ゆったりとした時間を奏でる空間で自然派ワインを楽しめる店内は貴重な存在ですね♪ : リュー・デュ・ルポ 憩いの場

リュー・デュ・ルポ 憩いの場

(Lieu de Repos 憩いの場)
  • 料理・味 -
  • サービス -
  • 雰囲気 -
  • CP -
  • 酒・ドリンク -

火曜日・祝日

この口コミは、stonogobiopsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

stonogobiops

stonogobiops(498)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

今月5日、用賀の商店街沿いにオープンされた『リュー・デュ・ルポ』さんは、2階にあるせいか初めての方にとって扉を開けるにはハードルが少しばかり高いのかもしれません…しかしながら勇気を振り絞り扉を開け階段を上がってしまえば、ワインバーという印象よりも店名通りの「憩いの場」の空間が広がってます(´▽`) ホッ♪

アイランドキッチンのような大きなテーブルで店主の方とのんびりお話を楽しむも良し…他にいらっしゃってるお客様と静かな空間でワイン談義を楽しむも良し…用賀という街で今まで感じられなかった素敵な空気が流れてる中でグラスを傾ける時間は至福の時となるでしょう♪

決して食事がメインではなく、あくまでワインの引き立て役とも言うべきフードメニューの数々は店主のこだわりがあり各専門店よりチョイスされた逸品揃いなのも嬉しい限り…どれも食べても美味しい脇役です(。・ρ・)ジュル♪

3回の来店を踏まえてみても、言い方は悪いかもしれませんが、騒いだり、悪酔いして来れれる方もいないせいか来店されるお客様の質の良さを感じられる優良店なのかもしれない…たまたまなのかもしれないですけどね⁉(笑)

1件目にいくというよりは、ちょっと飲み足りない時の2件目に通うのがベストのような気がします…あっ!僕は大食いなのでそう思うだけで、純粋に自然派ワインを楽しみたい方や普通の胃袋のかたにとっては1件目でも何の問題もないですよぉ~(ノ∇≦*)キャハッッッ♪

お近くに来られた際は是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか!?

美味しゅうございました(^人^)感謝♪

• リュー・デュ・ルポ 憩いの場 - 野菜のピクルス(400円)・肉屋ブーシェルさんの盛り合わせ(650円)・レバーペースト(450円)・生ハム(600円)

• リュー・デュ・ルポ 憩いの場 - パテ盛り合わせ・ポテトサラダ(400円)・きのことブルーチーズのグラタン(750円)

• リュー・デュ・ルポ 憩いの場 - アレッサンドロ ヴィオラ -Alessandro Viola-

• リュー・デュ・ルポ 憩いの場 - フードメニュー

フードメニュー

• リュー・デュ・ルポ 憩いの場 -
  • リュー・デュ・ルポ 憩いの場 - いなりずし(250円)

いなりずし(250円)

• リュー・デュ・ルポ 憩いの場 -
  • リュー・デュ・ルポ 憩いの場 - 盛り合わせ(650円)

盛り合わせ(650円)

stonogobiops(498)さんの他のお店の口コミ

stonogobiopsさんの口コミ一覧(893件)を見る

「リュー・デュ・ルポ 憩いの場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 リュー・デュ・ルポ 憩いの場 (Lieu de Repos 憩いの場)
ジャンル ワインバー

03-6875-1068

東京都世田谷区用賀4-19-15 高野ハウス 201

東急田園都市線 用賀駅より徒歩3分

用賀駅から200m

18:30~翌2:00

火曜日・祝日

※階段下に喫煙エリア有り

※近隣のコインパーキングをご利用下さい。

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

一人で入りやすい

2017年11月5日

リコクロリコクロ(0)

「リュー・デュ・ルポ 憩いの場」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら