1人ご飯にオススメ メニューも豊富です : 妻家房 玉川高島屋店

公式

妻家房 玉川高島屋店

(SAI KA BO)

関連店舗

この口コミは、くまたーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くまたーん

くまたーん(256)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/03訪問

1人ご飯にオススメ メニューも豊富です

久しぶりに行きました。週末の夕方、混む前にササッとお腹を満たそうと良い匂いに誘われて入店。デパ地下のイートインですが、結構落ち着いて食べられます。長居は出来ませんが。セットメニューもお得だし、スンドゥブも濃い目で美味しいんですよね。でも春雨が好きなので韓国料理店でしか食べられないチャプチェ(キムチ付)800円を注文。単品だったのでライスを追加注文。さらにグラスの生ビールを。でも合計1450円なのでお得。ここのサービスのコーン茶が好きです。注文して5分ほどでアツアツのチャプチェが到着。甘めの味付けでゴマ油の香りが食欲をそそります。シイタケやパプリカなど、サクサクの炒め具合で良いですね。セットじゃないので少し足りないかなと思いましたが、ちょうど良い量でした。卓上の赤いタレを、途中からお好みで付けて食べたところ、味が変わって二度美味しい。タレは甘めで辛さはあとからくる味付けです。ビールはアサヒだったと思いますが、グラスがお店のオリジナルで海外のビールを飲んでる気分を楽しめました。1人ご飯におススメです。

2017/09訪問

1人ゴハンに。味&コスパ両方満足。

玉川高島屋のデパ地下にある、韓国料理の妻家房。お惣菜屋と別に2人掛けのテーブルが6つと、カウンターのお店があります。チヂミと石焼春雨ビビンバのセット1450円を注文。前金制です。お茶はコーン茶で、キムチとスープが先に出てきます。チヂミは10切くらいでボリューム満点。イカやニラの具がたくさんで、外はパリパリで美味いです。タレが良いですね。
石焼春雨ビビンバも、かなりアツアツ、おこげも具の感じも良いです。他にも、スンドゥブや(ここのスンドゥブは濃厚タイプでおすすめ)クッパ、冷麺などあり、美味しい韓国料理をボリューム満点で1人でも気楽に食べれます。1人でも満足ゴハンにおすすめです。味も本場なんでしょうが、日本人が食べやすい味になっています。

くまたーん

くまたーん(256)さんの他のお店の口コミ

くまたーんさんの口コミ一覧(223件)を見る

妻家房 玉川高島屋店(SAI KA BO)
ジャンル 韓国料理

03-5716-2812

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ B1F

二子玉川駅から249m

10:00~21:00(Last Order 20:15)

玉川高島屋に準ずる

(VISA、Master)

docomo

一人で入りやすい

のりもとのりをのりもとのりを(0)