多摩川河川敷沿いのセルフフレンチのテラス席でワイン休憩!! : TOKIO フレンチ ルナティック

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問9回目

多摩川河川敷沿いのセルフフレンチのテラス席でワイン休憩!!

平日の二子玉川で色々探し物をしていたら少し疲れてきた!
梅雨の合間の晴天は真夏日よりでバテそうなくらい暑い!

駅近くのイタリアンバルのテラスで昼間からワインを飲んでいる姿をみたら
休憩がてらどっかテラスでワインを飲めるところって心当たりのあるところは全て満席
そりゃそうだなと、少し駅から離れたこちらにやってきた!

こちらのお店は、多摩川の河川敷沿いにあって、二階のテラス席は多摩川をのんびり眺めて
ワインを片手にリーズナブルにフレンチが楽しめるお店ですね!

少し建物が古いけれど、それも味かな??
現在は受付が二階になっていて、店内と川沿いのテラス席が選べる!
今回は、軽く休憩に立ち寄っただけなので、白ワインをボトルでオーダー!
ワインも3000円弱とリーズナブルなのも嬉しい

料理は、有名な 牛フィレ肉のステーキ フォアグラのせ をはじめ
オードブルから魚料理、ロブスター、肉料理、リゾット等、上質なのにリーズナブルに揃っている!

マイナスイオンが溢れる素敵な環境で気軽にフレンチが楽しめる良店です!

2021/12訪問8回目

二子玉川の多摩川沿いにあるコスパも雰囲気も最高なセルフフレンチ

二子玉川のセルフフレンチです!
多摩川沿いにある気持ちが良い空間でお気に入りのレストラン!
古民家調なレトロな造りがまた雰囲気が良いんですね!

さて最近受付が二階になったんですよね!
一階の雰囲気が好きだったんだけれど、二階が満席になると一階に案内されるらしい
これもコロナ禍の影響で人件費の削減なんでしょうね!

今回は平日のディナータイムで利用しました!
先客は一組だったけれど、どんどんお客さんやってきて賑わっている感じだった

さて、赤ワインのボトルを頼んでスタート
食券を買ってドリンクコーナーで渡すと赤ワインがもらえます!
ちなみにボトルワインは、2600円~とお値打ち価格
この価格なら安心してワイン三昧できちゃいますね

食事は、食券を買ったら料理が出来て呼ばれるのを待つシステムになってます!

・牛肉のたたき カルパッチョ仕立て
・フォアグラのムーステリーヌ
・牛フィレステーキフォアグラ乗せ
・ガーリックトースト
・エスカルゴのブルゴーニュ風

お味の方も本格的で上質な料理が楽しめちゃう
特にこちらの名物?らしい牛フィレステーキフォアグラ乗せ
このお値段でこんな本格的なフレンチが食べれちゃうなんて素敵すぎますね!
雰囲気も空気感も最高だし休日ランチ利用なんかも最高に素敵ですよー

2021/04訪問7回目

多摩川の夕日を見ながら、お手軽にフレンチと赤ワイン!

二子玉川から徒歩10分くらい??二子玉川公園近くのセルフフレンチ!
川沿いにある古民家風のお店で、雰囲気が最高で料理も美味しい素敵なレストラン!

あれれ、年末に来た時と違う!
受付が一階から二階に変わっている!
いつのまにか、二階も一階も同じお店になっていたんですね!

さて、二階にある食券の販売機!
ここで料理とドリンクを注文できます!
料理が出来上がると番号で呼ばれるので、取りに行くシステムは以前と一緒!

ここのお店で一番好きな!牛フィレステーキ!大きなフォアグラも同時に楽しめる!
これを頼まないともったいない!
それ以外は、パスタと何品か注文!ドリンクは、赤ワインのボトル!
こんな感じ!

料理のクオリティは、このお値段とは思えない良質なフレンチ!
まだ暗くなる前で、多摩川の夕日を眺めることができるなんて素敵ですね!
でも、まだこの季節、ぶっちゃけ寒い!席の選び方が悩ましい!

2020/12訪問6回目

多摩川の気持ち良い風に吹かれながらセルフフレンチ!

二子玉川近くの多摩川沿いにあるセルフフレンチレストラン!
場所は、二子玉川公園近くというと分かりやすいかも

ここのお店、テレビとかでも紹介されてちょっと有名なんだけれど
建物は古民家風っていうか、ちょっとぼろぼろって方が適切な表現か??
レトロっていえばレトロな雰囲気

店内は、最初に食券購入して、席を確保、食器とお水もセルフ!
最初は、ちょっとシステムが分からないかも!

今回は、初めての平日ランチで利用!
平日のランチって、すごい混んでいてびっくり!
事前に予約してから行ったので、席は確保できたけれど、予約無しだったら
きついかも!

料理は、ガーリックトーストと牛フィレステーキを注文!
牛フィレステーキは、けっこう大きめなフォアグラが乗っていて豪勢な感じ

平日ランチは、ピークタイムはひっちゃかめっちゃか、料理がなかなか出てこない!
お仕事で時間があまり無い方はご注意ですね!

お味の方は、ステーキはサイズは大きくないけれど、肉厚感がハンパない!
食感も最高だし、ソースの味付けも最高
それから、このサイズのフォアグラが最高だったりする!

このクオリティの料理が、気軽に食べれるって素晴らしい!
川沿いで空気感が良いのもこのお店が好きなところ!

でもやっぱり休日にのんびりワイン飲みながらって方が好きだな!

2020/08訪問5回目

多摩川沿いのオープンエアなテラス席が最高なセルフフレンチレストラン!

二子玉川から多摩川沿いを歩くとお店が見えてくる!
ここってちょっと有名なセルフフレンチのお店です!

セルフのフレンチってのレアだけれど古民家を利用した店舗もオープンエアなテラス席も
個性的!お味も雰囲気も良いので、そりゃ人気になりますよね!

今回は、蔦屋家電→二子玉川公園→こちらって感じ
歩き疲れたので、軽くスパークリングワインを飲もうって寄ったら
そのまま夜になってもうた!笑

たまたま外のテラス席が空いていたのでテーブルゲット!
こちらのお店!食券を購入するシステムなんだけれど
購入すると自動的にオーダーが入るシステムなので食券購入するタイミングが重要です!
先に全部食券購入すると一気に料理出てきちゃいます!

今回注文した料理!
「牛フィレ肉のステーキフォアグラのせ」
「本日のパスタ」「ロブスターのロースト」
「ガーリックトースト」

軽く飲もうってわりには、けっこう本格的に注文してるし笑
この料理を注文した後にお皿や食器、お水をセルフで用意する!
これがとても大事です!

お味の方は、これが本当にちゃんとしたフレンチで、めちゃくちゃ美味しい!
このクオリティがこのお値段で食べれるっと凄い!
まーその代わり、料理を毎回取りに行って、片付けもセルフ!お酒もセルフ・・・
美味しいものをリーズナブルにいただくには、我慢が必要です

多摩川の風も気持ちよいし!
お酒も入って最高に気分が良いんです!

あ!そうそう!グラスワインのおかわりは、現在使っているグラスと食券を同時に持っていくと
沢山注いでくれますよ!裏技です!

2019/07訪問4回目

クオリティ、コスパ、雰囲気 が揃ったセルフフレンチ

二子玉川にあるセルフフレンチ
駅から多摩川に沿って歩いて10分弱くらい

古民家風で なかなか味のある雰囲気
テラス席もあるし河川敷なので雰囲気は最高
特にディナータイムは照明も落としてあっていい感じ

さて今回はラストオーダー間際に駆け込みで入店
ワインボトルがリーズナブルだし料理を少し頼めばフレンチ飲みもできるので便利です!
ここの名物!?牛フィレ肉のステーキとフォアグラのせ

本日のパスタ これをつまみにワイン
料理は、本格的で美味しい

これでこのお値段?って驚いてしまう!
雰囲気 クオリティ コスパ が揃っているので 少し場所は不便な事以外問題無し!
かなりオススメなレストランです!

2018/05訪問3回目

二子玉川公園近くにあるセルフサービスの絶品フレンチレストラン!

東急線の二子玉川駅から徒歩10分くらいかな
二子玉川駅からライズ方向に歩いて二子玉川公園近くにある
セルフサービスのフレンチレストラン!
古民家を改造したような店内は、お洒落な雰囲気

ちょっと前にアドマチック天国「二子玉川」でこちらが紹介されていたので混んでいたら
嫌だなーって思ったら、土曜の20時頃だったけれど、意外と空いていた!

1階に券売機があって、これを購入すると自動的にオーダーが入るシステム
デザートとか最後に後で食べたいものは、食べたいタイミングで食券を購入するのがポイントです!

それから店内は窓際に2名テーブルとグループ用のテーブル席がある
店内の壁の色は、赤なので最初はびっくり!
外にもテラス席があるので、外が気持ちよいシーズンは最高ですね!

料理は、こんな感じで食券を購入!
「シーフードグラタン」「牛フィレ肉のステーキフォアグラのせ」
「アスパラと生ハムの前菜」「本日のパスタ」

食器の用意も、後片付けもセルフサービスなので注意!

料理のクオリティですが、かなりちゃんとしたフレンチ料理!
ホテルのレストランで出てくるように見栄えで、お味も抜群に美味しい!

こんな美味しいフレンチに合わせるお酒は、もちろん赤ワイン!
ワインの買い方も独特で食券を購入して、券売機の隣にあるワイン群から好きなものを
チョイスしてドリンクカウンターに持っていくシステム!

ワインボトルは、2500円でなかなか美味しくってリーズナブルなワインが揃っているのが
また素敵です!

2017/05訪問2回目

多摩川沿いのコスパと雰囲気が最高な隠れ家フレンチ

土曜の昼間に訪問して、すっかり気に入ってしまったので月曜の夜にやってきた。
あいにく風が強かったので、テラスは断念して、屋内のテーブル席を利用。

店内は、川沿いの2名席は、ほぼ満席で、それ以外は比較的空いていた。
前回は昼間だったので開放的な空間が印象深かったけれど、夜はまったく雰囲気が違って
ちょっと暗めでムーディーな感じ。

食券を購入してキッチンで渡して、番号を呼ばれるのを待つシステムは
昼間と一緒!

「アスパラと生ハムの前菜」「本日のパスタ(ボロネーゼ)」

こんな感じで注文。前回の土曜とほぼ一緒!(笑)

そうこうしているうちに川沿いの席が空いたので移動
テーブル拭くのも移動も全部セルフサービス!
(ある意味自由・・・笑)

ドリンクは、がっつり飲むぞーモードでワインとスパークリングをボトルで注文
「ボトルワイン(赤)」「ボトルスパークリング」
お値段は、2500円前後とコスパは良いですよ。

ワインは、食券を渡すといくつか種類があって、自分で選ぶことができました。
スパークリングワインは、冷蔵庫から出してくれてます。

店内は、暗めなので妙に酔いがまわる感じがしなくもないですが、とても雰囲気が良いんですねー。

今夜も最高でした。

2017/05訪問1回目

多摩川の景色と雰囲気が最高なセルフサービスのフレンチレストラン

東急線の二子玉川駅から多摩堤通りを東横線側に歩くと10分くらい??でお店が登場します。
土曜日の16時と中途半端な時間だったので比較的空いていたけれど
ディナータイムが近くなると、沢山のお客さんがやってくる。
週末は予約しないと入れないかも。

こちらのお店は、完全セルフサービスなフレンチレストラン!
店内は、1階が券売機とキッチン、屋内テーブル席、屋外テーブル席があります。

2階以上は、屋外でオープンなテーブル席。多摩川に隣接しているので、とても気持ちが良いんですね。
(一番上は、牡蠣小屋さんなので、入れませんのでご注意!)
一見、お洒落には見えないんだけれど、中に入ると良い感じなんです。

さて、最初に「スパークリングワイン」そして、グラスで赤ワイン
→グラスワインは、なみなみ注いでくれますよ!!

さて、料理。
券買機の近くには、写真のメニューがたくさん並んでいて、どれも美味しそう。
かなり悩む。

「牛フィレ肉のステーキフォアグラのせ」「アスパラと生ハムの前菜」「本日のパスタ(ボロネーゼ)」
にする!!

半券に番号が書いてあって、料理ができると番号で呼ばれるシステム。
まるで昔のデパートの食堂みたい(笑)

料理は、どの料理も本格的で美味しかった。
お値段はリーズナブルだし、セルフで何かと忙しいこと以外は満点かな。

多摩川に隣接しており、お天気が良いと景色も風も気持ちよく、最高でした。

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1876件)を見る

TOKIO フレンチ ルナティック(Tokio french Lunatique【旧店名】トキオプラージュ・ルナティック )
ジャンル フレンチ、イタリアン、カフェ

050-5872-4549

ご予約のお時間から15分以上ご来店いただけない場合はキャンセルとなります。遅れる旨をご連絡を頂いた場合でもお待ちいただく事があります、ご了承ください。ご予約受付について:土・日・祭日は電話対応ができない場合がございます。ご予約・お問い合わせは、できるだけ平日にお願いいたします。

東京都世田谷区玉川1-1-4

二子玉川駅から663m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

• 日・祝日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

[平日・金・土(+翌日が休日の日・祝)]
    (LO20:30ドリンクは21:00)
    [日・祝]11:30~21:00
    (LO20:00ドリンクは20:30)
    テイクアウト・デリバリーは11:30~20:00
    アイドルタイム(休憩時間)はありません!

無休

(室内席60席)

アクリル板仕切りの半個室です。

(50人以上可、20人以下可、20人~50人可)

喫煙スペース有