祝!復活!長い間愛されてきた定食屋さん。 : きさらぎ亭

予算:
水曜日、日曜日、祝日

この口コミは、ねばさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問4回目

金曜日の遅めランチ。

桜新町のかき氷屋さんへ行きたかったので、きさらぎ亭さんで《エビクリームフライ》食べようと向かいました。

16時までの営業で、中休みに入ります。
そしてまた17時から営業されます。

私は15時45分位に入店。
ギリギリで申し訳なくおもいますが、銀座から向かいましたので、お許しを(((^^;)

いつの間にか券売機になっていました。
入口の右側に設置されていますので、先に食券を買って下さいね!

先客1名いらしたけど、食べ終わってました。

出来上がって食べる頃には一人になっちゃった(((^^;)

でも、いつも通り、ゆっくり頂きました。
やっぱり好きだな、このフライ。
でっかいエビフライかと思いきや、クリームを纏ったエビなの。
他にはないから。旨い~(^^)

お新香も小皿にいっぱい。
お味噌汁も具だくさん。今日は豆腐、油揚げ、みつば、ワカメ。

暑い夏に酸味の効いたドレッシングはいいなぁ!
マヨネーズも沢山添えられています。

食べ終わった頃には、もう16時を15分は過ぎていたけど、お茶のおかわりを聞いて下さったり、、
そして!16時まで営業中の札を変えない!
素晴らしい(^^)

いいお店です。

またエビクリームフライ食べたくなったらお邪魔します(^^)

かき氷屋さんは臨時休業でした( ;∀;)

私はいつもこうなのよ…………

• きさらぎ亭 - エビクリームフライ950円

エビクリームフライ950円

• きさらぎ亭 - 太いのが3本。エビが芯になってホワイトソースで覆われてるの~。

2019/01訪問3回目

今日はこちらでトリオ定食のお昼ごはんです。

エビクリームフライ、ハンバーグ、カニコロッケの盛り合わせになります。

いつもエビクリームフライばかりなので、ちょっと変えてみましたが、やっぱり私はエビクリームフライが好き(笑)

ハンバーグもカニコロッケも普通に美味しいですが、もしかしたら手作りではないかもしれないです。

多目のご飯に具だくさんの味噌汁、浅漬けも普通のお店より多目の盛り。
やっぱりこちらの定食は、いいですよ~(^^)

今度こそ、エビクリームフライじゃないメニュー食べようと思って行くのに、お店入ると……………

今日も美味しくいただきました。

ごちそうさまでした!

ご飯の量を少な目にすることも可能ですが、お値段は変わりません。
なぜなら、残飯を出したくないという、お店の方針だからです。

素晴らしいと思います。
お客さんも、ちゃんと理解していらっしゃると思います。
私が食事中にいた方々は皆さん残さず完食していらしたから。

• きさらぎ亭 - トリオ定食880円

トリオ定食880円

• きさらぎ亭 - カニコロッケ、エビクリームフライ、ハンバーグのワンプレート

カニコロッケ、エビクリームフライ、ハンバーグのワンプレート

2018/11訪問2回目

久しぶりに《エビクリームフライ》が食べたくて、仕事終わったら速攻向かいました。

私が入店したのは3時40分くらい。
先客一人でした。
こちらは4時までですので、そろそろラストオーダーかなぁ?と思いました。
が、4時の終わりまでにカウンター席が満席になるくらいお客さんが!
ギリギリまでやっているので助かります。
夜の部は5時からです。

半年ぶりくらいかな?
メニュー豊富で迷いますが、やっぱりアレにしちゃいました(^^)
ご飯は多めの素敵な盛り具合♡
味噌汁も豆腐が沢山入っています。
エビクリームフライも美味しい。
少しかためのクリームを纏ったエビフライ。
他では見ないですね。
これで880円!
お腹いっぱいになりました(^^)

ごちそうさまでした!
また伺います。

• きさらぎ亭 - メニュー。

メニュー。

• きさらぎ亭 - お茶と浅漬け

お茶と浅漬け

• きさらぎ亭 - エビクリームフライ定食880円

エビクリームフライ定食880円

• きさらぎ亭 - ご飯と味噌汁。量も多め。食べきる自信がないときは、少なめコールを!

• きさらぎ亭 - フライアップ。

フライアップ。

• きさらぎ亭 - お店外観

お店外観

2018/03訪問1回目

祝!復活!長い間愛されてきた定食屋さん。

先日、Twitterか何かで読んだ記事が気になって行ってみたかったお店。

桜新町で40年定食屋さんを営んでいたが、建物の老朽化が原因で急遽立ち退きに!
この地で愛されたお店を復活させたく、クラウドファンディングを立ち上げて成立し、移転。
詳しくはググってみて下さいね。

近くには長谷川町子美術館もありますし、伺ってみました。

お店はカウンター中心。テーブル席は一つ。窓に向かって二人座れる机みたいなカウンター。
メニューは、刺身定食や、すきやき、トンカツなど、毎日通っても飽きないラインナップだと思います。

私は「エビクリームフライ定食」をお願いします。
じつはこのメニュー、前のお店で人気だったようです。
エビ大好きなので、これを食べたくて来店しました(^^)

写真のように、見た目はエビフライ。
エビのまわりにクリームコロッケのタネを纏わせ、まるでデッカイエビフライのように揚げたもの。
美味しいですね~。
味付けは濃くありませんので、ソースかけたり、マヨネーズつけたりして、ご飯を食べ進めます。
あ、ご飯の量、多いですよ~!
半分にして!とか、七ぶんめ!とか言ってらっしゃるお父さん方もいました。
わたくしはもちろん、そのままだまっていただきました。
完食しましたが、お腹いっぱいになりました。

チキンカツやトンカツを注文している方も多かったなぁ。
結構デカイなぁと思いました。

ハッキリと覚えていませんが、一番高い定食でも910円位だったような。
私のエビクリームフライもこのボリュームで880円。超お得なお値段だと思います。

他のメニューも気になるので、再訪間違いなしです。

ごちそうさまでした(^^)

• きさらぎ亭 - お茶とお漬物

お茶とお漬物

• きさらぎ亭 - ご飯。どんぶりにいっぱい!

ご飯。どんぶりにいっぱい!

• きさらぎ亭 - 味噌汁も量あるな。

味噌汁も量あるな。

• きさらぎ亭 - エビクリームフライ

エビクリームフライ

ねばさんの他のお店の口コミ

ねばさんの口コミ一覧(1004件)を見る

きさらぎ亭
ジャンル 食堂

03-3426-1482

東京都世田谷区桜新町1-40-10

このお店は「世田谷区桜新町1-19-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急田園都市線桜新町駅より徒歩5分

桜新町駅から372m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

日曜・祝日・水曜(祝日のある週の水曜はオープン。ほか、年末年始、GW、お盆休み。Twitter要確認)

((2020年現在、感染症対策で席数減))

※近隣にパーキングメーター、コインパーキング有り

一人で入りやすい

2018年2月8日

フライものメニューと丼ものメニューのみテイクアウト可

May501May501(10)