具材のアイデアが面白い♪可愛らしいお店(駒沢大学 おかずケーキ カヴァン) : Coven

Coven

(カヴァン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はCoven(カヴァン)をご参照ください。

この口コミは、natchan72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

東急田園都市線・駒沢大学駅から5分もかからないぐらいの建物1Fにある「おかずケーキ」のお店です。

2月下旬の土曜日、同級生とこの近くでランチをする約束をしていて、初めて駒沢大学駅で降りたので、せっかくなのでどこかスイーツのお店かパンのお店があったりしたら買って帰ろうと思って食べログで検索して訪問することに。既にちゅーかさんのレビューを見て面白い店だなと思っていた記憶もありましたし。

店はガラスドアの周囲を太い木枠で囲ってあったり、塗り壁に置いた店名文字を照らす照明器具が個性的だったり、店舗内装のデザインに凝ったお店だなあと思いました。店内は表のシックな色合いとは対照的に、カラフルな色のタイルが施してあり、それぞれに可愛い絵が描かれていました。あんまり可愛らしいので、許可を得て写真を撮らせていただいちゃいました。イートインスペースはなく、テイクアウトだけのようでした。

さて、こちらのお店で売っていらっしゃるのは、その店名が表わすように「おかずケーキ」です。形がキューブ型でこんもりと盛り上がっているのが目を引きます。おやつ的な食べ物のパウンドケーキの材料を砂糖を控えて野菜やハム類などの具材で作りものを「ケークサレ」と言いますが、それの具を個性的にして、形をキューブにしたようなものかなと外観を見て思いましたが、食べてみると土台の部分はもう少しパン寄りな食感もあるような。小型のケークサレにしては価格が高いなと思いましたが、パン的なものであれば、若干納得がいくかな。

ショーケースに入っている商品を選んで包んでいただく方式で、当日並んでいたのは、五目ひじきのケーキ、ナポリタンのケーキ、オニオングラタンスープのケーキ、えびチリのケーキ、あと他に2種ほどあり、さらに焼き型に入ってこれからオーブンに入るのを待つものもありました。ミニリーフレットを見ると、筑前煮のケーキ、ごま団子のケーキ、ビーフシチューのケーキ、季節のスペシャルなどもあるそうです。

私は「ナポリタンのケーキ」(300円+税)と「オニオングラタンスープのケーキ」(320円+税)を選択。上に盛り上がっている部分がつぶれてしまわないかが心配でしたが、ビニールで2個をうまい具合に入れてくれていて大丈夫でした。

具材が面白くてアイデアが流石と思えるので、お金に余裕のある方が手土産に買い求めたりすると贈る相手に喜ばれそうって思いました。要冷蔵のケーキは持参しずらい場所への差し入れにもいいかもしれませんね。面白い「おかずケーキ」をいただけました。ご馳走さまでした。

(2017/2月)「ナポリタンのケーキ」

• Coven - (2017/2月)ショーケース

(2017/2月)ショーケース

• Coven - (2017/2月)店内のタイルが可愛い

(2017/2月)店内のタイルが可愛い

• Coven - (2017/2月)外観もおしゃれ

(2017/2月)外観もおしゃれ

(2017/2月)「オニオングラタンスープのケーキ」

• Coven - (2017/2月)店内

(2017/2月)店内

• Coven - (2017/2月)「オニオングラタンスープのケーキ」の断面

(2017/2月)「オニオングラタンスープのケーキ」の断面

• Coven - (2017/2月)「ナポリタンのケーキ」の断面

(2017/2月)「ナポリタンのケーキ」の断面

• Coven - (2017/2月)中袋

(2017/2月)中袋

• Coven - (2017/2月)外袋

(2017/2月)外袋

natchan72

natchan72さんの他のお店の口コミ

natchan72さんの口コミ一覧(4198件)を見る

移転 Coven(カヴァン)

ジャンル パン、スイーツ

東京都世田谷区駒沢2-1-6

駒沢大学駅から123m

無休

オシャレな空間

2014年6月6日

テイクアウトのみ

ミッポTミッポT(3059)