ブッフェ ザ・ヴィラ in 二子玉川 ランチビュッフェ : 「しげP」の美食健康ライフ ShigeP's Tokyo Restaurant Guide : ブッフェ ザ・ヴィラ

二子玉ブッフェの代表店

ブッフェ ザ・ヴィラ

関連店舗

この口コミは、ShigeP_Bishokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ShigeP_Bishoku(89)さんの口コミ

2017/10訪問

ブッフェザ・ヴィラin二子玉川ランチビュッフェ

応援クリックよろしく!

しげP旅行記香港・マカオ編

久しぶりの二子玉川。おそらく20年ぶりくらいの二子玉川。その変貌ぶりに驚く。

子供の頃は二子玉川園に行ったことがある。その二子玉川園がつぶされて玉川高島屋S・Cができた時は驚いたものだが、その頃まではちょくちょく行く場所であった。

今回は駅に着くなりどこにそんなスペースがあったのかと思われるくらい駅前の開発が進んでいた。高島屋の方向が分からなかったほどである。

この数十年、都市の開発はお金になりそうな所だけ一極集中的に行われている印象があったが、二子玉川はまさにその代表格だろう。

さて、そんな感じなので二子玉川でランチのあてはない。なんとなく、ビュッフェを食べたい気分だったので、ネットで調べるとブッフェザ・ヴィラという店が見つかる。

食べログは3.09とあまり高くないので少し躊躇したが、駅からも少し離れたガーデンアイランドなる所にあるようだ。二子玉川の変貌ぶりを見るにはちょうど良いかと歩くことにした。

知っていたはずの玉川高島屋S.C.でさえ大きく変わっている。周囲に新しい建物が加わった感じ。目指すガーデンアイランドも玉川高島屋S.C.の離れであるようだ。

途中から建物がなくなり、坂を登ることになる。この日はまだ暑かったので汗をかきつつガーデンアイランドに到着。ガーデンアイランドは洗練された雰囲気の低層のビルであった。

階段を上がるとブッフェザ・ヴィラはすぐに見つかった。

外で食べるのが気持ち良さそうなスペースだ。

ガーデンというだけあって、グリーンも豊富。

平日のランチは1650円ほど。税込みだと1782円は少し高めだが、内容を考えると安いくらいだった。

一人で行ったのだが、感じの良い店員さんに奥の広い席に案内される。8割がた席は埋まっていたが、店がとても広いのでゆったりした感じがある。

そして肝心の食べ物はかなりレベルが高かった。どれも洗練された味付けで通常のビュッフェより少し上のレベル。ちょくちょくメキシカンを感じるものもあった。

種類がとにかく豊富で味付けも和風のものも洋風のものも豊富。

たとえば野菜なども数も多いが、ドレッシングの数も多い。

パンも種類が豊富で、メロンパンはメロンの風味が素晴しかった。

おぼろ豆腐もかなり美味。

途中から苦しくなり、なんとかデザートまでいったがお腹は文字通りパンパン。

アイスクリームまであったが、そこまで辿り着けず。

夕食もほとんど要らないほどだった。

ブッフェザ・ヴィラはかなり満足度が高かった。また行きたい。

ちなみに無料の直通バスが出ているようで、帰りはそれに乗って帰った。行き先は二子玉川駅ではなく、玉川高島屋S・Cであったが。

Twitterフォロワー数4052017/10/07現在フォローよろしくお願いします。

Facebookページ始めました。コメントお待ちしています。意見交換しましょう。

ShigeP_Bishoku(89)さんの他のお店の口コミ

ShigeP_Bishokuさんの口コミ一覧(234件)を見る

店名 ブッフェ ザ・ヴィラ
ジャンル バイキング、パン、ワインバー

050-5868-5436

・土日祝の御予約はお受けしておりません。
・平日ランチ・ディナーはご予約承ります。
   ※詳しくは、店舗STAFFにお問合せ下さいませ。

東京都世田谷区瀬田2-32-14 玉川タカシマヤガーデンアイランド

徒歩:二子玉川駅(田園都市線)より8分
シャトルバス:本館裏手より、ガーデンアイランド行きのシャトルバス4本/1時間運行しております。

二子玉川駅から692m

【平日ランチ】  11:00~16:30(L.O15:30)
【平日ディナー】17:00~23:00(L.O22:00)
【土日ランチ】  11:00~16:30(L.Oなし)
【土日ディナー】16:30~23:00(L.O22:00)
平日時間制限ございません!
(但し ご予約のお客様 120分制)

玉川高島屋SCに準じます(元旦は休業しております)

(他 テラス席(44席))

玉川高島屋の駐車場 (金額割引アリ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

ペット可

03-5491-5671

ペットはテラス席でのご利用です。

hiroko2435hiroko2435(1)