ほっと、ひと息つける場所。 : シュクレペール

この口コミは、魅波さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅波

魅波(26)さんの口コミ

2016/05訪問

ほっと、ひと息つける場所。

*+頂いたメニュー+*
めろんラスク ¥200
レーズンスコーン ¥150

---
用事を済ませた帰り道、何気なく通りを歩いていたら二子玉マダム御用達?の文字が。なるほど、こちらは裏なんですね。くるっと回り込んでみると何やら素敵なカフェスペースのある洋菓子屋さん?に出逢いました。

カフェスペースは、程々に埋まっていたので持ち帰りにしつつ、サービスの紅茶カップをリクエスト。(店舗前のカフェスペースにはサービスで設置されているホット/アイスの紅茶があり、本来はお店の商品でティータイムができるようになっています。丁度、1家族待機していらっしゃったので単身の私はそそくさ退散、と思いましたが、暑い日だったので、お茶を飲みつつ駅に向かおうと思ったのです)

移動しながら、アイスティーをストレートでいただきましたが渋味もないすっきりとしたアールグレイで香りも◎サービスなのにこのクオリティ、これは期待が高まります。
帰路に着いて、ひと段落。今度はお菓子の出番。わくわくしながらイタダキマス。

めろんラスクは、素朴な味。お家で作る砂糖の甘みをふわっと感じるシンプルなメロンパンを、そのまま焦がさずカリッと焼いてラスクに仕立てた感じです。今回は買わなかったものの、一緒に販売されていたメロンパンはおそらくそんな感じのお味なのかな。優しい甘さなので、世代を問わず愛されそうなラスクですね。

レーズンスコーンは、何というかお日持ちするタイプの作り方、かな。スコーンは大好きなので、あちらこちらのものをいただきますが、アメリカンでもイングリッシュでもない、どちらかというと洋菓子屋さんの脇で真空パックに入って売られていることの多いパン寄りのタイプ。(うまく表現できてないですね)
甘みは控えめで、ちょっと温めると油脂分の香りが立ちますがざっくりとかポロポロした食感、というよりはしっとりめ。今回はそのままいただきましたが、個人的にはクロテッドやホイップクリームよりは、ジャムやアイスを添えていただく方が好みかな、という感じでした。

可愛いケーキも色々とあったので、次回は外のテラスでゆったりケーキをいただきたいですね。

魅波(26)さんの他のお店の口コミ

魅波さんの口コミ一覧(254件)を見る

「シュクレペール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 シュクレペール
ジャンル ケーキ、カフェ

03-3708-8580

東京都世田谷区玉川3-21-5 シュウ稲田ビル 1F

東急線二子玉川駅から徒歩7分。

二子玉川駅から511m

10:00-19:30

ほぼ無休

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

一台あるみたいです

オープンテラスあり

au

2000年5月

sweetslifesweetslife(10)

「シュクレペール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3708-8580