固め玉子プリン好きに勧めるプリン : カフェ リゼッタ 二子玉川店

カフェ百名店2022選出店

食べログ カフェ 百名店 2022 選出店

この口コミは、おどる宝石さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/08訪問1回目

3.9

固め玉子プリン好きに勧めるプリン

☆ランチ、プリンやケーキ、ドリンクなどいろいろ
☆プリンは玉子風味の固め、スプーンを入れるときしっかり弾力があり、見た目も良く非常に好み
☆紅茶もオリジナルブレンドで、美味しいと思った
☆紅茶はポットで2杯ほど。飲み物とケーキのセットで100円引き。ゆっくりしていこう
☆駅からも遠くない、広くはないがテラス席もあり、ナチュラルな雰囲気でゆっくりはできそうだ

☆★お手拭きはビニール袋の簡易お手吹き
☆★この日のプリンアラモード980円(個人的には少々高いと思う)は普通のブルーベリー。
イチゴやぶどうに比べて、見た目、価格とも何となく損した気がしないでもないが…

プリンは近頃、皿の上で立たないトロトロタイプがどうも流行りかもしれない。個人的には、玉子をしっかり感じる固いものが好きなのだが、なかなかない。もう自作するほうが都合が良いほどである。この日は二子玉川に来たので、プリン目当てに立ち寄ってみる。

歌謡曲ではなくて、まったりできそうなカフェ風の音楽。ランチ時間は過ぎて夕方だったので、客は私以外は、淑女が一人だった。多分女性のほうが客層ターゲットという雰囲気(^^ゞ木のイスやテーブルで、ゆっくりはできそうだ。

プリンアラモードは980円。少し高い気もしたが、同じ価格帯のアラモード、果物が派手でもプリンが小さいとか、柔らかすぎるとか、結局いろいろ不満は出るのであり、ここはプリンを中心に考えることとする。
そうなると、プリンは大き目で食べ応えもあり。スプーンを押し返すような弾力、これはすばらしい。バニラビーンズはないが、玉子の風味しっかりで、乗った生クリームも美味しい。甘さは控えめに思う。カラメルもそこまで苦すぎない程度の味わい。

かなり好みだったので、5個くらい食べてしまいたい。しかしそうすると、飲み放題つきの宴会(5000円前後程度)と同じ金額となってしまうのか。他のケーキと比較してもやはり高い気がしないでもない。まあ、プリンは1つ1つ作成で手間もかかるし、回転率や雰囲気代を考えるとカフェというのは高いものなのだろう。

女性店員が一生懸命に乗せただろうブルーベリーは粒も気持ち大き目で美味しかった。フルーツの酸味とクリームは相性が良い。ちょっと高いが、季節によってイチゴやぶどうになるようだ。

アールグレイ(700円、セットで100円引き)は2杯分暖められたポットで出てきた(茶葉は入っていない)お得感がある。アールグレイも、そこまで強い柑橘の香りはなく人工的でもなく、濃すぎも、渋くも、薄すぎもなく、美味しく飲めた。
それゆえ、アールグレイだから好みが別れるかもだが、今回は最後だけ、少しミルクと砂糖をいれてみたがこれはこれで美味しく思った。ミルクは普通の牛乳と思うが、これは嬉しい。白と茶の、ザラザラした固まりの砂糖。

まあ、なんだかんだとケチなことも考えたものの、お茶も菓子も自然な味わいで美味しく、これはモーニングやランチも美味しいのであろう。ここでゆっくりくつろいでいけるなら、二子玉川としては上々かと思う。一人でも良いが、二人も良さそうだ、気になる淑女♡をお誘いしたい。

なかなか出会えない固めの絶品玉子プリンが食べられて満足である。

• カフェ リゼッタ -
  • カフェ リゼッタ - これも季節でうまそうだった

これも季節でうまそうだった

• カフェ リゼッタ - おっとお酒

おっとお酒

おどる宝石

おどる宝石さんの他のお店の口コミ

おどる宝石さんの口コミ一覧(839件)を見る

カフェ リゼッタ 二子玉川店(Cafe Lisette)
カフェ 百名店 2022 選出店

二子玉川駅から徒歩2~3分、柳小路の一角

二子玉川駅から184m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル席:12卓)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、オープンテラスあり

ワインあり

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2006年7月29日

ペットはテラス席のみ可

まりーまりー(13)