アジアもタパスも楽しめるダイのオリジナリティー : アジアンビストロDai 駒沢店

リゾート感♪漂うアジアン空間!!

アジアンビストロDai 駒沢店

(ダイ)

この口コミは、マダム・チェチーリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリア(2175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/04訪問

アジアもタパスも楽しめるダイのオリジナリティー

2年ほど前から一度おじゃましてみたいと思いつつ・・駒沢公園周辺は
土地勘がないせいか、なんとなく遠く感じていましたが4月の中旬どう
にかテラスでディナーができそうな気温の金曜日お電話を入れてみます
と満席でテラスしか空いておりませんとのこと。願ったり叶ったり〜♬
で、テラス到着 @8pm。お洒落なコンクリート・ビルの1F でエント
ランス前に小さなテラスがありました。店内のバー・カウンターとガラ
ス越しに繋がっているような造りのテラス・バーはカウンタートップが
光沢のあるタイルでリゾート感たっぷり〜♬ ファサードも含め照明の
使い方がとっても上手〜♬ 温かみのある ’お洒落’ ダイニングといった
趣きでございます。

少し肌寒い夜でしたので10pm まで結局テラスには私達のみ、すぐに
ストーブを点けてくださってブランケットもありましたので私達は全く
ノー・プロブレムでしたが・・予約なし、店内ご希望で残念そうに通り
に出て行かれたお客様は少なくとも5組〜カップル x2、女の子グルー
プ数名、ご年配のご夫婦 x1、お子様連れ外国人ファミリー x1と客層
に幅があって(私は勝手に)嬉しくなってしまいました。テラスの前は
渋谷駅→田園調布駅行きが走るバス通りですが交通量はそれほど多くな
く一本入れば住宅街、246沿いに比べたら夢のように静かな環境です。
メニューにはアジア料理以外にもタパスやパスタがあってグループでお
食事をされている方が殆んど・・バー・カウンターの前の階段を数段下
りると半地下のお部屋、数段上がると中二階のお部屋、更に店内奥の階
段を下りると広いダイニングと中央に厨房、動線が楽しい店内は一軒家
風レストラン・・そして、びっしり満席!!

タパスには¥380と¥580の括りがあって〜バイマックルとレモン
グラスを効かせた自家製ピクルスやニンニクと生姜で下味をつけた自家
製ワンタン揚げ・チリ入り甘酢ソースもあればカマンベール・フライも
あるといった具合。私達は〜お豆腐と搾菜の冷菜うずらのピータン添え
(¥410)タコと茸のマリネ(¥626)ポテトサラダ(¥410)
を〜♬ ポテトサラダは DAI オリジナルでタイ風ピリ辛〜添えられた
’えびせん’ で愉しみます。タコと茸のマリネはオリーブオイル・ベース
ですがナンプラーとガーリックでタイ風の前菜になっております。ワイ
ンはテンプラニーリョのレゼルヴァ、ティエラ・セレナをお願い致しま
したら〜もうすぐ10年になる熟成感満載で大当たり〜サラダは蟹味噌
バーニャカウダ、ガドガド、イベリコ・ベーコンのシーザース、グリー
ン・サラダ、ヤムウンセン、ズワイガニとアボカドの6種類〜ズワイガ
ニとアボカド(¥950)をお願い致しました。ベースはエシャロット
&ヴィネグレット、うずらのピータンにもタコのマリネにもシャン菜が
載っていましたので、シャン菜好きと致しましては此のズワイガニとア
ボカドだったらシャン菜が載っていても合うのではと思うアジアンな仕
上がりでございました。3品とも大満足〜♬

ご飯ものにはガパオ(¥1100)グリーン・カレー(¥1000)エ
ビのレッド・カレー(¥1000)麺類にはパッタイ(¥1100)焼
きビーフン(¥980)海鮮五目あんかけ焼そば(¥1100)トムヤ
ムクン・ラーメン(¥980)フォー(¥900)などがあってタイ、
中国からベトナムまで旅ができます。フォー・ガーとガパオをいただき
ましたがどちらも美味〜♬ 特にフォーは透明感のある美味しい米麺、
チキンも厚めのカットでふっくら〜大変けっこうでございました。ディ
ナーの後半、時々テラスのカウンターに出てきてはアンジェリーナを撫
でてくださっていた方から私達のテーブルから見える店内半地下でお食
事をされている外国人多数15名ほどのグループはウエイトリフティン
グ・マスターズ・ワールドカップの選手達(彼はトレーナー)で ”今日
が最終日だったんですよ” ワールドカップ会長や副会長、日本ウエイト
リフティング協会常任理事の方々であると伺い、彼から簡単な通訳を頼
まれ店内の賑やかな雰囲気も楽しませて戴きました。

チェックをお願いした時、此の夜テラスで最初のご案内から最後までお
世話になった大竹店長に駒沢大学の選手や学生さんがやはり主流?と伺
いましたら3月から4月にかけては歓送迎会でグループ利用が特に多く
なるけれど年間を通じて大学関係者の会食は多いとのお話。若者だけで
なく大人も愉しめるアジアン・レストランだったのですネ! 彼がグロー
バル・ダイニングのモンスーン出身だとわかって全てが腑に落ちました。
代官山のモンスーンも麻布十番のモンスーンも暫くおじゃましていませ
んが毎年〜夏になると代官山の屋根の上や十番の広いテラスが恋しくな
ります。Dai は6年前にオープンした本店たまプラーザが一店舗目で藤
が丘→ 新百合ケ丘→ 青葉台→ 日吉と続き、ここ駒沢店は2014年9
月にオープン、80席ある店内は常に満席かもしれませんがグローバル
仕込みのサービスと接客、しっかりしたお料理さえあれば誰でも笑顔に
なれそう〜ママ友ランチも大人気だそうですよ〜〜♬

• ダイは外観もお洒落〜♬

• テラスにテーブルはひとつ

• 住宅街の中に忽然と・・

• テラスのバー・カウンター

• ダイのファサード

• 店内は B1 まで満席!!

• 1F:右側に中二階があります

• テラスから見える半地下部分

• ずわい蟹とアボカドのサラダ

• お豆腐・うずら・搾菜ピータン

• エビせんで楽しむポテトサラダ

• テラスに出て来た生ハム

• フォー・ガー

• テラスはワン OK〜♬

• ガパオも美味!!

• ごちそう様でした

マダム・チェチーリア(2175)さんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(1517件)を見る

店名 アジアンビストロDai 駒沢店 (ダイ)
ジャンル ダイニングバー、タイ料理、中華料理

050-5570-4884

東京都世田谷区駒沢1-2-31 駒沢自由通りビル 1F

田園都市線
【駒沢大学駅】駒沢公園口から徒歩2分
自由通り沿い、ミニストップさん、ニッポンレンタカーを通り過ぎ、すぐ右手にございます!!

駒沢大学駅から292m

【全日】11:00~24:00
お休みなしの通しで営業しております!!
ランチメニュー有11:00~14:00

年末年始12/31-1/4は、お休みさせていただいております。

チャージ料なし

(BOXソファー席、お座敷個室、テラス席、)

(6人可、8人可、10~20人可)

大人気!!隠れ家風、お座敷個室は6~12名様までご案内ができます!お子様がいても安心です♪

(20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙

外に喫煙所スペース有

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様向けに、辛味や香草等抜いてお作り出来ますので、何なりとお申し付けくださいませ!

特にはございません。

2014年9月8日

03-6805-5144

※テラス席は、ペット連れOKです!電気ストーブ&ブランケットご用意しております。
※大変恐れ入りますが、クレジットカードはランチメニューのみ不可でございます。
※テイクアウト(生もの、グリル、ヌードル、カレー以外)承っております。

subemisubemi(3)

全部で2枚のクーポンを全て見る

050-5570-4884

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください