揚げ立てフライドポテト『リボンフライ』、一度ご賞味あれ。 : BROOKLYN RIBBON FRIES KOMAZAWA

2018/09訪問1回目

揚げ立てフライドポテト『リボンフライ』、一度ご賞味あれ。

駒沢公園という大きな公園があり、ドッグカフェやおしゃれカフェなんかが
周囲に沢山あるだろうというイメージがあるにも関わらず、実際問題 実は
『駒沢大学駅~駒沢公園』に向かう道のりで 飲食店って数える程しかなくて。
むしろ、飲食店というか 何もない道を突き進んでいく様な道のりという印象。

ここ数年で、ようやく飲食店(しかも何故かオシャレw)がぽつんぽつんと有。

BROOKLYN RIBBON FRIES KOMAZAWAさんも、そんなぽつんぽつん現象の1店。笑

↑に書いている文が自分的に少し棘が有るような気がするのですが、すみません。
少しね、そういった背景の土地にあるオシャレカフェって 苦手意識があって....偏見デスガ..
よくも悪くもプライドが全面に出ているお店が 余り得意ではないのです。
そんなわけで、ずーっと何となく知ってはいたけど避けていたお店。笑

だって、見た目 スタイリッシュでかっこいいんですもん。笑
近所のマダム達がいそうで居づらいかな~とか思ったんですもん。笑笑
外側にメニューがあるのですが、ハンバーガー屋さんというより、ダイニングダイナー風。
つまり 一人では入店しにくいのかなあ~シェアだとなあ~とか色々悩んでいましたw

しかも、食べログさんを使って事前リサーチさせて貰った所....もう、アパレル用語みたいな
インテリ用語の説明文(説明文なのに、文字が難しすぎて結果理解不能)がうわーっと。。。涙

私は『料理』項目を見たかっただけなのに....涙
会社のホスピタリティや在り方等がトップに出てきて.....涙涙涙
うちの会社に興味ない人は まず見ないでください的な感じなのかな...と思っちゃいました。無言

そんな正直前情報で毛嫌いしていた私が お店に伺う事が出来たのは、既に常連だった兄のお陰www
兄は基本誰とでも仲良くなれるスキルがあるので、私のように腹黒くもなくw
ただ美味しいものを美味しく感じているお店と、連れて行ってもらいました。
*もっと早くにその情報教えてください兄ヨ。。。*

おそるおそる扉をオープン。
右側にかわいい雑貨販売所、真ん中にレジと後ろに工房、左側がテーブル席。テラスもあります。
思ったより 良い意味でこじんまりとして、アットホームさが滲みでている感じ。
テーブル席の壁側は 時々展示会みたいな作品が並ぶそうです。

なるほど、確かにフラッグシップショップの一つなんだな~と眺めながらも、そんなに
グイグイ嫌な感じで入ってくる事もなく、確かに何も考えずに居心地が良い感じ。笑

ランチの時間に伺ったので、バーガーセットがあるのがうれしい。
*バーガーセットはリボンフライとサラダがついています*
しかも17時迄ランチなのが嬉しい。
頼んだのは、以下の3つ。

自然派野菜と、手作りドレッシングのサラダ。
こちらのお店のウリ『リボンフライ』(螺旋状にカットされた、メークインを使用されたフライドポテト)
味は塩コショウ・オニオングラタン・オールスパイス・シナモンシュガーの4種から選べます。
オリジナルハンバーガー。パティビーフ100% で焼き加減はミディアムで、時間は少しかかるそうです。

何となく、システムを理解w
他にクラフトビールやサングリア、ボトルのワインなんかもあり(瓶ビール系は雑貨売り場で販売してた)
気軽にハンバーガー屋さんとして利用もできるし、ダイニングとしても利用できるんですね。

兄は夕飯を別に食べるとの事で、単品サラダをオーダーしたのですが凄いボリュームw
夕飯食べれないって結局言ってましたがw
わしゃわしゃと野菜をモリモリ食べれていいですね。
他にもリボンフライも調子にのって頼んでましたけどwww

始めて、リボンフライというフライドポテトを食べましたが...これは面白い。
スナックの様に軽く、パフッとしながらほこほことジャガイモの味もしっとりして。
味付けもあるから、いくらでも食べれちゃいますね。怖w
ケチャップとマスタードで味を変えたくなって、店員さんを呼んで貰いました。
味はちゃんとしてるんですが、どうしても何か味を変えたくなってしまう。。。

私はチーズバーガーセットをオーダー。
盛り付け方が綺麗ですね~。
フォトジェニックだし、何より確かにこのハンバーガーが上向き状態の方が、ソースが
垂れても紙の下にたまるだけだから 身もひしまるし食べやすいのが◎。
つけ添えのピクルスもコリっと太くておいしいし、パティはぎゅっ、パンズはふっくら。

うん、文句なしに美味しかった。笑
食べる前、散々怪訝そうな事言ってすみませんwww

デザートも自家製ジンジャーが有名らしく、ジンジャーアイスを兄は頼んでいましたw
季節により?色々なスイーツも登場してくるみたいですね。

おひとり様でもマダムでも、全然居心地がよく、早く入店すればよかったです。笑
ただもしかしたら、私の様に 扉を開ける迄勇気が出ない人もいるかもしれないので、出来れば
フラッグシップゴリゴリのインテリ用語ではなく、カジュアル感が全面に出ればいいのにな。

• BROOKLYN RIBBON FRIES -

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1297件)を見る

ジャンル カフェ、ハンバーガー、バル

050-5592-7917

※苦手な食材がございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
※当日、コース料理のキャンセルは仕入れの関係で食材のロスとなりますので大変申し訳ございませんが料理代金全額お支払いいただきます。
※お車の運転をする予定がある場合には、酒類のご提供をお断りしております。

東京都目黒区東が丘2-14-11

東急田園都市線 駒沢大学 徒歩7分

駒沢大学駅から533m

• 火・水・木・金

• 土・日

月曜日(月曜日が祝日の場合、月曜日を営業し火曜日を定休日とさせていただきます。)

(VISA、Master、AMEX、Diners)

(ルーム(カウンター4席、テーブル16席(6名様掛け × 2卓、2名様掛け × 2卓))、テラス(カウンター6席、テーブル8席(8名様掛け × 1卓)))

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

ペット可、テイクアウト

2014年11月19日

03-6450-9072

Wi-Fi用意しています。

TIARAままTIARAまま(321)