●mique 駒沢大学駅 マクロビマウスのベジカフェ紹介 : ミケ

ミケ

(mique)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はmique&maro(ミケとマロ)をご参照ください。

この口コミは、マクロビマウスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

●mique 駒沢大学駅 マクロビマウスのベジカフェ紹介

日本全国のベジタリアンカフェを巡る
ベジカフェ大好き!マクロビマウスのブログより投稿しています。
写真付きの分かりやすいレポはコチラ↓↓

~ベジカフェ紹介 1459店目~
2017年6月3日
東京都目黒区
駒沢大学駅から徒歩3分ほどの
ミケ へ

2017年5月にオープンしたヴィーガンカフェ
以前は、品川区中延の方で予約制のヴィーガンレストランを
営まれていたそうですが、建物が取り壊しとなった為、昨年閉店。
品川のお店は夜のみでしたが、今回は11時半~17時までの営業です。

お店の方の許可を得て、店内を撮影させていただきました。
元々、ガレージだった場所を改装した店舗なんだって。
ガレージだったなんて信じられない位、明るく洗練された空間

4名掛けのテーブルが1卓と
カウンター4席だけのこじんまりとした店内ですが
ギャラリーも兼ねていて、この日も個展を開催中。
壁には素敵な絵が飾ってありました。

ビーガンバーグランチを注文
ご飯は、ウコンで炊いたターメリック玄米
スープは、徳島県の郷土料理である蕎麦米汁
メインの他に、10種類ほどの惣菜がテンコ盛りの贅沢プレート
いろいろなデリを少しずつ食べられて幸せ~
これはお酒にも合うね(笑)
とっても美味しかったです!

駅チカながらも、閑静な住宅街にある感じなので
ゆったりとランチを満喫できる大人のギャラリー&カフェ、おススメです!
駒沢大学駅の駒沢公園口を出て
マルエツの先のユニクロの角を曲がったらすぐだよ~

マクロビマウス

マクロビマウスさんの他のお店の口コミ

マクロビマウスさんの口コミ一覧(716件)を見る

移転 ミケ(mique)

ジャンル カフェ、野菜料理

東京都目黒区東が丘2-10-16

駒沢大学駅より徒歩3分

駒沢大学駅から183m

火曜日〜木曜日 18:00-22:00(L.O.21:00)
    金曜日〜日曜日 12:00-16:00(L.O.15:30)

月曜日+不定休

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可)

テーブル席はお一つしかございませんので、カウンターのスツール席にお座りになれないお子様や赤ちゃん同伴の場合は、事前にテーブル席のご予約をおすすめしております。

2017年5月

友達の家に遊びに来た様な心地よい空間で楽しむヴィーガン料理。

「地球と人に優しいごはん」がモットーのヴィーガン料理店です。自然栽培米で炊いた酵素玄米と自然栽培&無農薬有機野菜で作る6〜7種類のおかずをご用意してお待ちしています。夜は、自然派ワイン、自然酒、オーガニックビールを楽しみながら、七種のおばんざいプレートを楽しんで頂くのもおすすめです。

マクロビマウスマクロビマウス(939)