ASOの味が好き✨✨うん!?でも今日は味ばらばら、サービスも今一つ(^_^;) : 代官山ASO チェレステ 二子玉川店

2019/01訪問3回目

『明けましておめでとうごさいます❗本年も宜しくお願いしますm(__)m』

2018/12
『代官山ASOチェレステ』✨✨
年1回は通う二子玉川ASO。毎年年始めに訪問していましたが、年明けに予定が入ってしまったので年末に訪問です。

お店の雰囲気は最高!世田谷の夜景が一望できる角の特等席でディナーを頂きます(^-^)

■Cena-C 10000円(税・サービス料10%別途)
○チーズのグリッシーニ
まぁ、定番のスナックですね。
○冷前菜①
「海の幸と野菜の“カッポン・マーグロ”トンナートソース バーニャカウダーのブルスケッタとともに」
ムール貝、真鯛、海老、いくらと野菜を積み上げたものをトンナートソースとともに。うーん、素材はいいが味はバラバラでまとまりがない。またこの料理にいくらは合わない(いくらは味が強すぎる)
※トンナートソース:ツナのソース
○冷前菜②
「オマール海老のミキュイと帆立貝 アボカドのカネロニ仕立て トマトピュレのアクセント」
オマール海老や帆立貝の火入れ、仕上げは良いのだが葛で作ったカネロニが主張してしまい味を邪魔をする。生の魚介をふんだんに使い、柑橘ジュレや野菜を混ぜ合わせ、絶妙な味を醸し出すのはASOの得意の手法なのだが本日は活かせず。
○パン
「全粒粉パン/米粉パン/オリーブフォカッチャ」
………………………………………
○パスタ(+大盛り50g→80g)
「島根県浜田産白イカとからすみのスパゲッティ」
白イカ、エリンギ、しめじ、からすみのスパゲッティ。うーん、イタリア産からすみが美味しくないんだよな。次回はここのからすみは止めよう。
○メインディッシュ
「平目とモンサンミッシェルのムール貝 ブッタネスカソース ゆり根とトリュフのコロッケ添え」
うん、普通。ただ、ゆり根とトリュフのコロッケは美味しかった✨✨
○デザート
「紅玉のタルトタタン バニラアイスと共に」
紅玉の酸味と上品な甘みがいい。タルトタタン好きなんですよね。
○カフェ 小菓子
「コーヒー」
いつもよりちゃんとしていました。

◼ドリンク
○ヴァントー ルージュ(赤)800円
ひらまつオリジナルのワイン。ライトボディ。年を重ねておらず、浅い味だが程よいタンニンでなかなか良い仕上げ。

○クードレド ボーカステル2010(赤)1000円
ミディアムボディ。2010年だけあって味に深み、コク、酸味もまあまあ強め。悪くはない。

◼接客
ひらまつも人手不足か。安定接客のひらまつが良くなかった。

◼料金
この“質”ならば、高いですね。ベースのASOの調理方法は悪くないが、仕上げがいけてません。

はい、ダメです( ´-ω-)
ASOの味自体はやはり他店より秀でているんですけどね。長らく通っているものからすると、本日の料理はいけてません。ポイントカードはひらまつグループでも使えるので次回はASO本店かな。評価は4.1→3.5に下げます(接客の悪さも加味)ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年12月
食べログ評価3.65 口コミ件数237件

• 代官山ASO チェレステ - 平目とモンサンミッシェルのムール貝 ブッタネスカソース ゆり根とトリュフのコロッケ添え

• 代官山ASO チェレステ - 島根県浜田産白イカとからすみのスパゲッティ

島根県浜田産白イカとからすみのスパゲッティ

• 代官山ASO チェレステ - オマール海老のミキュイと帆立貝 アボカドのカネロニ仕立て トマトピュレのアクセント

• 代官山ASO チェレステ - 海の幸と野菜の“カッポン・マーグロ”トンナートソース バーニャカウダーのブルスケッタとともに

• 代官山ASO チェレステ - 紅玉のタルトタタン バニラアイスと共に

紅玉のタルトタタン バニラアイスと共に

• 代官山ASO チェレステ - オリーブオイルとホイップバター

オリーブオイルとホイップバター

• 代官山ASO チェレステ - 全粒粉と米粉のパン

全粒粉と米粉のパン

• 代官山ASO チェレステ - フォカッチャ

フォカッチャ

• 代官山ASO チェレステ - 小菓子

小菓子

• 代官山ASO チェレステ - グリッシーニ チーズの風味

グリッシーニ チーズの風味

• 代官山ASO チェレステ - コーヒー

コーヒー

• 代官山ASO チェレステ - ヴァントー ルージュ(赤)ひらまつオリジナル、ライトボディだが良いと思います

• 代官山ASO チェレステ - クードレド ボーカステル2010(赤)

クードレド ボーカステル2010(赤)

• 代官山ASO チェレステ - では頂きますm(__)m

では頂きますm(__)m

• 代官山ASO チェレステ - 天空のイタリアン~(*´∇`)ノ

天空のイタリアン~(*´∇`)ノ

2018/01訪問2回目

4.1

絶景を眺めながら楽しむディナー✨✨味は確か!シンプルながらも盛りつけも綺麗で美味しい(^-^)

2018/1
はい、今年も年明け最初のグルメは二子玉川ASOでイタリアンです(´▽`)ノもう何年通っているんだろ。口に合うんですよね。今年もディナーで訪問します。

■Cena-B 6800円(税・サービス料10%別途)

○アミューズ
「カンパチとリンゴのタルタル スープ仕立て」
⇒いつもながらASOのアミューズは美味しいな。カンパチとリンゴの掛け合わせが良いお味。じゃがいものソースがまたいい✨✨

○パン
「全粒粉パン/米粉パン/オリーブフォカッチャ」
⇒オリーブオイルとホイップバターをつけて。ASOの定番ホイップバターはいつもながら滑らかで旨い。またオリーブオイルも香り高くいいな。

○前菜
「ホタテ貝の炙りとフリット 里芋のトンナートソース 温州みかんと野菜のサラダ」
⇒ASOは前菜が美味しいんです♪ホタテ貝好き(///∇///)火入れは当然抜群、里芋のトンナートソースをつけて食べるとよくあっている。インパクトは薄く、素朴だが悪くない。
※トンナートソース:ツナのソース、これに今回里芋を加えた。

○パスタ(+大盛り50g→80g)
「スパゲッティに絡めた鹿肉と茸のラグー オリーヴとグラナパダーノのアクセント」
⇒まずは茸のいい香り、うーん美味しそう♪そしてパクリと。うん、美味しい!パスタの茹で加減良く、鹿肉のうま味もしっかり。増量にして良かった(^o^)

○メインディッシュ
「低温でローストした栗豚 モッツァレラとトマト、山椒塩を添えて」
⇒豚肉はスペインのガルシア産。栗を食べて育った豚さんです。これまたシンプル~な一品。でも臭みのない低温調理の豚肉に山椒塩がベストマッチ!なかなか美味しかったです。

○デザート
「バナナのキャメリゼとプリン ほろ苦いチョコレートのジェラートを添えて」
⇒あー、これ美味しい♪ほろ苦いチョコレートジェラートは完成度高く、プリンとキャメリゼしたバナナを合わせて食べるとうま味が増します。最近デザートも美味しくなったな。

○カフェ
「紅茶」
⇒昼間コーヒーを飲みすぎたので紅茶で〆ます。

◼ドリンク
「アサヒスーパードライ生ビール」880円
洗浄がいいのかな?いつもより美味しく感じました(^_^)v

毎年恒例の代官山ASOチェレステ✨✨
昨年よりもかなりシンプルな仕上げ。昨年より味が劣りますが本日も美味しく頂きました(評価は4.2→4.1に少し下げます)ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2018年1月時点
食べログ評価3.66 口コミ件数215件

• 代官山ASO チェレステ - 低温でローストした栗豚 モッツァレラとトマト、山椒塩を添えて

• 代官山ASO チェレステ - スパゲッティに絡めた鹿肉と茸のラグー オリーヴとグラナパダーノのアクセント

• 代官山ASO チェレステ - ホタテ貝の炙りとフリット 里芋のトンナートソース 温州みかんと野菜のサラダ

• 代官山ASO チェレステ -
  • 代官山ASO チェレステ - バナナのキャメリゼとプリン ほろ苦いチョコレートのジェラートを添えて

• 代官山ASO チェレステ - 小菓子

全粒粉パンと米粉パン

オリーブオイルとホイップバター

• 代官山ASO チェレステ - 紅茶

紅茶

• 代官山ASO チェレステ - アサヒスーパードライ生ビール

アサヒスーパードライ生ビール

• 代官山ASO チェレステ - では頂きますm(__)m

では頂きますm(__)m

2017/01訪問1回目

4.2

絶景が望める窓際席で創作イタリアンを楽しむ(*^ー^)

2017/1
はい、年明け最初のグルメは毎年恒例二子玉川ASOでイタリアンです(´▽`)ノ行きたいお店が多すぎてなかなか訪問できておりませんが、ASOは好きなお店のひとつ♪ランチはいまひとつですが、ディナーが美味しいんですよね。

うん?何でディナーだけなんだろ( ̄。 ̄;)
まあ、今年も1/2玉川高島屋開店日に訪問です♪

■Cena-B 6800円(税・サービス料10%別途)

○アミューズ
ムール貝と舞茸のトマトソースグラタン
⇒熱々!ムール貝が2粒、突き出しとしてはよいのでは。

○前菜
⇒ASOは前菜が美味しいんです♪特に魚系は鉄板、ハズサナイです。盛り付けが綺麗(//∇//)鮮度の良いカンパチを厚めにカットしたカルパッチョ、細かく刻んだ野菜、バルサミコジュレを混ぜ合わせて食べると非常に美味✴✴

○パスタ
⇒口を近づけるとニンニクの良い香り( ^-^)そして口に入れると濃厚なトマトソースが甘く、旨味たっぷり。ハイレベルな美味しいパスタです♪

○メインディッシュ
⇒ベーコン巻!?加工肉を巻くと素材の味がなくなるんだよな。と思っていましたが、これは美味しい♪カレイを野菜と一緒にベーコンで包み込んだ一品。ヴェルモットソースがコクと酸味が効いていて旨い!
※ヴェルモットソース:フランス料理の魚料理でよく使われるソース。ヴェルモット酒は白ワインに二ガヨモギなど数十種類の薬草で香りをつけたもの。

○ラ・フランスのトルタ キャラメルのジェラートと共に
⇒ラ・フランスのタルトはラ・フランスにあまり手は加えず素材を活かした仕上げ。キャラメルのジェラートはほろ苦旨っ。夜はデザートも完成度が高い。

○コーヒー

毎年恒例の代官山ASOチェレステ。本日のディナーも美味しく頂きました。この完成度ならば来年も再訪ですね。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2017年1月時点
食べログ評価3.68 口コミ件数202件
2016/1
年明け初グルメは毎年二子玉川ASO。今年もASOを訪問です。ASOは料理が美味しいときと、はずれのときの差が大きいです。がっかりしたことも多く、いっとき訪問も止めていた時期もありました(よくあるパターンは「前菜」は美味しいが、その他は×)。でも最近ディナーが美味しいんですよね。今回もディナーを予約します。豪華な食材を使いながらも少しお値打ちな1月2日・3日限定福袋メニューをいただきます。

■福袋メニュー 10,000円(+税・サービス)
○付きだし:ジャガイモのキッシュ 柿と生ハムを添えて
⇒夜は付きだしもでるんですよね。1口ですが、お酒のつまみに良いですね。

○前菜:オマール海老と帆立貝のミキュイ アボガドと完熟トマトピュレのカクテル
⇒本日の一番。このお店の前菜はまず外しません。まず見栄えがいい。完熟トマトのピュレが濃厚で、アボガドとよくあっています。そしてオマール海老。生のオマールを1匹まるまる使っているのではないでしょうか。美味しいオマールがゴロゴロ。美味しいです。

○パスタ:猪のラグーと茸のソテーのクリームソース タリオリーニに絡めて
⇒来ました!ラグーソース。肉の旨みが濃厚。しかも茸も大量に使っており茸の旨みもまざって、最高の味を引きだしています。うまっ。

○魚料理:真鯛のソテー 蕪と姫人参を添えて
⇒これこれ。真鯛をソテーした後で直接炙っています。香ばしい。そしてスープ。鯛からとった出汁がいいですね。

○肉料理:熟成黒毛和牛(A5モモ肉)の炭火焼き 軽い燻製の香り
⇒いつもの黒毛和牛のモモ炭火焼きかぁと思っていましたが・・・今日は違います桜チップで40日熟成させた黒毛和牛モモの炭火焼きを燻ます。うん、燻した味がついて面白いお味。また、肉を食べた後にスープがついてきました。なめこ・ごぼう・人参・牛テール・モッツアレラチーズが入っているスープでこれまた美味しいです。

○デザート:チェレステ特製モンブラン
⇒定番ですが、甘すぎず美味しいお店オリジナルのモンブランです。

○コーヒー・小菓子

やはりディナーは美味しいなぁ。お店の方に、昼・夜のシェフは違うのかを尋ねてみましたが、同じとのこと。ではランチより食材がいいからでしょうか。。。うーん、悩ましい。夜の評価を上げます。
2015/1
今年2回目訪問、今回は初めてディナーを予約しました。夜の店内は少しシックな感じでおしゃれです。夜景もいいですね。

■Bコース 6500円(税サービス別)
○付きだし
○軽く燻したわらさの炙り 山形県産かぶと共に
⇒ここの前菜は美味しいです。リンゴなどの果物をうまくつかって前菜をつくります。わらさも脂がのっていて美味しいですが、カブのソースも絶妙です。

○蝦夷鹿と茸のタリオリーニ ポルチーニ茸のクリームソース
⇒きました!ホームランです。美味しすぎ。この味ではこれ以上の味はないでしょう。ポルチーニ茸とクリームソースが深い味わいを醸し出しています。

○イベリコ豚のグリリア 季節野菜タプナードソース添え
⇒なんでしょうか。これは。肉を炭火で炙りいい感じに火が入っています。沢山野菜もいいですね。

○チェレスト特製モンブラン
⇒ここの名物デザート。昔はランチでもでていましたが、いまはディナー限定です。見た目もいいですが、甘すぎず、美味しいです

○コーヒー
○小菓子

ディナーのパンにはサツマイモが入っていて美味しいです。このお店に10数回訪問していますが過去最高がでました。評価点もUPです。夜の方が美味しいかも。

2015/1 初回訪問
新年の初めはいつも二子玉川高島屋のリストランテASOに行きます。1月2日からやっているお店は少ないので重宝しています。10数回訪問しているお店ですが、初めての食べログUPです。

◆お正月特別コース(福袋コース)6500円(税・サービス料金含まず)

○前菜:白アスパラガスのパンナコッタ 緑アスパラガスのピュレと赤海老のマリネ 野菜とともに
→ここの前菜はおすすめです。まず外しません。これを食べたいからこのお店に訪問しています。
彩り鮮やか。そして生の魚介を使います。前菜2皿でもいいくらいです。

○パスタ:南イタリア産からすみのスパゲッティ
→ここのからすみパスタ。好きではなかったですが、今日は旨し!よく混ぜ合わせて食べると美味しいです。からすみってイタリアでも作っているんですね。

○メイン:熟成黒毛和牛A-5もも肉の炭火焼き
→まずは炭の味・香りがしてきて食欲をそそります。肉も和牛なので、外さないです。

○デザート:いちごの冷たいグラタン仕立て
→最近のデザートではベスト!美味しい。カスタードソース、いちごなど何層にもなっていて、混ぜ合わせながら食べるといろいろな味が楽しめます。
ドリンク:コーヒー

○パン:2種類でてきます
→ホイップバターがここの名物。この食べ方をするのはこのお店だけです。これは食べる価値があります。

ここの風景は絶景です。本日多摩川、富士山、が綺麗に見えました。なんだか縁起がいいですね♪
いつも「これはいまひとつ・・・」というものがありますが、今日はすべての料理に満足です。

• 代官山ASO チェレステ - 北海道羅臼産カレイのベーコン巻グリルと帆立貝の炙り ヴェルモットソース

• 代官山ASO チェレステ - 炙り真サバ入りトマトソースに絡めたタリオリーニ しらすを散らして

• 代官山ASO チェレステ - 鹿児島県産カンパチのカルパッチョ とんぶりと白バルサミコジュレのアクセント

• 代官山ASO チェレステ - ラ・フランスのトルタ キャラメルのジェラートと共に

ラ・フランスのトルタ キャラメルのジェラートと共に

• 代官山ASO チェレステ - コーヒーと小菓子 夜景が綺麗や(^-^)

コーヒーと小菓子 夜景が綺麗や(^-^)

• 代官山ASO チェレステ - ムール貝と舞茸のトマトソースグラタン

ムール貝と舞茸のトマトソースグラタン

• 代官山ASO チェレステ - パン

パン

• 代官山ASO チェレステ - ビール最高(´▽`)ノ

ビール最高(´▽`)ノ

• 代官山ASO チェレステ - 桜チップでスモークした黒毛和牛モモ

桜チップでスモークした黒毛和牛モモ

• 代官山ASO チェレステ - 真鯛のソテー 蕪と姫人参を添えて

真鯛のソテー 蕪と姫人参を添えて

• 代官山ASO チェレステ - 猪のラグーと茸のソテーのクリームソース タリオリーニに絡めて

• 代官山ASO チェレステ - ジャガイモのキッシュ 柿と生ハムを添えて

ジャガイモのキッシュ 柿と生ハムを添えて

• 代官山ASO チェレステ - オマール海老と帆立貝のミキュイ アボガドと完熟トマトピュレのカクテル

• 代官山ASO チェレステ - 熟成黒毛和牛(A5モモ肉)の炭火焼き 軽い燻製の香り

熟成黒毛和牛(A5モモ肉)の炭火焼き 軽い燻製の香り

• 代官山ASO チェレステ - 熱々パン

熱々パン

• 代官山ASO チェレステ - 夜の店内

夜の店内

• 代官山ASO チェレステ - ②イベリコ豚のグリリア 季節野菜タプナードソース添え

②イベリコ豚のグリリア 季節野菜タプナードソース添え

• 代官山ASO チェレステ - ②軽く燻したわらさの炙り 山形県産かぶと共に

②軽く燻したわらさの炙り 山形県産かぶと共に

• 代官山ASO チェレステ - ②蝦夷鹿と茸のタリオリーニ ポルチーニ茸のクリームソース

②蝦夷鹿と茸のタリオリーニ ポルチーニ茸のクリームソース

• 代官山ASO チェレステ - ④付きだし

④付きだし

• 代官山ASO チェレステ - ④チェレスト特製モンブラン

④チェレスト特製モンブラン

• 代官山ASO チェレステ - ④コーヒー

④コーヒー

• 代官山ASO チェレステ - ホイップバターとオリーブオイル

ホイップバターとオリーブオイル

• 代官山ASO チェレステ - 2016年福袋メニュー

2016年福袋メニュー

• 代官山ASO チェレステ - ①熟成黒毛和牛A-5もも肉の炭火焼き

①熟成黒毛和牛A-5もも肉の炭火焼き

• 代官山ASO チェレステ - ①白アスパラガスのパンナコッタ 緑アスパラガスのピュレと赤海老のマリネ 野菜とともに

• 代官山ASO チェレステ - ①南イタリア産からすみのスパゲッティ

①南イタリア産からすみのスパゲッティ

• 代官山ASO チェレステ - ①いちごの冷たいグラタン仕立て

①いちごの冷たいグラタン仕立て

• 代官山ASO チェレステ - ①コーヒー

①コーヒー

• 代官山ASO チェレステ - ①ホイップバター

①ホイップバター

• 代官山ASO チェレステ - 食事をしながら富士山が見えます

食事をしながら富士山が見えます

• 代官山ASO チェレステ - メニュー

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2096件)を見る

代官山ASO チェレステ 二子玉川店(Daikanyama ASO Celeste)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、イノベーティブ

050-5595-1158

※1.ひらまつの提供する各種サービス(ご優待割引・ポイント利用等)をご希望の際には、公式HP・店舗直通より直接ご予約ください。
※2.食材アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にご相談ください。
※3.自治体からの要請により急遽営業体制が変更される場合がございます。

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 11F

田園都市線 二子玉川駅徒歩1分

二子玉川駅から166m

詳細は公式HPをご覧ください。

無休(玉川高島屋ショッピングセンターに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サービス料10%

(50人以上可)

玉川高島屋S・C内の駐車場をご利用頂けます。(9:30~23:00) 300円/30分 ※2,000円以上ご利用で1時間まで、5,000円以上ご利用で2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

未就学(7歳未満)のお子様のご利用については、
専用フロアへご案内させていただいております。

2003年9月

03-5797-3380

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

unknown01unknown01(5)