久し振りってことになっちゃうね! : 東京豚道

この口コミは、佐久間北大さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

佐久間北大

佐久間北大(358)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2016/09訪問

久し振りってことになっちゃうね!

この日は、仕事絡みですが旧友が久し振りに会社に来てくれて、ちょっと仕事のお願い事などをした後、積もる話しもあり二人で飲みにいきました。
この店は会社の近所に1年ほど前にオープンして、行こう行こうと思いながらなかなか機会がなく、今回漸く伺うことができました。
なんでもプロレスラーの高田延彦が出店した店らしく、開店前に一度当人を見かけたことがありました。
 17:30位でしたが一番乗りで、場所柄もありいつも空いているようです。

先ずは友人がハイボール、自分が黒ウーロンハイを頼み、メニューを物色します。
店名でも分かるように豚しゃぶをメインとした豚肉の専門店で、その他の料理も豚を使用したものがほとんどのようです。
 今日は飲みが目的なので豚しゃぶは遠慮しときましたが、生キャベツ、蒸し豚の葱ソース、豚スジ煮込み、豚の角煮、漬け物盛り合わせ等豚を中心に頼んでみました。
 生キャベツはざく切りで自家製の肉味噌を付けて食べますが、味噌自体に旨味と甘みがあって生のキャベツに少量付けると、どうとゆうこともないのですが結構美味しいです。
また豚料理が結構脂が多いのでこの生キャベツが良く合いますね。
 蒸し豚の葱ソースはバラ肉を塊のまま蒸して、それを切っているのか普通のスライスを蒸したものとはちょっと違いますが、この方が余計な脂が抜けて歯応えもあって良いですね。
 豚スジの煮込みは長時間かけ柔らかく、ちょっと甘めの醤油味が染みていて美味かったです。
 角煮はバラ肉を小口切りにして煮込んでいるので、ちょっとスジ煮込みとかぶってしまって、どちらかで良かったですね。
折角の角煮なので大きな塊1個を箸で崩しながら食べたかったかな。
  何杯かウーロンハイをお替りして、ふと周りを見渡すと復興支援の日本酒のポスターが貼ってあり、熊本辺りの酒造メーカーの酒なんでしょうか、とにかく復興支援とか言われると弱いですねぇ。
300ml1本1,000円の酒でしたが、くまモンの書いてある升にグラスを乗せ出してくれたので、嫌が応にも復興支援の気分は高まり二人で7本ほど復興支援させて頂きました。

今回は飲みが目的でしたが、次回は豚しゃぶ食いに来てみましょう。
しかし、煮ても焼いても揚げても豚ばかりで、調理法や部位も色々あるとはいえ、魚もないし鶏もないので似通ったものばかりになりがちで、頻繁にかようには飽きが来るかもしれませんね。
数年振りの友人との飲みの席なら良いですが、忘れた頃にしか行かないとしたら、この場所の悪さからして次行くまで店が存続しているか心配です。
何せ環七沿いとはいえ、昼はやってないし、駐車場もないし、駅からも近くないので店の前を歩く人の数も少なく、この辺りで飲食店をやるのは非常に難しいと思います。
次回来るまでやっててくれると良いなあ!

佐久間北大(358)さんの他のお店の口コミ

佐久間北大さんの口コミ一覧(905件)を見る

店名 東京豚道
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、和食(その他)

050-5593-8453

何なりとご相談ください。

東京都世田谷区野沢4-21-14

東急田園都市線 駒沢大学駅東口より東へ徒歩約7分

駒沢大学駅から395m

17:00~23:00(ラストオーダー 22:30)

夜10時以降入店可、日曜営業

火曜

カード

お通し代¥324

(4人可、6人可、8人可)

お座敷席になります。(7名~10名様までは個室ですが、4名〜6名様は半個室となります) お電話にてお問い合わせください。

(20人~50人可)

完全禁煙

テラスに喫煙所をご用意しております。

近隣にコインパーキングあり

4000円~5000円のコース

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

お子様連れも歓迎致します。

特にございません。

2016年1月15日

03-5431-5529

当日のネットからのご予約は2時間前まで可能です。
ご予約されたいお時間の2時間以内はお電話にてご予約をお願いします。

810870810870(4)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5593-8453

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください