RUMP CAPステーキランチがうまい! : 神田の肉バル RUMP CAP 桜新町店

神田の肉バル RUMP CAP 桜新町店

(ランプキャップ)

この口コミは、食べすぎ猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問4回目

RUMP CAPステーキランチがうまい!

肉をガッツリ食べたくて、こちらへ。

新しいメニューが出てる!しかも2種類も!これは頼まねば。

・RUMP CAPステーキ \1000 サラダ、スープを付けてもらいました。
 お肉は180gです。この肉うまいっすね。勿論和牛と比べると全然違いますが
 これはこれで有りだと思った。噛みごたえもあり、でも硬くもなく良い感じ。
 バクバク食べれます。これで1000円ポッキリはコスパも良い。気に入った!
 次もこれにしよう。

・肉屋の欲張りプレート \1000 サラダのみお願いしました。
 ステーキ80g、ハンバーグ100g、唐揚げ2個。ステーキが一番美味しい。
 ハンバーグはいつもの牛スジのソースがかかってます。
 こちらの唐揚げはフリッターに近いですね。私はフリッター系の衣は苦手なのです。

お肉360g食べれればランチは大満足ですな(笑)。

ご馳走様でした!

• 神田の肉バル RUMP CAP - RUMP CAPステーキランチ

RUMP CAPステーキランチ

• 神田の肉バル RUMP CAP - 肉屋の欲張りプレート

肉屋の欲張りプレート

• 神田の肉バル RUMP CAP - サラダ2皿

サラダ2皿

• 神田の肉バル RUMP CAP - スープとステーキソース

スープとステーキソース

2017/10訪問3回目

テーブル席の方がやっぱり良いですね

今日は電車が大幅に遅れたようで、お昼過ぎてましたが、店員さんが慌てて準備されてました。

まだ空いていたので、椅子がソファのテーブル席に案内されました。
テーブル席の方がやっぱりカウンターより広くて良いですね。

MIXステーキ \980
 MIXだからいろんな部位のお肉なのかな?モリモリ食べれます。
 ステーキソースがうまい。この味好きです。

ハンバーグ \980+目玉焼きトッピング\50
 ハンバーグにはたっぷりの牛筋ストロガノフがかかってます。ハンバーグは柔らかい。
 やはりハンバーグには目玉焼きトッピングですな!うまさが増します。

クレームブリュレ \200
 パリパリを割って食べるのは楽しいですよね~。
 上の部分と下の部分で食感が全く違います。違うのが入ってるのかな?
 味は普通かな~。

こちらはオーダーしてから料理が出てくるまでが物凄く速い!
これは有難いですね。そしてカード払いが出来るのも嬉しい。

• 神田の肉バル RUMP CAP - MIXステーキ

• 神田の肉バル RUMP CAP - セットのスープ

セットのスープ

• 神田の肉バル RUMP CAP - ステーキソース

ステーキソース

• 神田の肉バル RUMP CAP - クレームブリュレ \200

クレームブリュレ \200

2017/10訪問2回目

脂のハネにご注意。肉バルでガッツリランチ。

今日はどこでランチしよっかな~と駅前をウロウロしてたら、久しぶりに
肉バルの看板が目に留まったのでこちらへ。

12時少し過ぎだと半分位の入りですね。

200gサーロインステーキ \1400
 ご飯抜きでお願いしました。ステーキがジュージューいってるのは良いのだが
 でかいナプキン位は置いておいて欲しい。脂飛びまくり。慌てて小さな紙ナプキンを
 二枚広げて服の上に置きました。ナプキンに脂飛びまくり。これは嫌だわ。。。
 こちらのお肉はあまり味がしない。ステーキソースは美味しい。切ってあるので
 食べやすいのは良い。

ハンバーグ \950
 単品で頼んでも同じ値段っす(前も書いたか?)。デミグラスソースがたっぷり
 かかってますが、味が薄い?。もう少し旨味が欲しいところ。普通の味かな。
 ポテトが付いてますが、ケチャップが無いのがものすご~~~く残念!
 アメリカンな食い方したかった。。。

ふと見ると、壁にイベントのお知らせが。。。
29日は500gの肉が食えるそう。むむ?これはランチでも食えるのだろうか。
食えるなら是非来たいと思った(笑)。

ご馳走様でした!

• 神田の肉バル RUMP CAP - 200gサーロインステーキ

200gサーロインステーキ

• 神田の肉バル RUMP CAP - ハンバーグ

ハンバーグ

• 神田の肉バル RUMP CAP - サラダとスープとステーキソース

サラダとスープとステーキソース

• 神田の肉バル RUMP CAP - 調味料

調味料

2017/07訪問1回目

夏こそ肉ば食わんば!

梅雨明けしたし、暑いし、肉食うしかないっしょ。

チェーン店の肉バルに行ってきた。
昼過ぎに来店。結構客います。意外とマダムもいらっしゃるんですね(笑)。

肉屋のサーロインステーキ 300g \2100
 サラダ、ライス、スープが付いてくる。ライスとスープとステーキソースはおかわり自由。
 サラダは量が少ないですなぁ。スープは美味しいが塩気が強い。
 ステーキは肉の味があまりしない。いつも塩コショウのみで食べるのだが、ここのは
 ソースをつけた方が美味しい。焼き加減は何も言わなくても良い感じだった。

総評:た、足りん。。。

ご馳走様でした。

• 神田の肉バル RUMP CAP - サラダ

サラダ

• 神田の肉バル RUMP CAP - おかわりできます。スープとソース

おかわりできます。スープとソース

• 神田の肉バル RUMP CAP - サーロインステーキ300g

サーロインステーキ300g

• 神田の肉バル RUMP CAP - 焼き加減言わなくても良い感じに焼いてくれる

焼き加減言わなくても良い感じに焼いてくれる

• 神田の肉バル RUMP CAP - カトラリーやら何やら

カトラリーやら何やら

ランチメニュー

• 神田の肉バル RUMP CAP - ランチドリンクメニュー

ランチドリンクメニュー

• 神田の肉バル RUMP CAP - ランチデザートメニュー

ランチデザートメニュー

食べすぎ猫

食べすぎ猫さんの他のお店の口コミ

食べすぎ猫さんの口コミ一覧(368件)を見る

掲載保留 神田の肉バル RUMP CAP 桜新町店(ランプキャップ)

ジャンル バル、ステーキ、ダイニングバー

東京都世田谷区桜新町2-9-1 小泉ビル B1F

東急田園都市線 桜新町駅 西口より徒歩2分

桜新町駅から55m

11:30~14:00 、16:00~20:00

年中無休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月23日

おしゃれに肉料理を楽しめる!本格的肉バル

駅から徒歩2分。日夜、本当の肉好きが集う店「RUMP CAP」。木の温もり溢れるカジュアルな雰囲気の店内は、1人でも気軽に立寄れると大好評。「ランプキャップ」とは、1頭からわずか4kgほどしかとれないお尻の先の希少部位。適度な霜降があり、柔らかくて旨味たっぷり!この妙味を求めて集う勤め人も数知れず。

食べすぎ猫食べすぎ猫(320)