久しぶりに : 横浜家系らーめん 希家 駒沢大学店

横浜家系らーめん 希家 駒沢大学店

(ヨコハマイエケイラーメン ノゾミヤ)

この口コミは、calory2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問3回目

久しぶりに

駒沢で一日お仕事。でも午前中の会議は13:00まで続き、急いで昼飯。
何か買ってデスクで食べたいですが、そんなわけにはいかないので久々にこのラーメン屋さんへ。
このお店は中国人の人がやっている家系のフランチャイズです

さて、注文は家系ラーメン醤油味 650円
久しぶりに行ってみると500円だった唐揚げ定食は600円に価格改定。
そして麺類のライスは無料無制限になりました。
禁断ですが、ライスも少なめで付けていただきました。

さあ、お味。
うん、家系と言うより家みたいな感じですがなかなかです。
玉ねぎが無料トッピングでき、ご飯によく合う高菜も乗せ放題でした。
総じて良かったですが、何となく心配
頑張ってほしいですけど、少し勢いがないかな。
最初はつけ麺押しで春樹として始めたのに希家に変更して家系
一応席数もそこそこあって昼はきちんと満席になりますが、
学生がオフシーズになると客が少なくなる駒沢
何となく苦戦している感じが否めないような気がしました。

2018/04訪問2回目

おすすめランチ 唐揚げ定食500円

前日にハムエッグと唐揚げ定食を食べたのに、すっかり忘れてまた唐揚げ定食を食べてしまいました。。

さて、このお店は駒沢で中国人の方が頑張ってやってらっしゃる家系(家風?)のラーメン屋さん。
やっと学生さんの新学期が始まって混んできましたが、それまではガラガラ。
そこで戦略商品として登場したのが「おすすめランチ 唐揚げ定食 500円
ただしこの定食の場合はランチタイムのご飯お替りサービスなしです。
スタンプカードも押されません。

さてさて、いきなりですけど唐揚げのお味は良い感じ
中華屋さんの味があっさりと付いたしっかり衣の唐揚げです。
チューシーですしカラッとしてますし食べやすいです。
キャベツと味付もやしも付いてますし、スープがあっさり豚骨のラーメンスープ
正直とても満足な定食でした

でも最も私が称賛したいのはお皿。

ミッフィーちゃん。

食べ終わって気が付いた時に
「なんかパン祭りでゲットしたお皿を使っているなんてケナゲだな。」
とじーんとしてしまいました。

このお店は応援しています。
ラーメン屋が長続きしない過酷な状況下の駒沢。
それでも頑張って続けてほしいと思いました。

2018/01訪問1回目

家系ってこれじゃないよね感はあるけど美味しい

駒沢大学駅から駒沢大学方面に玉川通りを歩いたところに、
ラーメン春樹と言うつけ麺屋だったところが、去年家系ラーメン屋に変わりました。
調べてみたら春樹のフランチャイズが一斉にこの希家に切り替えをした模様。
新年初仕事は駒沢からスタートだったので行っていました。

店内は春樹のまま。そして店員さんもよく覚えてました。
同じです。何か良かった。真面目で良く気が付く中国の人だったから。

メニューはつけ麺がまだありましたけど、基本は家系。そしてご飯がいつでもサービスで、
しかもお替り自由だそうです。
注文は普通の豚骨ラーメン醤油普通盛 680円
新年の抱負に「炭水化物をおかずにない」と明言した私。

ゴハンハドウシマスカ?

そのお姉さんの言葉に

じゃ、じゃあ少なめに。。

弱いよ。意思が激弱。(;´Д`)

そしてお味はなかなか美味しいです。
ただスープに「家系ってこれじゃないよね」感が少しあります。
濃厚さと言うか臭みと言うか。
でも逆にそれが良い感じ。美味しいです。
課長の塩角も感じないので食べやすい。つけ麺の時は味が今一つでしたが今回は良い感じ
これは頑張ってほしいものです。

そう言えば同じ国分寺でも確かに家系に切り替わったわけですが
客入りが今一つで2018年1月現在は麻辣湯の店に変わってます。
(こちらも同じフランチャイズか?)
このお店も客入りが少し心配。でも頑張ってほしいです。

• 横浜家系らーめん 希家 - 豚骨ラーメン醤油 680円

豚骨ラーメン醤油 680円

• 横浜家系らーめん 希家 - ご飯には辛子高菜をトッピングし放題

ご飯には辛子高菜をトッピングし放題

• 横浜家系らーめん 希家 - 玉ねぎもトッピング可

玉ねぎもトッピング可

calory2

calory2さんの他のお店の口コミ

calory2さんの口コミ一覧(2346件)を見る

閉店 横浜家系らーめん 希家 駒沢大学店(ヨコハマイエケイラーメン ノゾミヤ)

ジャンル ラーメン

東京都世田谷区駒沢1-17-13 早川ビル 1F

駒沢大学駅から441m

[月~金] 11:00~翌1:00 [土・日・祝] 11:00~23:00

無休

2016年11月20日

「らーめん·つけ麺「春樹」 駒沢大学店」がリニューアルされて2016年11月20日にオープンされたとのこと。

babukongbabukong(470)