世田谷が拠点の上海料理。出前も積極的。ここが本店! : ウェイウェイ台所 用賀本店

3.1

2015/09訪問1回目

3.1

世田谷が拠点の上海料理。出前も積極的。ここが本店!

ウェイウェイ台所 用賀本店

炒飯は普通。

2015年9月25日現在 食べログ評価 なし(新規)

本日は深沢でお仕事!
そして夕食は例によって、またまた、出前でございますよ。
いいかげん飽き飽きでございますね。
でも仕方がありません。
未だ終わらないのですからね。

さあ、今日は何にしましょう?
メニューブックを眺めていると、二子玉川のスタジオで好印象だった『ウェイウェイ台所』を発見!
この店、世田谷界隈に3店舗あり、こちらのスタジオに配達するのは用賀本店とのこと。
それなら、食べログ新規活動で、ごっつぁんです!
こちらに決定で!
こちら上海家庭料理を標榜しております。
本場上海の料理人が料理を作っているとのこと。
ちゃんと店舗を持った食堂で宅配専門店ではございません。

この日、実は昼に食べたココイチのキャベツメンチカツカレーの油にやられて胃が痛くなる始末。
そんな状態で中華が食えるのでしょうか?
だから辛いもの自粛という縛りを設け「中華丼」840円で。
野菜も色々入ってるし悪くない選択でしょう。

…で到着です!
具だくさんで中々旨そうな中華丼…でしたがァ。
ボーカリストくんが頼んだ「もやしそば」840円が、見ると汁が赤くて、どうやら辣油が使われている模様。
ボーカル・レコーディングに辛い香辛料は天敵。
見るに見かねて思わず中華丼とのトレードを申し出てしまったのですね。
でも私も胃腸の具合が芳しくないので、何とマネージャーの「レタスチャーハン」840円と三角トレードを敢行しました!
どれも840円でトレードにはお誂え向きで!

そういうわけで、わたしはレタスチャーハンで。
これまたボリューミーですね。
レタスたんまり、あとは普通にチャーハン特有の具材入り。
ご飯は適度にパラついていて、まあまあな仕上がりです。
レタスはしゃっきりではなくこれは出前だからしょうがないのかも。
特別美味しくはないけれど、不味くもない(最近この表現ばかり)そんなところでしょうか。
辛い麺ほどのインパクトはなく、こんなもんかな賞受賞作品という感じでございました。

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

中華丼

• ウェイウェイ台所 - レタスチャーハン

レタスチャーハン

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

掲載保留 ウェイウェイ台所 用賀本店

ジャンル 中華料理

東京都世田谷区用賀3-6-17

用賀駅徒歩8分

桜新町駅から624m

[月~金] 11:30~14:30 17:00~23:30 [土・日・祝] 11:30~15:00 17:00~23:00

無休

2023年6月、運営会社(株式会社ルール)に確認したところ、建て替え後リニューアルオープンする予定とのこと。

あてるいあてるい(916)