ハイレベルな安定感がある点心 : 鼎泰豐 玉川高島屋SC店

この口コミは、GoodVibesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ハイレベルな安定感がある点心

平日の19時ころに訪問しました。
時間帯的にもかなり待つんじゃないかと多少の覚悟を持って行ったのですが、
2組ほどが並ばれている状態。どれ位掛かるものかと思っていたら、数分のうちに店内へ。
私たちもその数分後には席に着けたので、巡り合わせが良く、ちょっとラッキーな気分に。

店内は玉川高島屋に入るレストランらしく、小洒落た雰囲気を漂わせていて台北の本店とは全く異なる趣です。
ただこちらも二子玉川らしく、お子様連れのファミリーが数組いらっしゃるので、元気いっぱいな声が響き渡る時があったりで、洒落て落ち着いた感じにはなりません。
もちろん私たちは、落ち着きやらなんやらを求めていなかったので、全く問題なかったのですが、
ちょっと落ち着いて飲茶でもと言う方には少し向かないのかな、と言う気がします。

さてお料理。
ここに来たら外す事ができない小籠包はノーマルなものをお願いしました。

スープは美味しくて、お肉もジューシーで美味しかったのですが、台北で食べたあのスープの熱さがありませんでした。
二子玉川仕様になっていたのかも知れませんが、かなり気をつけて口に運んだ分、ちょっと残念。
そうかと思えば、エビシューマイは結構熱かったので、小籠包の蒸しが足りなかったのかな。

続いてくらげの甘酢和え、野菜ギョーザ、青菜の炒め、酸辣湯、ずわい蟹入りチャーハンとお願いしました。
どれも品あるまとまったお味で美味しく、お腹も舌も満たされ、満足ディナーのひと時になりました。

店員さんもテキパキ、ハキハキとされていて、ちゃんとコミュニケーションがとれ、安心感がありました。

GoodVibes

GoodVibesさんの他のお店の口コミ

GoodVibesさんの口コミ一覧(43件)を見る

鼎泰豐 玉川高島屋SC店(ディンタイフォン)
ジャンル 台湾料理、飲茶・点心

03-5797-3273

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 9F

東急田園都市線・大井町線 二子玉川駅すぐ。高島屋9F

二子玉川駅から156m

高島屋駐車場

関連店舗情報 ディンタイフォンの店舗一覧を見る

チャウ・シンチーチャウ・シンチー(1)