超絶・・・ なんというハイパー コスパのトンカツ屋さん #ニコタマグルメ #老舗とんかつ店 #大倉 : とんかつ 大倉

とんかつ 大倉

(おおくら)
とんかつ百名店2017受賞店

食べログ とんかつ 百名店 2017 受賞店

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(840)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2016/12訪問

超絶・・・ なんというハイパー コスパのトンカツ屋さん #ニコタマグルメ#老舗とんかつ店#大倉東京都世田谷区内に、非常にCP高き、美味しい老舗とんかつ屋さんがあると聞いて、食べログで検索すると・・・
世田谷区のとんかつ屋さんでトップクラスの総合評価点。
お店の名前は!!《大倉https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131708/13018209/

創業したのは1974年とのこと。

見るからに、街のとんかつ屋さん。

見るからに、昭和なとんかつ屋さん。

初訪問のこの日は、友人たちと訪れたが、ラストオーダーに近い時間帯で、このお店の看板メニューである特ロースは、品切れと・・・、すでに店頭に掲示されていた。

残念だったけど、むしろベーシックな料理で、その実力をはかれるのでは?と、ときめきながらの訪問。

注文したのは、冷奴やら、モツ煮やら、いんげんとチーズの包み焼きやら、ヒレカツやら。

先に言ってしまうと、総じて美味すぎ!!(^O^)

総じてには、冷奴さえ入ってしまう。
なんと・・・自家製の牡蠣醬油を添えて提供してくれる。
なんともコクと風味の良いこと・・・

モツ煮・・・やや辛め。
これがまた旨辛でクセになる味。
コクと辛味のあるツユが、身体に染み込んでいく・・・

いんげんとチーズの肉包みフライは、衣がサクッと、中身はジューシーじゅわっと肉汁が口の中に広がる。
こういう時は、キャベツにソース、フライには塩だね。
そしてヒレカツ!!これが、衣がサクッと軽く、肉汁がじゅわっ!肉の旨みが口の中に広がり・・・

お腹がググッと泣く。
身体が求めてしまうw
これだけのパフォーマンスを感じてしまうと・・・
特ロースを食べないわけにはいかない・・・

よし!次回はいつにしよう!!

厨房の大将も、ホールの女将さんも、物静かだけど、非常にアットホームな感じ。

古き良き昭和な時代を感じてしまう。
ごちそうさまでした。美味しかったです!!

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん(840)さんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(941件)を見る

「とんかつ 大倉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 とんかつ 大倉 (おおくら)
ジャンル とんかつ、定食・食堂

03-3700-2347

東京都世田谷区玉川4-7-5

東急田園都市線二子玉川駅徒歩10分

二子玉川駅から576m

[水~日]
14:00(LO)

20:30(LO)

月曜日・火曜日

(カウンター5席、テーブル18席、小部屋4席)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり

ベビーカーは入店できません

1974年

ノバンディノバンディ(2848)

「とんかつ 大倉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3700-2347