景色もよく雰囲気もよく、気持ちよく過ごせます : 代官山ASO チェレステ 二子玉川店

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問4回目

4.1

景色もよく雰囲気もよく、気持ちよく過ごせます

今年もお誕生日のケーキをいただきにこちらへやってきました。ランチコース4000円にグラスワイン赤1900円。

ランチコースは、前菜、パスタ、デザートのプリフィクスです。選んだのはこちら。
・高知のマグロと玉ねぎ 仔牛肉リエット ケッパーベリー
・赤ワインで煮込んだ 和牛すじ肉とキノコのスパゲッティ
デザート又はチーズ
・アルバ産、ヘーゼルナッツとコーヒーのケーキ
ジャンドゥーヤムースと伊予柑のソルベ

メニューにはなかった前菜ですが、とても美味しかったです。これだけでワインが進みます。
パスタは、赤ワインに合わせてお肉系にしてみました。これもしっかりとした味付けでワインに合いますね。もしかすると、アルコールを召し上がらない方には、濃い味付けかもしれません。

デザートはお誕生日ケーキと合わせて2種いただきました。お誕生日ケーキはこれが定番のようですね。

景色もよく、お店の雰囲気も良くて、スタッフの方々の対応も含め、気持ちよく1人バースデーランチを楽しめました。ありがとうございました。残ったバースデーケーキは持ち帰らせていただきました。

• 代官山ASO チェレステ - 高知のマグロと玉ねぎ 仔牛肉リエット ケッパーベリー

高知のマグロと玉ねぎ 仔牛肉リエット ケッパーベリー

• 代官山ASO チェレステ - 赤ワインで煮込んだ和牛すじ肉とキノコのスパゲッティ

赤ワインで煮込んだ和牛すじ肉とキノコのスパゲッティ

お誕生日ケーキ

• 代官山ASO チェレステ - ヘーゼルナッツとコーヒーのケーキ ジャンドゥーヤムース 伊予柑のソルベ

2023/03訪問3回目

ひらまつお誕生日ケーキ

毎年恒例のひらまつグループからのお誕生日のお祝いホールケーキ。今年はこちらのお店を選びました。
祝日のランチタイム、あいかわらず満席のようでした。
ランチコースは前菜、パスタ、メイン、デザートのプリフィクス5500円。選ぶものによってはプラス料金になります。パンとホイップバターもつきます。選んだのはこちら。

前菜
・北海道産ホタテ貝の炙りと新たまねぎのピュレ 香草のオイルと白バルサミコのジュレ(主人)
・白アスパラガスのパンナコッタとタラバ蟹のサラダ
グリーンアスパラガスのピュレ トラウトキャビアを添えて+¥1,500(¥1,815)(私)
・“鳳凰卵山吹”と生ハムのスパゲッティカルボナーラ
メインディッシュ
・軽く燻した茨城県産常陸の輝き豚肩ロース肉のグリリア 粒マスタードのソース レモンピュレのアクセント
・福岡県糸島産はるかのセミフレッドタルト仕立て
セロリのピュレとはるかのメレンゲ
これとお誕生日ケーキです。

どれも綺麗で美味しかったです。量もしっかりありました。ワインはシャンパーニュ+2グラスで4600円。ワインもさすがのひらまつで美味しかったです。

お客様の人数に対して、ホールスタッフの数が少ないのでしょうか。いろいろ少し時間がかかりました。

• 代官山ASO チェレステ - 白アスパラガスのパンナコッタとタラバ蟹のサラダ
      グリーンアスパラガスのピュレ トラウトキャビアを添えて

白アスパラガスのパンナコッタとタラバ蟹のサラダ グリーンアスパラガスのピュレ トラウトキャビアを添えて

• 代官山ASO チェレステ - 北海道産ホタテ貝の炙りと新たまねぎのピュレ 香草のオイルと白バルサミコのジュレ

• 代官山ASO チェレステ - 福岡県糸島産はるかのセミフレッドタルト仕立て
      セロリのピュレとはるかのメレンゲ

福岡県糸島産はるかのセミフレッドタルト仕立て セロリのピュレとはるかのメレンゲ

お誕生日ケーキ

• 代官山ASO チェレステ - 鳳凰卵山吹”と生ハムのスパゲッティカルボナーラ

鳳凰卵山吹”と生ハムのスパゲッティカルボナーラ

• 代官山ASO チェレステ - 軽く燻した茨城県産常陸の輝き豚肩ロース肉のグリリア 粒マスタードのソース レモンピュレのアクセント

• 代官山ASO チェレステ - パンとホイップバター

パンとホイップバター

2021/04訪問2回目

4.2

以前より美味しくなった印象

お友達のお誕生日、ひらまつカードなのでケーキを使いたいということでこちらに訪問しました。私も毎年使用していますが、お誕生月なら何回でも使用できるホールケーキのプレゼント。ありがたいサービスです。

ランチメニューは3種。前菜、デザートはどれも付いていて、A4235円はパスタ。B5445円はメイン。C6655円はパスタとメイン。今回はCで予約していました。
前菜、パスタ、メイン、デザートから好きなものをそれぞれ選ぶプリフィクススタイル。好きなものを選べるのはいいですね。プラス料金のものもいくつかあります。

前菜
白アスパラガスのパンナコッタ、春野菜とホタテ、ホタルイカと共に

パスタ
軽く燻したノルウェーサーモンと新じゃが、 インゲンのジェノバ風スパゲッティ(友人)

パセリを練りこんだタリオリーニに絡めた猪肉と木の子のラグー 黒ニンニクピュレのアクセント(私)

メインディッシュ
・島根県産鮮魚のソテーとパエリア風焼きリゾット(私)

・ガリシア栗豚肩ロース肉のグリリア 濃縮したバルサミコ酢
 そら豆とサルシッチャのタルト添え(友人)

デザート
福岡県糸島産 奇跡のみかん"はるか"のタルト ( + ¥800/¥968)

これらを選択しました。他のメニューは、写真を参考にしてください。

お料理は、とても綺麗で美味しかったです。以前より美味しくなった感じがしました。
前菜は、ドストライクのものでした。大満足。
パスタはとても凝っていました。黒ニンニクピュレが確かにとても良いアクセントになってました。
メインの魚は、レンコダイ。添えてある焼きリゾットが面白いですね。
デザートは、はるかのタルトとヨーグルトのソルベ。"はるか"って、美味しいですね!
いただいたホールケーキも、可愛くて良かったです。
それから、パンも2種いただきました。ホイップバターは、塩と生クリームの自家製。これがパンとよく合って美味しい!

お酒はペアリングが2種ありました。全部で3杯か4杯かというものです。今回は3杯4500円にしました。ワインについては、好みなども聞いて相談に乗ってくださいます。
どれも美味しくいただきました。さすがひらまつグループ!

席はゆったり取ってあり、窓からの景色もいいですね(当日は曇ってましたが)
サービスの方もにこやかに話してくださったりしてよかったのですが、ちょっと忙しい感じだったかなと思ってしまいました。お客様も多くて本当に忙しかったんだと思います。
少し前にレセゾンの素晴らしいサービスを受けたばかりだったからかな。

• 代官山ASO チェレステ - 前菜

前菜

• 代官山ASO チェレステ - メイン(私)

メイン(私)

• 代官山ASO チェレステ - パスタ(友人)

パスタ(友人)

• 代官山ASO チェレステ - パスタ(私)

パスタ(私)

• 代官山ASO チェレステ - デザート

• 代官山ASO チェレステ -
  • 代官山ASO チェレステ - メイン(友人)

メイン(友人)

2017/09訪問1回目

家族のお祝いでの利用

子供の20歳のお祝いで、生まれ年のワインを持ち込みしてお祝いしました。持ち込み料は3000円です。アクセスが良いので、家族でのお祝い時に時々利用させていただいています。

コース料理(6800円)は、前菜、パスタ、メイン、デザート全てプリフィクスです。各自好きなものを選びました。どれも見た目も綺麗で、味も美味しいです。ただ、プラス料金でお願いしたフランですが、ラップ付きで出てきて、自分でラップをとって、すだちをかけましたが、、こういうのは初めてでビックリしました。

アミューズ、前菜、パスタは完成度が高いのですが、それに比べるとメイン、デザートはほんの少し劣るかもしれません。デザートは、私は好きなものがなかったので、チーズ盛り合わせにしましたが、子供達はデザートを喜んで食べてました。

雰囲気もよく、サービスも付かず離れずの感じですが、よく見てくださっています。お祝いの言葉も皆さんにかけていただき、子供も満足そうでした。ごちそうさまでした。

• 代官山ASO チェレステ - アミューズ

アミューズ

• 代官山ASO チェレステ - 和牛のプレザオラとシーザーサラダ

和牛のプレザオラとシーザーサラダ

• 代官山ASO チェレステ - 鶉と茸をつめたパルデッリ

鶉と茸をつめたパルデッリ

• 代官山ASO チェレステ - ハモとフォアグラのフラン

ハモとフォアグラのフラン

• 代官山ASO チェレステ - 黒豚スネ肉のイモ焼酎煮込み

黒豚スネ肉のイモ焼酎煮込み

• 代官山ASO チェレステ - 真鯛のグリリア

真鯛のグリリア

• 代官山ASO チェレステ - 鹿のラグーを絡めたパッパルデッレ

鹿のラグーを絡めたパッパルデッレ

• 代官山ASO チェレステ - 桃のロールケーキとコンポート

桃のロールケーキとコンポート

• 代官山ASO チェレステ - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• 代官山ASO チェレステ - 小菓子

小菓子

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1080件)を見る

代官山ASO チェレステ 二子玉川店(Daikanyama ASO Celeste)
イタリアン 百名店 2023 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2023 選出店

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、イノベーティブ

050-5595-1158

※1.ひらまつの提供する各種サービス(ご優待割引・ポイント利用等)をご希望の際には、公式HP・店舗直通より直接ご予約ください。
※2.食材アレルギーをお持ちの方は、ご予約時にご相談ください。
※3.自治体からの要請により急遽営業体制が変更される場合がございます。

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 11F

田園都市線 二子玉川駅徒歩1分

二子玉川駅から166m

詳細は公式HPをご覧ください。

無休(玉川高島屋ショッピングセンターに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

サービス料10%

(50人以上可)

玉川高島屋S・C内の駐車場をご利用頂けます。(9:30~23:00) 300円/30分 ※2,000円以上ご利用で1時間まで、5,000円以上ご利用で2時間まで無料

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

未就学(7歳未満)のお子様のご利用については、
専用フロアへご案内させていただいております。

2003年9月

03-5797-3380

株式会社ひらまつが実施する衛生管理と安全対策「Hiramatsuスタンダード」についてはこちらからhttps://www.hiramatsu.co.jp/standard/

unknown01unknown01(5)