駒澤大学駅から徒歩7分、アメリカンスタイルの洋食のお店「ブルックリンリボンフリーズコマザワ」さんに行ってきた! : BROOKLYN RIBBON FRIES KOMAZAWA

FRIES & GINGER ALE

この口コミは、らっき~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らっき~

らっき~(635)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・大阪府

2017/03訪問

駒澤大学駅から徒歩7分、アメリカンスタイルの洋食のお店「ブルックリンリボンフリーズコマザワ」さんに行ってきました♩

平日の夕方の早い時間で、雨降りの日に訪問したので、ほぼ貸切状態でした
(>_<)

ブルックリンさん、コンクリート壁や木製のテーブル、テラス席もあって、雰囲気が良いですね〜♩まだまだ、寒さが残る3月だったので、今回は店内に座らせてもらうことにしました♩

ブルックリンさんの、飲み物のお勧めは、ジンジャーエール!なんと、お店でジンジャーシロップを手作りされていらっしゃるとの事でした♩
市販のジンジャーと違って、苦味と甘味のバランスが凄くよいです。シナモンの味もしていて、色んなスパイスが秘められている感じでした♩

そして料理♩
今回は一人2500円のコース料理(2人前)を頂きました。飲み放題も、1200〜1600円で準備されていたのですが、今回は平日だったので発注はなしにしまきた。
(*´∇`*)

先ずはグリーングリーン(サラダ)
ビネガーを効かせたドレッシングが、食欲をそそります。これからガッツリ食べるぞ〜って感じにさせてくれました

リボンフライのオニオングラタンスープ味♩
お店の一番人気のポテトを頂きました♩
(⌒▽⌒)
少し厚みを持たせてカットされたジャガイモスライスを、揚げ過ぎずにしっとり感を持たせて提供されるのです♩これが、チーズやスパイスの絡みが良くて、中々お目にかかれない食感と味を出されていました。

シシトウペッパー
ベーコンの切り方が上手いです。
ベーコンが均一に切られていて、ベーコンからの油の旨みと焼き加減を、コーンとシシトウが後押ししていて、ビールのアテにもってこいでした。

ワカモレナチョス(アボガドのナチョス)
アボガドのペーストに、パクチーとピーマン、レッドオニオンが使われていました♩
初めての組み合わせでしたがパクチーの苦味って、ナチョスと合いますね
(*´∀`*)
最初はナチョスの味が前面に出てきて、後からパクチーが攻めてくる感じ♩ジンとかの苦味のあるカクテル系飲み物と相性が良さそうです
( ´ ▽ ` )ノ

ポテトボール♩
マッシュポテトがふわふわ〜っとしているのに、外はカリッとフライされて出てきました
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
グラタンのホワイトソースのようなコクがあって、これもお勧め度が高いです。

ハンバーガー♩
肉ニクしいビーフの味がしっかりとしたハンバーガーでした。ピクルスがメッチャ旨い。酸っぱさじゃなくて、ピクルスの味を引き立てる程度のビネガーの使い方。絶妙でした♩

最後のスイーツ♩
ブラウニー♩表面に掛かっているのは、ココナッツパウダーかな??温められたブラウニーのチョコレートが、苦味を少し帯びていて、それをココナッツパウダーとメイプルシロップの甘味と、外はサクッと中はしっとりした食感、口の中の感覚全体で美味しさを味わえる、素晴らしいデザートでした♩

コーヒーは、静岡で有名なロースト屋さんより、駒沢ブレンドという新しいブレンド豆を作っていただいたそうで、酸味と渋みが少ない、風味豊かなコーヒーを出して頂けました。
コーヒーだけでの利用も、アリなお店だと思います。
(*´∇`*)

店内で、雑貨の販売もされていらっしゃいます。本革製のブックカバーや小銭入れやカバン以外にも、可愛いキャンドルやリーフレットなどの雑貨や、パクチーや紅茶、ビールや、チョコレートなどの食品も販売されていらっしゃいました。
それも、地元の特産品なんかを、店員さんの人脈で展示販売されていらっしゃるようで、入手経緯を伺いながら買い物をされると、楽しいと思います(⌒▽⌒)

価格も安いし、幅広い世代の人が利用しやすいと思います。ボリュームが結構あるので、お腹いっぱいになります♩
コース料理が充実していて、女子会にもってこいのお店だと感じます。

そしてそして、
店員さんのが、皆さん話しやすくて、お一人のお客さんも気兼ねなくご飯を食べられると思います♩

お勧め度、高いです。
機会ができれば、また、伺います

らっき~

らっき~(635)さんの他のお店の口コミ

らっき~さんの口コミ一覧(1251件)を見る

店名 BROOKLYN RIBBON FRIES KOMAZAWA
ジャンル カフェ、ハンバーガー、バル・バール

050-5592-7917

※苦手な食材がございましたら、ご予約時にお申し付けください。
※コース内容はその日最高の食材を使用するため、変更になることがございます。
※当日、コース料理のキャンセルは仕入れの関係で食材のロスとなりますので大変申し訳ございませんが料理代金全額お支払いいただきます。
※お車の運転をする予定がある場合には、酒類のご提供をお断りしております。

東京都目黒区東が丘2-14-11

東急田園都市線 駒沢大学 徒歩7分

駒沢大学駅から537m

DAY TIME
[TUESDAY through FRIDAY]11:00 - 17:00(L.O.16:30)
[SATURDAY through SUNDAY](予約不可)11:00 - 17:00(L.O.16:00)

DINNER TIME
[TUESDAY through SUNDAY]18:00 - 22:30(L.O.22:00)

月曜日(月曜日が祝日の場合、月曜日を営業し火曜日を定休日とさせていただきます。)

(VISA、MASTER、AMEX、Diners)

(ルーム(カウンター4席、テーブル16席(6名様掛け × 2卓、2名様掛け × 2卓))、テラス(カウンター6席、テーブル8席(8名様掛け × 1卓)))

(20人~50人可)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ペット可、テイクアウト

2014年11月19日

03-6413-8185

Wi-Fi用意しています。

TIARAままTIARAまま(295)

050-5592-7917