珈琲の奥深さを体感できるショップ。 : OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町

この口コミは、Takahashi0611さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/09訪問1回目

4.1

珈琲の奥深さを体感できるショップ。

火曜日の13:45に桜新町の『OGAWA COFFEE LABORATORY』へ。

3組ほどの待ちがありました。
ソーシャルディスタンスで席を間引いているとはいえ、こんな場所で列ができるとは驚きです。
よく見ると中でも数組待ってます。

15分後に入店。
さらにそこから店内で10分待ちでようやく順番が来ました。

「パートナーズブレンド(エアロプレス)(税込605円)」をオーダー。

丁寧にスタッフの方が目の前で淹れてくれます。
この日は外国人スタッフの方が淹れてくれたので、何かメチャクチャ雰囲気が出てました。

一口。美味い。

まろやかな味わいで、フワッと甘い酸味が広がります。

注文の仕方が少々難しいですが、スタッフの方がキチンと説明してくれるので、何度も来て色々な飲み方や淹れ方を試してみるのも良いと思います。

京都の小川珈琲が敢えて桜新町でやるのは面白い試みですし、成功して関西にも出店して欲しいです。

• OGAWA COFFEE LABORATORY - パートナーズブレンド①

パートナーズブレンド①

• OGAWA COFFEE LABORATORY - パートナーズブレンド②

パートナーズブレンド②

• OGAWA COFFEE LABORATORY - パートナーズブレンド③

パートナーズブレンド③

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 商品紹介①

商品紹介①

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 商品紹介②

商品紹介②

• OGAWA COFFEE LABORATORY - メニュー表①

メニュー表①

• OGAWA COFFEE LABORATORY - メニュー表②

メニュー表②

• OGAWA COFFEE LABORATORY - メニュー表③

メニュー表③

• OGAWA COFFEE LABORATORY - メニュー表④

メニュー表④

• OGAWA COFFEE LABORATORY - メニュー表⑤

メニュー表⑤

• OGAWA COFFEE LABORATORY - メニュー表⑥

メニュー表⑥

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 店舗内観①

店舗内観①

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 店舗内観②

店舗内観②

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 店舗内観③

店舗内観③

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 店舗内観④

店舗内観④

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 店舗内観⑤

店舗内観⑤

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 店舗外観①

店舗外観①

• OGAWA COFFEE LABORATORY - 店舗外観②

店舗外観②

Takahashi0611

Takahashi0611さんの他のお店の口コミ

Takahashi0611さんの口コミ一覧(1710件)を見る

OGAWA COFFEE LABORATORY 桜新町
ジャンル カフェ、喫茶店

050-5589-3994

5名以上のご予約の際はお電話でのご予約をお願い致します。
食物アレルギーがございましたらお知らせください。
食べられない食材がございましたらお知らせください。

東京都世田谷区新町3-23-8 エスカリエ桜新町 1F

東急田園都市線 桜新町駅 北口徒歩約3分

桜新町駅から161m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

*4/17~当面の間
    平日のみ15:00以降はスイーツとドリンク(アルコール含む)のみの提供となります。
    土日祝は通常営業

7:00~22:00(L.O.21:30)
    Morning 7:00~11:00
    Lunch 11:00~15:00
    Cafe Time 15:00~18:00
    Dinner 18:00~22:00

無休

(VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター16席、テーブル28席)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年8月1日

03-6413-5252

・常時21種のコーヒー豆を用意
・店内には、シェアロースターとして利用可能な店内焙煎機とWBC競技会(バリスタの技術を競う国際大会)水準のトレーニングが実施できるステーションを用意
・コーヒーをご注文した客には、それぞれの品種の生産地や味の特徴を記したカードをプレゼント。
・料理は「シェルシュ」丸山智博氏監修

うなぎーぬーうなぎーぬー(0)