美味しいけど…お洒落なロシア料理バル : イクラバル

イクラバル

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

arikof

arikof(156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/03訪問

美味しいけど…お洒落なロシア料理バル

近所にロシア料理屋さんが出来たと聞き、こりゃあ行かねばと予約して参りました。
近所っつっても一駅以上先ですが(^_^;)

お店は用賀の駅から徒歩5分くらい。
ロシア料理とは思えない(失礼!)洒落たお店の構えです。
18時半ごろ伺いますと、テーブル席に2-3組、カウンターに超オッシャレーなご夫妻が1組。

お店の中もオッシャレーです。
お店のマダムと店員さんがフレンドリーに迎えて下さいました

頼んだもの:

ニシンのオイル漬け
キュウリのディル入りピクルス
砂肝のコンフィ
ロシアサラダ三種盛り(オリヴィエサラダ、ビーツサラダ、キャベツのコールスローサラダ)

あとグルジアワイン ツィナンダーリ
これなかなか入ってるとこないんですが、美味しいんですよー。
珍しくて、余ったら持って帰ってよいとのことなのでボトルで頼んでしまいました。

ニシンのオイル漬け、マリネの感じです。ニシンめっさ脂乗ってます。
玉ねぎのスライスとお店特製のマヨネーズ的ソース乗せ。
オイル漬けでニシンも脂タップリなのに、意外にアッサリいただけます。

キュウリのピクルスはしっかり漬け。
ニシンはロシアではベイクドポテトと一緒に食べるし、ピクルスもポテトや黒パンといただくんですが、
このお店もその食べ方を推奨しているためか、味はやや強めです。
私はいいけど、薄味好きな人はちとしょっぱく感じるかも。

砂肝のコンフィは、ワインと玉ねぎと煮詰めたもの。
鴨のコンフィのように脂だけで煮たものとはちょっと違います。
これもソースごと黒パンとかに乗せるともっと美味しそう。砂肝は薄切りになっていて、とても柔らかいです。

これで腹7分目くらいかな、というところだったので、最後にロシアサラダ三種盛りをお願いしました。

オリヴィエサラダはロシアではポピュラーなもの。色々細かい違いはあれど
大抵ポテトサラダに、鶏肉、茹で卵、ピクルスにきゅうりとか人参とかが混ぜられたものです。

ビーツサラダも、ポテトサラダにビーツのピクルスか、ヴィネグレットドレッシングで和えたものが混ぜられたもの。

キャベツのサラダは、キャベツのコールスローマヨネーズで和え みたいなのです。
ロシア人って結構マヨネーズ好きだよねw

これは味も強すぎず、パクパクいただけました。マヨネーズ三昧ですが、しつこくはないです。でもお腹いっぱいになります(笑)
前菜ばっかりで申し訳なかったのですが、ここでお会計。
味はホント美味しかったです!

そのわりにチト厳しめな点数になっちゃったのは、あんまコスパ言いたくないんですけど、あんまコスパ良くないかなあと…。
ご、ごめんなさい!

ワンポーションはさほど多くなく、私にはちょうどいいんですけど、お料理のお値段はそこそこします。

良い素材を使ってらっしゃると思うんですけど。お料理の量とその素材を考えると、ほかのロシア料理のお店よりはやっぱり割高に感じたのでした。

あと、メニューは固定っぽいので、これで日替わりのお料理とかあれば、もう少し印象が違うのかもしれません。

こんなこと書いておいてですが、味はホントに美味しいです!
マダムは長年ロシアにお住まいで、ロシア料理をちゃんと押さえてらっしゃいます。
なので、こちらにいらっしゃるなら、男のかたなら前菜3-4つとスープとメインとパン! くらいお願いする勢いで。
わりとポーション少なめなので。

用賀という立地がら、お客さんも上品なかたが多く、落ち着いてお食事できるし、デートにもバッチリ(死語)だと思いました。

ごちそうさまでした!!

arikof(156)さんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(188件)を見る

店名 イクラバル
ジャンル ロシア料理、居酒屋、バル・バール

050-5595-5474

東京都世田谷区用賀3-14-9

東急田園都市線用賀駅 北口もしくは東口より地上に出て徒歩3分

用賀駅から262m

◉ディナー
【月〜金】

◉ランチ
【火〜金】
12:00~15:00(3名〜の予約制)
・3500円コース
・4000円コース
・5000円コース

【土・日・祝】
13:00〜22:00

年中無休※年末年始、お盆時期などは確認ください。

(VISA、MASTER、AMEX、JCB)

(カウンター5席、テーブル20席)

(20人以下可)

近隣にコインパーキング複数箇所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 女子会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様連れでのご来店の際は、事前にご予約いただけますと、お席の確保ができます。

2017年12月20日

03-6805-7910

ロシア料理を気軽に楽しめるお店。日本人の口に合うロシア料理・ワインやウォッカなど、ぜひご堪能ください♪
【プロジェクター】設置しました!!
ぜひ、ロシアW杯は、ロシア料理で楽しみましょ〜♪

arikofarikof(156)