鳥良 二子玉 : 鳥良 二子玉川店

この口コミは、kantaroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問2回目

2015/08訪問1回目

2.0

鳥良 二子玉

この店は何回か昔からいったことがあり、
久々に手羽先食べたいなと思い利用しました。

店内は和風の落ち着いた感じで、好きです。靴を入り口から脱ぐタイプです。

平日だったので席はまばら。

個室に子供づれが、騒いでます笑
しかたないのですが、個室だからといって
外まで響くほど騒ぐのはどうかな?
子供も走り回ってました笑

まーいいとして。

とりあえず手羽先と何品か頼んで乾杯!
お通しのビシソワーズ的なもの。500円弱。しっかりとした料理なのだからお通しだからってちゃんとなんの料理か説明して欲しいものですね。
結局、なんだったのかはわからず笑

そして、料理が提供されます。
四品いっぺんに。すべてあたたかいもの。
この猛暑で、クーラーがありがたいほどきいてますから、四品も一気にあたたかいものをだされては、食べる前冷めてしまう。

いそいで食べるも、お目当ての手羽先は
冷たくなり、本来の美味しさからはほど遠く…
あたたかいものはあたたかいうちに
食べたい。
作りてもあたたかいうちに食べさせたいと思うはずだと思うのは、僕の自分勝手な妄想か。

帰る頃には三組ほどウェイティング。
席はガラガラなのにね。
カウンターなんて一組くらいしか座ってないし。めっちゃ広いのに。

二子玉でよくみる光景だと思う
人件費削減なのか、席が多いと大変ですね。しかし、印象はよくないですよね。

好きだった鳥良はいずこへ。

ご馳走様でした!

• 鳥良 - カラメルバームクーヘン

梅しそ揚げ

• 鳥良 - お通し

お通し

kantaro

kantaroさんの他のお店の口コミ

kantaroさんの口コミ一覧(1002件)を見る

リニューアル 鳥良 二子玉川店(とりよし)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はおもてなしとりよし 二子玉川店(鳥良)をご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、豆腐料理

東京都世田谷区玉川2-24-7 萩原第2ビル 5F

東急田園都市線・東急大井町線 二子玉川駅 徒歩2分

二子玉川駅から248m

月~日
    ランチ 12:00~15:00
    ディナー16:00~22:00
          (LO21:00)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

※ランチの場合1人当たり500円以上、ディナーの場合1人当たり1,000円以上のご利用となります。 例)2名でディナー予約の場合・・・2,000円以上(税込)のご飲食が対象です。

(6人可、8人可、30人以上可)

(50人以上可)

分煙

店内に喫煙スペースあり テラス席のみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

営業再開!個室◎現在ご予約はリニューアル後ページにてお電話でお願いいたします。

「手羽先唐揚」をはじめ、製法特許取得の豆腐などを提供している昭和59年創業の手羽先唐揚げ専門店「鳥良」が素材にこだわり、ゆったりとした空間でお客様の心とおなかを満たすお店です。天井が高く開放感のあるお席、ご家族・友人とゆったりとした空間でくつろぎながらお食事を堪能できる半個室・個室をご用意。ランチから営業し、御膳・丼・麺類やお子さまセットもご提供。ディナーもランチと同価格でお楽しみ頂けます。

関連店舗情報 鳥良の店舗一覧を見る

miz_japanmiz_japan(5)