食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店
03-3709-3111
玉川タカシマヤ地下1階のアンティカジェラテリアでジェラートを♪
種類も沢山あって迷う迷う♪
迷うの楽しい♪♪
映えを意識して選んだのは、いちごシャーベット、イタリアンバニラ、ラムネの3種...
二子玉川でお昼ご飯を食べようしとしたら待ち時間が発生したので、こちらで休憩してました。
流れとしてはレジで、数を決めて会計をします。
その後に、ショーケースでアイスの種類を選ぶ感じですね。
2025/1/26(日)10:30訪問。
店内2組ほどのお客様がいらっしゃり、すぐに入ることができました。
先にサイズ等を注文して、支払ってから種類を選ぶシステムです。
私は、ダブル...
二子玉川の高島屋の地下一階、いわゆるデパ地下の奥にある人気のジェラテリア。
先に会計をし、その後20種類近くあるアイスから選ぶという流れです。
どれも美味しそうで悩みましたが、イタリアンバニラとピ...
玉川高島屋の地下一階、食料品フロアにあるジェラートやさん。
百名店のプレートの前に購入したジェラートを置いて、Instagram用に撮影できますと書いてあったのでその通りにしました。
この日は...
◾️オーダー
ダブルカップ 530円
◾️アクセス
玉川高島屋地下1階の食料品売り場の一角にあり、二子玉川駅から徒歩3分ほどの立地。
◾️待ち情報・予約情報
日曜15:30に訪店し、...
高島屋さんの地下食料品売り場にある
百名店のジェラート屋さん。3回目です。
お客さんは、場所柄か、お買い物帰りの家族が
多いと思います。今回も、おじいさん、
おばあさんとお母さんにお子さん...
※複数回訪問した内容を整理して1つの投稿にまとめています。
【お店紹介】
東京・二子玉川、「玉川高島屋」本館B1階のいわゆる「デパ地下」の一角にあるジェラテリア。1986年創業のお店は日本で最...
二子玉川の玉川高島屋にお店を構える「アンティカ ジェラテリア 玉川店」で、お正月用にチョコミントを含む複数のフレーバーをテイクアウト!
私が食べたチョコミントは、爽やかなミントの風味と上質なチョ...
・イタリアンバニラ 3.5
ミルクとバニラで迷って イタリアン と名前にある分なにか味が違うのかと思いバニラを選択
鼻の調子があまりよくなかったせいか それほど特徴的なものは感じなかったが
ハ...
何度もお世話になっているのですが、初めて投稿です。
甘過ぎなくてさっぱり食べられるので食後によくいただいています。
この日はいちごとヨーグルティーナ。
このヨーグルティーナがめっちゃ美味しい!
玉川高島屋にある日本におけるイタリアンジェラートの先駆けの店
玉川高島屋の地下にある日本におけるイタリアンジェラートの先駆けの店。
これまでに何回か食べたことがあるが、この日、クリスマスケーキの受け取りに二子玉川に行ったついでに、この店に寄った。
食...
トリプルでラムネとイチゴ、マンゴーを注文。ラムネが一番人気とは??と不思議に思いましたが、カラフルな硬めのラムネとソーダ味のジェラート、とても美味しかったです。他にもたくさん種類があり二子玉川に行くと...
フレーバーのラインナップが個人的に刺さるものが多くて、迷いました。
子どもが好きそうなラムネから、アルコール含まれてる大人向けのものも数種類あって◎
【たのんだもの】⭐️はオススメ
⭐️ビタ...
ラムネ
--人気ナンバーワンフレーバー。つぶつぶのラムネ(ミックスミンツ)の食感が楽しめて、お子様から大人まで幅広い世代に人気。
マンゴー
--「マンゴーの王様」と言われるインド産アルフォン...
平日の昼過ぎに伺いました。
イートインコーナーでは6名ほどのご婦人がジェラートを味わわれているところでした。
わたしはシングル、コーン、チョコチップをいただきました。
測りで重さを確かめていまし...
アンティカ ジェラテリア 玉川店(【旧店名】バール・ジェラテリア・アンティカ)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店
食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | ジェラート・アイスクリーム、カフェ |
03-3709-3111 |
東急田園都市線「二子玉川」駅(西口)から徒歩5分 二子玉川駅から251m |
~¥999 |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
12席 (2〜3人掛け長椅子4脚) |
1986年4月 |
玉川高島屋 「03-3709-3111」 |
1/1
東急田園都市線「二子玉川」駅(西口)から徒歩5分
玉川タカシマヤ地下1階
どれも美味しそうで悩みましたが、イタリアンバニラとピスタチオにしました。
レジ横にイートイン用のベンチがあるのでそこで実食。
うんうん、これ美味しい。
甘すぎるものが苦手な私ですが、これは上品な甘さでとっても美味しい。
他のジェラートも美味...
二子玉川高島屋本館B1F。グローサリー向かいに、そこだけ浮き上がって見えるジェラートのテナント。デパ地下にはジェラート専門店がつきものだということを、デパ地下巡りをしていて学んだ。
買い物に疲れ...