世田谷野菜を味わうのんびり過ごせる『ゆっくりとカフェ』★二子玉川駅徒歩15分|中野区在住のミニシュナのアメブロ : ゆっくりとカフェ

この口コミは、marble140123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

なんだか突然寒くなっちゃった中野区地方。

お布団から出てこられないぬくぬくマーブルと、今朝も元気にごはんごはん~なイヴです。こんにちわん

さて…、ぬくブルとは対照的に、普段は毎朝ご出勤準備が忙しいママがなんだかのんびりしてるんです。
何が起きたのかと思ったら、世の中はシルバーウィーク​

…というわけで、のんびり午前中はお掃除して、ランチにやってまいりましたのは、FARMERSMARKET二子玉川2Fの『ゆっくりとカフェ』。

世田谷産野菜や植物の直売所『野菜と園芸の直売所』の裏側にあります2台の駐車スペースに車を停めて、一見するとここお店の入り口!?な階段を昇って行きます。

この看板が出ているときは営業中~

入店したらおすわりモードで待機しますワン
内観は食べログのページでご確認頂くとして、店内はテーブル間が広く取られていてワンコ連れでも安心してお食事できます~

セルフサービスのお冷はフルーツと野菜が入ったフレーバーウォーター

以前に訪れた時はサラダプレートとかデリプレートとか、なんだかちょっとボリューム不足なイメージだったのですが、この日はのんびりしてたらランチタイムを逃したということもあり、通常メニューからチョイス!
そうしたらカレーライスとかオムライスとか、お腹いっぱい食べられるメニューが出現(笑)

オーダーしたのは、スパイスがしっかり効いている新鮮野菜たっぷりの世田谷ホワイトカレー
添えられている素揚げ野菜やサラダのアンチョビドレッシングがこれがまたいいお味付け

ママが食べてたのはバルサミコソースのオムライス
もちろん、ふわっとろオムライスこちらにもバーニャカウダソースのかかった新鮮野菜サラダが添えられています

この日、唯一悩ましかったのは2テーブル向こうの小さいお子様3人連れのファミリー。
お子様たちはマーブルとイヴに興味津々だけど、触りに来るわけでもなければ遠巻きに見ていたと思ったら、いきなり奇声を上げたり走り回るなど…親御さんも制止してはいたけどさすがにお子様3人いたら誰かが抜け落ちる(笑)
「触りますか?」っていうのも変だし、「止めて下さい」って言うのも感じ悪いし…なんて思ってたら、イヴも我慢してたけどやっぱり気になってワンワン言っちゃったよ~。
できればお店のスタッフさんにご注意いただきたいところだけれど、こういうところは「犬を知っているオーナーさんが運営するドッグカフェ」と「犬連れで入店OKなお店」の差が出てしまいますねぇ。

でも、こだわりの食材を使用したお料理はおいしいし、ディナーコースなんて2,500円で7品でしかも飲み放題も2,000円で付けられるなんて、世田谷でワンコ連れで楽しめるこんな素敵な宴会場(←?)はなかなか無いのではないでしょうか!?

おひとりでご利用の方も、デートやお食事会でご利用の方も、お行儀良ければご家族連れも(笑)、万能に利用しやすい美味しいお料理を食べられるカフェなのでした

そうそう!もちろん1Fの『野菜と園芸の直売所』でももちろんお買い物は忘れていませんよ~。

ミニシュナが食べたい?食べさせたい!フルーツと言えばのクランベリーと、

あると、やっぱり買っちゃうローズマリー我が家のベランダ…ローズマリーだらけなんですが…。。。

そして、本日の髭犬祭からのおしらせのお時間です

ミニシュナ史上最高のショッピングフェスタ『髭犬祭2016クリエイターズマーケット』出店の全36ブースが発表されました
お買い物の秋を満たしまくってくれるステキなブランドさんが揃う10月16日まで、どうぞ世の中の奥様方は旦那様のおひるごはんを吉野家の牛丼並盛に絞ってご準備頂ければと思います。

そして、既におしらせ・募集開始しております『髭犬ご長寿表彰』。
表彰シュナちゃんの掲載と、引き続きのご参加プラチナシュナウザーを募集しております
当日ご参加が難しくても、ぜひぜひお写真をお送り頂ければと思います~!

以上、まだまだぬくぬく起きられないマーブルと、既に朝食を食べたイヴがお届け致しました

急激すぎる気温の変化に体調崩されませぬように~~!なマーブルとイヴに↓ポチッとお願い致します

にほんブログ村

ミニチュア・シュナウザーブログランキングへ

marble140123

marble140123さんの他のお店の口コミ

marble140123さんの口コミ一覧(94件)を見る

閉店 ゆっくりとカフェ

ジャンル カフェ

東京都世田谷区鎌田3-18-8 2F

小田急線 成城学園前駅南口下車 バス二子玉川駅行 世田谷総合高校前下車徒歩5分
東急田園都市線 二子玉川駅下車 徒歩15分 バス成城学園前駅行 吉沢下車徒歩5分

二子玉川駅から1,133m

[火~金]
    11:00~21:00(L.O20:30)
    [土日祝]
    10:00~21:00(L.O20:30

月曜日

(平日のみ気候がよければ3Fテラス使用可 17:00まで)

分煙

17:00より喫煙可(お子様が1人でもいれば禁煙)

3台。少し歩いた場所に無料の駐車場あり(詳細はスタッフまで)

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、ペット可、テイクアウト

エレベータもありますのでベビーカーのまま2F店内までご来店いただけます。

2008年4月22日

nicoleyumikonicoleyumiko(125)