - 牛かつフォアグラメンチカツ御膳@1,000円

柳小路の案内

トントンマン(2341)さんの他のお店の口コミ

トントンマンさんの口コミ一覧(5707件)を見る

店名 串亭 二子玉川
ジャンル 串揚げ・串かつ、居酒屋、和食(その他)

050-5595-7219

東京都世田谷区玉川3-11-1 柳小路東角1F

東急田園都市線二子玉川駅 徒歩3分
東急大井町線二子玉川駅 徒歩3分

二子玉川駅から235m

ランチ
ディナー

(カウンター6席、テーブル14席、ボックス6席、個室8席)

(8人可)

(20人~50人可)

ランチタイムは禁煙

施設駐車場あり、近隣にコインパーキングあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2010年7月24日

03-5797-3344

厳選された食材を職人が一串一串想いを込めて揚げる串揚げ。
ご予算に応じてコースも承りますので、歓送迎会等の宴会もお気軽にご相談ください!!

singlemaltsinglemalt(257)