【桜新町】最高に好みのピッツェリアに出会いました「PIZZA MAFIA TOKYO」 : PIZZA MAFIA TOKYO

この口コミは、はちもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

桜新町から徒歩3分位でしょうか。
世田谷新町公園近くにある、まるでカフェのようなピッツェリア。

店内には絵本が並び、メニューにはキッズプレートや離乳食がラインナップ。
お子ちゃまウェルカムな優しさに溢れた温かいお店です。

とはいえお料理は本格的!最高に美味しいピッツァがいただけますよ。

先ずはスペインのスパークリングワインで乾杯です。
マカベオ・チャレロ・パレリャーダはバランスの良い酸味と甘みが特徴の1本。

合せるのは水牛のモッツァレラ「ブッファラ」!
シンプルにオイルでいただきます。

フレッシュバジルの爽やかな香りがたまらないですよね。

続いてはビジュアルに惹かれてオーダーしたビーツとアボカドのサラダ。
鮮やかなピンク色のソースに花びらのようにあしらわれたアボカドが映えます。

そしてさつま芋のようにほくほくと甘いビーツにびっくり!
火を通すとこんなに美味しくなるんですね。

食べる輸血といわれるスーパーフードのビーツですが
なかなか自分では調理しない食材なので、外では積極的にいただきます。

さて、いよいよメインディッシュのピッツァを!

悩みに悩んで大好きなマッシュルームがこんもり盛られた
ビスマルクをチョイスしてみました。

惜しげもなく並べられた見事な大振りのマッシュルームにとろりと温泉卵を絡めて。
口いっぱいに広がるキノコの風味たるや、トリュフにも劣らず。

しかも生地が絶品!
うっかりマルゲリータも追加しちゃいました。

というのも、かなり生地にこだわっているようで
天気や温度をみながら24時間かけてゆっくりと発酵させているのだとか。

長時間熟成した生地は香りや旨みを引きだしつつも
限りなく糖質を下げたヘルシーさが自慢だそう。

愛情いっぱいの極上ピッツァは思わず顔がほころぶ幸せの味がしますよ。

はちもぐ

はちもぐさんの他のお店の口コミ

はちもぐさんの口コミ一覧(6042件)を見る

PIZZA MAFIA TOKYO
ジャンル ピザ、イタリアン

03-6873-4956

東京都世田谷区桜新町2-2-11

東急田園都市線桜新町駅から徒歩2分

桜新町駅から149m

• ■定休日
    無休

(ソファ18席、テーブル10席、カウンター4席)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

【べビちゃん大歓迎】ベビーチェア、離乳食(7ヵ月~)のご用意ございます!
【キッズも大歓迎】キッズプレート(780円)、キッズドリンク(160円)のご用意ございます!キッズピザ体験も定期開催中、詳しくは公式HPまで

2018年9月18日

【新町駅から徒歩2分】心地よい空間に厳選した食材を堪能できるピザ屋

桜新町駅より徒歩2分。お子さんの笑い声、ママ、パパの笑顔にあふれる地元のコミュニティを作りたい。という思いからつくられた、ピザが愉しめるお店です。

kinchan1987kinchan1987(0)