口コミ一覧 : シュクレペール 二子玉川本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2020/08訪問2回目

可愛いケーキ

可愛いケーキを頂きに二子玉川の「シュクレペール」さんへ。

コパン 397円(税込) 購入。

ケーキが崩れるのが嫌でイートインしたい旨を伝えると
小さなトレーにお皿に移したケーキと紙コップが渡されます。

お店の前に屋根付きのテラス席があって、イートイン可能‼️
テラスにある冷たい紅茶も無料で頂けます!(◎_◎;)
つまりはケーキ代だけで食べられちゃう。
でもってお皿やカトラリーも使い捨てじゃないと言う素晴らしさ。
素敵!

コパンはスポンジ生地とクリームが求肥に包まれためっちゃ可愛いケーキ♡
つぶらな瞳がたまらんです。
美味しかった。...

2018/07訪問2回目

季節のケーキ

前回、プリンの美味しさに感動して、2回目もやってきました。
今回は桃まるごとのケーキ?も。
プリンは、初めての時の感動はなかったものの、なかなかの美味しさ。
そして、桃。
これには、また感動しました。
甘くて食べ応えもあって最高!
この後、人と会う約束があったので、お土産で買っちゃいました。
「すごく美味しかった 」と喜ばれたので良かったです。

2018/03訪問1回目

ロッジ風テラスで頂く、キュートなケーキ達

この日は二子玉川・上野毛・等々力・尾山台周辺へ。

二子玉川では珍しい個人店パティスリー「シュクレペール」さん。
ライズとは駅を挟んで反対側。高島屋からもちょい離れ。
商店街の中に存在する、はんなり可愛らしいお店。

見た目はロッジ風。木目調な外観。
店頭にはテラス席があって、そこで購入したケーキを頂く事が出来ます。

店内は左側に焼菓子棚。正面にケーキショーケース。右手にパン。
パンはパティスリーで作る、甘~いヴィエノワズリーじゃ無くて、
食パンや総菜パン等、一般的なパン屋さんに置けるニュートラルなものが多し。
パン屋として使ってる近所の方が多いからなのかな。

• シュクレペール - ケーキ4点
  • シュクレペール - コパン
  • シュクレペール - スペシャル苺タルト

2017/06訪問1回目

二子玉川の美味しいケーキ屋さん

二子玉川駅から徒歩5分くらいかな
とても小さなケーキ屋さんです

家族から美味しいプリンを買ってきて!って言われて
ネットで検索したらこちらが出てきた

お店はとても小さなお店なんだけれど、入口にテーブルが置いてあって
その場で食べることができちゃうんですねー

さすがにこたま!お洒落です

さて
「バニーユ:310円」を3つ購入した
他にも魅力的なケーキがいっぱいあったけれど、今回は我慢!!

さて、バニーユのお味
ガツーンってプリンの味が主張するわけじゃなくって、じわじわ味が出てくるような上品な感じ
さすが、にこたま!!(笑)

↑マツコに怒られそう・...

2017/04訪問1回目

パンも美味しいケーキ屋さん◉

平日 13:00 テイクアウト

鳥たかにちょくちょく行くのですが、いつも、今度少し早く行って買いにこよう!と思い忘れるのです。(´_`)笑

今回は多摩川散策の際に念願叶って伺いました♪

口コミ通り、テラスにフリードリンク❤︎

・シュークリーム
・メロンパン
・オレンジクロワッサン

シュークリーム
少しだけシャクっとする薄い生地、
クリームはダブルで生クリームとカスタード、それもぎゅうぎゅうに!!幸せ❤︎

メロンパン
皮はクッキータイプというよりは、時間が経つとべちゃっとしちゃう系の生地に馴染むタイプの皮❤︎

オレンジクロワッサン
クロワッサ...

2015/12訪問1回目

手作り、丁寧に作られた小さなケーキ屋さん。

食べログの評価からすると3.5程度とはいえ、2015年12月現在、二子玉川では食べログナンバー1のケーキ屋さんである。
週末に訪れることにした。駅からは少し離れており、いわゆるライズに来るような人たちがなかなか歩いてこないエリアにある。といっても、場所は判りやすい。

夕方、やや日差しも弱まってきた頃訪れた。店先はクリスマスのデコレーションでセンスが良い。こじんまりとはしているが、外で食べられるスペースもある。ただ、冬のせいか、数人しかいなかった。

店内は幸いすいている・・・と思ったものの、ほぼ、ケーキは売り切れ状態。食べログで見かけた美味しそうなフランス栗のモンブランはもうなかっ...

• シュクレペール - コーヒーとヘーゼルナッツのケーキ

2015/12訪問1回目

バースディケーキ@パティスリー シュクレペール

【2015年12月】
去年と同様に箱もかわいいし。。。ケーキ美味しくいただきました。

【2014年12月】
クリスマスケーキ
箱もかわいいし、ケーキもかわいいし美味しかった!

【2012年5月】
誕生日のケーキ今年もバースディケーキの割引クーポンを
パティスリー シュクレペールのホームページから
プリントして持って行きました。(200円引き)

今年の名前が書かれているチョコレートプレートは、
イチゴ味でした。

【2011年5月】
HappyBirthday!

あまり甘すぎない生クリームなので
家族全員 大好きなケーキです。

バースディケーキ...

• シュクレペール - クリスマスケーキの箱2015
  • シュクレペール - クリスマスケーキの箱2015
  • シュクレペール - クリスマスケーキ2015

2015/11訪問1回目

ケーキは普通、パンは美味しい

二子玉川の住宅街にあるから、さぞかしと思って期待して入ってみた。食べログの評価も良かったし。
ケーキはその場で食べられるイートインがあるのは良かった。
家から遠いところだと、持って帰って食べれないし、できるだけ新鮮なうちに、その場で食べたいので。
ケーキの値段は二子玉川。300円台後半から、500円に届くかというところ。
初めてのところは味の基準としているショートケーキを頼むのだけど、これは期待と値段に比して少し落ちるかな。
クリームはもっとフレッシュになると思うし、スポンジはパサつき気味。
ただし、一定の水準ではある。わざわざここを目指していくというほどではない。

他に季節...

• シュクレペール - ショートケーキと和栗のモンブラン
  • シュクレペール - クリスマスの飾り付けでした

2014/10訪問1回目

立地にしてはお手頃価格の正統派ショートケーキ

...主人の誕生日を祝うため、バースデーケーキを探していました。
美味しくてお財布に優しいケーキ屋さんはないかしら…
と色々探して、こちらのシュクレペールさんを発見。
HPを見ると、バースデーケーキはクーポン持参で¥200引きとのこと。
写真もなんだか美味しそうだし、口コミも上々...

お家でパーティの真似事をした後、最後にバースデーケーキを!と出すと
誰よりも娘が目の前に現れたケーキに興奮状態で...

• シュクレペール - フレジェ 4号 クーポン利用で¥2000

2014/07訪問1回目

丁寧で誠実なケーキ♥︎

再訪。

あー、リニューアルしてキレイになってる〜。
写真撮ろうと思ったらすっかり忘れました。
最近ニワトリといい勝負です。

【ロゼ】
新作のようです。
マスカルポーネのムース、スポンジ、
中央に苺とフランボワーズのジュレ入り。
軽くておいしい〜❤︎

【ショコラ】
洋酒かな?スポンジがちょっとクセのある味わい。
もう少ししっとりスポンジのが好みかな。
(2014/12)

プレーンスコーン、朝ごはんに食べました。
こちらは小さいながらにバターたっぷり、
リベイク時にぷつぷつとバターが泡立つほど!
全く甘くないのでシロップ・ソース系必須です。
(...

• シュクレペール - ロゼ  420円
  • シュクレペール - ショコラ  460円
  • シュクレペール - パンプル  奥はバニーユ

2013/07訪問1回目

ナイスなバースデーケーキをありがとう!

7月は家族のお誕生月ということで、
第3弾目のお祝いをささやかながら自宅でやりましょう!という
ことになりました。
折角ですからね、美味しいケーキを囲んでお祝いしたいではないですか。

というわけで今回選んだのがシュクレペールさんのホールケーキ(4号)
でした。お店で写真を見ながら、オーソドックスな生クリームタイプに
しようか、それとも個人的に大好きなチョコレートクリームタイプにしようか
だいぶ迷いましたが、結局、私利私欲に打ち勝つことができず、
お誕生月の主人公のことを遥か遠くへ追いやるかたちでチョコレートクリーム
タイプに決定!

翌日、ケーキの出来上がり時刻にお邪...

• シュクレペール - ヘタすると一個食べられそうなバースデーケーキ

2011/10訪問1回目

リーズナブルなケーキ屋さん★

休日の15時過ぎに訪問しました。テイクアウトだけではなく、テラスで食べることもできます。

買ったのは、

『バニーユ(300円)』
とろっとろ、なめらかプリンです(*^_^*)3層になっています。これは、もう1回食べたいな~。

『パンプキンプリン(400円)』
恵比寿かぼちゃのプリンです。容器が可愛い♪なめらかというより、しっとりとした食感。

『生シュー(250円)』
この味で、250円は安い!生クリームとカスタードクリームのダブルで入ったシュークリームです。サクサクのシュー生地も絶妙(^O^)...

• シュクレペール - バニーユ
  • シュクレペール - パンプキンプリン
  • シュクレペール - 生シュー

2010/06訪問1回目

二子玉川で有名なケーキ屋さん

今日のおやつは近くのケーキ屋さん。食べることができるスペースが外にあるので、せっかくなんで、初めてそこで食べました。この時は土曜日の3:30で誰もいませんでしたが、たまにヒトは見かけます。
今日のチョイスは、フルーツロールケーキ(@300)とシフォンケーキ(@400)。めずらしくスポンジが大目のものをチョイスしました。どちらも甘すぎず、スポンジの味を堪能できた感じでとても美味しかったです。
サービスの冷たい紅茶も、紙コップですが、味のほうはとても美味しく、ケーキによく合いました。
以前食べたプリンみたいなものは、正直そんなに美味しくはなかったのですが、今回のスポンジ重視ケーキはなかなかおいしか...

• シュクレペール - パティスリー シュクレペール
  • シュクレペール - ロールケーキ

2008/04訪問1回目

シュクレペール=甘いパパ と言う名前のケーキ屋さん

シュクレペール=甘いパパ と言う名前のケーキ屋さん。大倉に行くために車を停めた駐車場の前に偶然お店を見つけました。間口の狭い小さなケーキ屋さん。白と赤でちょっとメルヘンチックなお店に見えます。

入口手前左側にテラス席が作ってあって、ポットにコーヒー(?)が入っていたようでした。このお席でも食べられるようです。コーヒーはセルフながら無料で飲めるようなので、お天気の良いぽかぽかした日なら、気持ちが良いと思います。
特に景色の良い場所と言うわけではありませんが、目の前は石畳の遊歩道。道行く人を眺めながらお茶というのも悪くなさそうです。

この日はとっても寒かったので、ケーキは持ち帰り。シ...

• シュクレペール - ノワール シェフの代表作・・と書いてありました¥400
  • シュクレペール - フレジェ いわゆるショートケーキです。

2007/10訪問1回目

パティスリーシュクレペール

...67円
いちごのショートケーキですが、生クリームが甘すぎずフワッとして
とても美味しかったです。
ワンホールで買ってバースデーケーキに最適だと思います。
②バニーユ262円
どうやらこのお店で人気ナンバーワンのムースです。
ムースとプリンのどちらともいえないスイーツです...

• シュクレペール - パティスリーシュクレペール

2017/11訪問1回目

町のケーキ屋さん

ちょくちょく利用しています。

特別なスイーツ屋さん、というよりは普段使いの近所のケーキ屋さん、といった印象です。
といっても、ケーキよりパンをよく買います。ケーキを食べる頻度がそんなに高くないので。
パンはあまり種類は多くないです。
クリーム系の菓子パンは見たことがありません。
記憶に残っているものは、

・メロンパン 180円…小ぶりです。感動するほどではないですが、美味しいです。焼きたてもいただきましたが、時間が経ったものとさほど変わりませんでした。
・メロンパンラスク…まさにメロンパンを圧縮したような感じです。メロンパンはただでさえ砂糖がまぶしてあるのに、ラスクになっ...

2011/03訪問1回目

とってもなめらか♪

...

そのほかにも生菓子や焼き菓子もあり、
溝の口のマルイにもあるみたい。
ホールケーキがとっても可愛くって、
誰かのお誕生日のバースデーケーキはこちらにお願いしようかな
なんて計画中です♪...

2011/03訪問1回目

二子玉川でブラブラしていたらこのケーキ屋さんを見つけました。 小さなお店ですが、雰囲気がよく、結構お...

小さなお店ですが、雰囲気がよく、結構お客さんが入っていました。
さっそく、陳列されているケーキを見ると、色とりどりのケーキが沢山並んでいました。
しかもお値段もリーズナブル。オーソドックスなケーキから、手の込んだケーキまで
種類も豊富で焼き菓子などもあります。
お店の外にテーブルがあるので、ケーキを買って、そこで食べました。
セルフですが、無料で紅茶も飲めて、美味しくケーキをいただきました。
久しぶりにのんびりした雰囲気を味わうことができました。...

2005/10訪問1回目

なつかしのケーキ屋さん

二子玉川の駅からはちょっと歩く、住宅街の中にあるお店。
以前にTVでプリンランキング(だったかな?)の1位になっていたので気になって訪れてみました。
なんだかなつかしいカンジのするケーキ屋さんです。
でも、デパートにも支店を出しているくらいの本格店なんですよね~。

1位になったプリンタルトは売り切れ^^;
1日3回くらい焼き上がり時間があるので、その時間にいけば大丈夫とのことですが、今回は断念。

変わりに、フルーツ系ムースのタルトをGET。
食べてみると・・・
ものすごく素直においしいのです。
インパクトがある、とか特徴的、というわけではないのですが
おそらくものす...

通常利用外口コミ

2012/10訪問1回目

街の普通のケーキ屋さんのよう

*写真が出てきましたので、古いですが投稿させて頂きます。

駅の催事出店で購入しました。
ですので、お店の実際は存じません。

頂いたのは以下のものです。
・モンブラン3種類

お家でミルクティーと頂きました。

クリームの柔らかさなどで、ビジュアルがあまり美しくありません。
そして、お味ももったりしており、それぞれの風味の違いを味わうと言うより、何となくただ甘い物を食べた様な食後感でした。

最近は様々な駅で、期間限定で催事出店しているスウィーツが多いですが、中々美味しいお店には巡り合えない気がするのは私だけでしょうか。...

移転 シュクレペール 二子玉川本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシュクレペール 二子玉川本店(Sucrepere)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、カフェ

東京都世田谷区玉川3-21-5 シュウ稲田ビル 1F

東急線二子玉川駅から徒歩7分。

二子玉川駅から511m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(テラス席のみ)

オープンテラスあり

2000年5月

お支払いについて
amazon pay、d払い、WeChat Pay、pring等の各種QR決済や、
PayPayなどのご利用が可能です。

sweetslifesweetslife(8)

二子玉川のレストラン情報を見る