焼き菓子好きにはたまらないお店! : オヤツヤサン

オヤツヤサン

(OYATSUYA SUN)

この口コミは、こばとん!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

焼き菓子好きにはたまらないお店!

༻

① レモンカードとポピーシードのマフィン
❷ くるみチョコチップスコーン
③ 焼き芋のホットビスケット
❹ 塩キャラメルとアーモンドのパウンドケーキ

price (yen)
①380
❷330
③330
❹330

area
 桜新町

♔

☟当てはまる 落ち着いたらlet's GO!!

☑︎焼き菓子好きな方

☑︎さつまいも好きな方

☑︎チョコ好きな方

☑︎塩キャラメル好きな方

*information*

⋆˖桜新町駅 徒歩約5分 ‍♀️

⋆˖もともと国立にあったが、世田谷区桜新町に移転オープン。「おやつは食べなくても困らないけど、あったら人生が楽しくなるもの」という考えをコンセプト。→素敵ですよね。
北海道産の小麦粉とグラスフェッドバターに、旬の素材を組み合わせて作るパウンドケーキ、マフィン、スコーンやフォンダンショコラに、クッキー、グラノーラ等の「焼き菓子」と、「シングルオリジンコーヒー」を提供。
→体に優しい素材、嬉しいです。

⋆˖ 第一第三の日曜日に、お近くの花屋さんの花が売ってます。その分、焼き菓子も増やしているみたい。
@fleuriste_petitapetit

⋆˖キュンポイント
レシートに、have a nice oyatsu!と書いてあるところ

⋆˖休日、晴れ、13時頃行くと7組待ちで並んでました。10分ちょい待ちかな。14時前には、なくなってある焼き菓子もあったみたいです。お花は外のスタッフさんが対応してくれるので、すぐかえます。外にベンチありますが、並んでいる方がいて、人目気になる方は難しいかも。ぼくは、早く食べたくて、ベンチで撮影して食べましたw ロードバイクのガチウェアだったので、さすがに恥ずかしかったですが、ここは我慢www

ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ

住所/ 東京都世田谷区桜新町2-26-1 スカイハイツ広沢 1F
TEL/なし
定休日/月曜日、火曜日、水曜日
営業時間/12:00~17:00

ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ ꕀꕀꕀꕀꕀꕀ

*eat*

① しっとりふわふわ
一部、マフィンの傘?の端っこがカリッと焼かれているところ美味しい
めちゃくちゃレモン効いていて
すっごい爽やか
ポピーシードの味は正直どれ?って感じだったけど、めちゃくちゃ美味しかったマフィン

❷ スコーンでははじめての食感
地層のように層になっている
それを貫く歯に感じる振動が心地よい
チョコとくるみの味
上にシュガーがかけられていて
新しいスコーン
美味しい

③ ビスケットなんだけど
しっとりふわふわ生地
タマゴのリッチな味わい
甘味がある
端っこがサクサクしていてここに
焼き芋の味が溜まっている
胡麻付近にも焼き芋いた
美味しかった

❹ ビターなキャラメルがきたと思ったら、上に塩がかかっていてアクセントになっている
ふわふわ生地でめちゃくちゃうまい
アーモンドも良い
紅茶でも合いそうだけど
チャイと一緒に食べてみたら
すごく合う
スパイスのところとこの塩キャラメル味が!
試してもらいたいみなさんにも!

ほっぺ落ちる〜

༻

こばとん!

こばとん!さんの他のお店の口コミ

こばとん!さんの口コミ一覧(474件)を見る

オヤツヤサン(OYATSUYA SUN)
ジャンル 洋菓子、カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都世田谷区桜新町2-26-1 スカイハイツ広沢 1F

このお店は「国立市北2-12-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急田園都市線桜新町駅から用賀方面に徒歩5分

桜新町駅から343m

• 木・金・土・日

• 月・火

(店内カウンター2席、店外ベンチ2席)

2012年5月12日

東京都世田谷区奥沢1-37-10 にてオープン。
その後、東京都国立市北2-12-13 での営業を経て、2020年9月26日、現在地にて営業開始。

こまめ2017こまめ2017(606)