ローストビーフで名を馳せた老舗の血統。 玉川店でパワーランチ。 : 鎌倉山 玉川店

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

不動産屋さんの登戸探検隊 出動!!
今回もニコタマ界隈を探索。
そしてターゲットにしたのがここ!!
お店の名前は!!《鎌倉山 玉川店》
ローストビーフで名を馳せてきたお店です。
九つ井もそうですが、バブル期に湘南エリアをドライブデートしていた頃からの老舗人気店。
当時はWEBもない時代でしたが、優良店は口コミで人を呼んでいる時代でしたね。
その名の通り鎌倉が本店。 店名でもある鎌倉山というエリアは、鎌倉の中でも特別なエリアでもあります。
さて、玉川店は、二子玉川のアイコンである玉川高島屋のレストラン街10階にあります。
店内に入ると、カジュアルな雰囲気の中にも品があって清潔感漂う洗練された空間となっています。
ローストビーフで有名なお店ですから、当然に注文したのは、ローストビーフのコースです♪
4種の前菜盛り合わせ、ローストビーフ、コンソメ雑炊、デザートという構成です。
今回もお取引先様のお誘いでのパワーランチとなりました。
全体的な味わいは、上品な味わいです。
前菜も美味しく、メインのローストビーフはしっとりと柔らかく美味しいですね。
脂身の上品な甘さも際立ちますね。
これくらいの量でしたら、脂身と赤身のバランスも良いと思いますが、がっつり食べようとするなら、個人的には、赤身の多いお肉の方が好きかな。
上品さゆえのバランスだと思います。
コンソメ雑炊も美味しかったです。
ただ僕自身は、こういう箱に入ったテナントは、賃借料の他に、売り上げの何パーセントかを上納金として支払わなければならないでしょうから、当然にそれはお客様への提供価格に反映されるだろうわけで・・・
その無駄なコストを考えちゃうと割高に感じちゃうんですよね 苦笑
なんちって♪
ごちそうさまでした! 美味しかったです♪

• 鎌倉山 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

鎌倉山 玉川店
ジャンル 洋食

03-3709-6118

東京都世田谷区玉川3-17-1 玉川タカシマヤ 10F

東急田園都市線「二子玉川駅」西口から徒歩2分

二子玉川駅から199m

不定休(高島屋に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

別途サービス料頂戴致します。(ランチ10%・ディナー12%)

夜景が見える

関連店舗情報 鎌倉山の店舗一覧を見る

ゆぅきゆぅき(4)