接客がイイからまた利用したくなるエスニックダイニング@駒沢大学前 : アジアンビストロDai 駒沢店

2015/08訪問1回目

アジアンビストロDai 駒沢店

タイ料理中心のアジアンビストロ

2015年8月19日現在 食べログ評価 3.06

深沢お仕事シリーズ3日目です。
今日のお昼はなににしよう?
そういえば、駒沢大学駅と上馬交差点の中間点にネパール料理の有名店ネパリコがあった事を思い出し、定休日でないことをスマホで確認してから、炎天下、深沢不動前より歩いて店へ向かいました。
渋谷のネパリコで間違いのない味であることは確認済みだしね!
脳も胃袋もネパール一色だったのに…
約30分近く歩いて、やっとこさ店の前に到着すると…シャッターガラガラじゃないですかァ(;゚Д゚)ぎゃああああ!!!
8月3日より夏休みのため臨時休業だとさ…
汗だく、俺の貴重な時間を返してくれええええ!!!
仕事場まで戻る時間を考えると、もう悠長になんてしていられません。
駒沢大学駅前交差点から自由通りを駒沢通り方面へ歩き、手っ取り早く入れそうな店を探していると?
そこに現れたのが『アジアンビストロ』!!!
アジア違いだけどエスニックならこれもありだろうと自分に言い聞かせて入店!
カフェっぽい洒落たファサード!
さすがお洒落Town!

入店してから店名を確認すると『アジアンビストロDai』とな?
あっ!思い出したぞ!!
1年半以上前、新百合ヶ丘のにいったことがあったっけね。
たしかビストロ風料理と東南アジアンエスニック風味が合体した様なダイニングバーだっけね。

外にはテラス席があり、高低段差を設けた店内はちょっとした隠れ家感覚もあり。
カウンター席は洒落たバーカウンター風。
モダンエスニック・カフェの面持ちで若者ウケすること100%間違いなしなコンセプトがあちこちに見え隠れしています。
一番印象に残ったのは従業員のオモテナシ・マインドが非常に高いこと。
丁寧な接客は嬉しいよね。
システムの説明も実に分かりやすい!
うちわまで持ってきてくれて暑い中歩いてきたおじさんを癒してくれる度120%!
おまけにチャーミングな女性だから文句ないですよ、ホント(爆)
BGMはボブマーリーから始まり、ダンスホール系のレゲエまで中米ジャマイカ風。
真夏にしっくりくる!

【ランチ】
ガパオ的タイめしやシンガポール風チキンライスなどがオール1,000円。
食前と食後にドリンク2種が付く太っ腹。
更にサラダも付くので、カフェ利用と割り切れば悪くないCPです。
・海南チキンライス
・鶏肉のガパオ炒めご飯
・パッタイ
・海鮮五目餡かけ焼きそば
・カオソーイ
・海鮮青菜炒めご飯
ビストロセット +500円(5種前菜盛り合わせ付き)
アジアンセット +300円(生春巻き・海老トースト・トムヤムクン)
デザートセット +250円(本日のデザート)
300円プラス、つまり1,300円で3品もつくお得なセットであることを説明され、かなりぐらっときましたが、節約(爆)&食い過ぎ注意のため泣く泣く断念。
時間的、金銭的に余裕があれば、このセットはかなりいいかもしれませんね。

宇宙の選択
海南チキンライス(1,000円)
・食前ドリンク:ルイボスフルーツティー(選択)
・食後ドリンク:コーヒー(選択)
・ランチビール(300円)カールスバーグ生
・ランチスパークリング(350円)
合計1,650円也。
外は灼熱の熱帯モンスーンですが店内は正に天国ですわ。
涼しい!!
爽やかな接客^^)
Happy!この上なし^^

カールスバーグ生
グラスサイズなので300円は安くはないです。
ただし軽く飲むならアリでしょう。
私的には物足りませんが、メンテの効いた美味しいビールでしたよ。

ルイボスフルーツティー
トール・タンブラーにたっぷり。
さっぱり爽やかでスッキリ!

ランチサラダ
自家製の甘酸っぱいドレッシングでミックスレタス系の葉っぱサラダ。
ドレッシングはこの暑い時期にばっちり!
もっと食べたいサラダでした!

蒸し鶏
ジャスミンライス
スープ
パクチー
特製タレ3種
以上がワンプレートで配膳。
ボリュームは大食漢には少し物足りないので、ますます300円のオプションを付けることが望ましいかも。
鶏スープで炊き込んだジャスミン米は固め炊きで美味しいもの。
鶏肉は胸肉のような部位で食べやすく、安っぽいブロイラー臭はなかったので良好かと。
特別美味しいワケではないものの、生姜、ナンプラーチリ、醤油の3種を駆使して食べればそれなりに美味。
パクチーはもっと欲しかったけど付いていてくれただけでも感謝!
ライスを途中からスープに入れて雑炊のように食べてね?との指南通り食べたら旨かったです!
チキンつながりだからぶれない味でしたね。

スパークリングワインはそれなりかな。

食後のコーヒーは苦みが強く、ボディ自体はミディアムも苦みが苦手だとこれは厳しいかも?
私は大丈夫っていうか好きなテイスト。
ミルクはコーヒーフレッシュだったので未使用。

中々太っ腹なランチサービス!
また行きたくなるエッセンスがあり!
駒沢エリア、住みたい街だな!!!

さあ、歩いて仕事場まで戻らないとね。

• アジアンビストロDai - 海南チキンライス

• アジアンビストロDai - 海南チキンライス

• アジアンビストロDai - ランチサラダ

ランチサラダ

• アジアンビストロDai - 海南チキンライスのスープを雑炊にして

海南チキンライスのスープを雑炊にして

お洒落

• アジアンビストロDai - カフェ風

カフェ風

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

アジアンビストロDai 駒沢店(ダイ)
ジャンル 居酒屋、タイ料理、カフェ

050-5570-4884

※おひとり様1ドリンク1フード以上でお願いしております。
※混雑時2時間のお席でご案内しております。
※席の指定、リクエストはお断りさせていただいております。
※乳幼児(お食事をご注文されない)お客様はご予約の人数に入れず、備考欄にご記入ください。
※その他のご相談につきましては、お電話にて承っております。

東京都世田谷区駒沢1-2-31 駒沢自由通りビル 1F

田園都市線
[駒沢大学駅]駒沢公園口から徒歩3分
自由通り沿い、ミニストップさん、ニッポンレンタカーを通り過ぎ、すぐ右手にございます!!

駒沢大学駅から297m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【月〜金】
    ※ランチメニューのみクレジットカード不可

12月31日~1月3日まで

チャージ料なし

(BOXソファー席、テラス席)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お子様向けに、辛味や香草等抜いてお作り出来ますので、何なりとお申し付けくださいませ!

特にはございません。

2014年9月8日

03-6805-5144

※誠に恐れ入りますが、混雑状況に関わらず、料理のお時間を頂戴する場合がございますのでご了承下さいませ。

subemisubemi(3)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約